ФИЛАТЕЛИЯ И ПОЛИТИКА / РУССКИЙ МИР / ( Тематическая филателия) / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Национальная безопасность

Сообщений 21 страница 40 из 51

21

В России собрали урожай зерна, достаточный для ее продовольственной безопасности



http://sa.uploads.ru/t/nQ7Bu.jpg
http://sa.uploads.ru/t/ay7z6.jpg



В России собран урожай зерна, достаточный для ее продовольственной безопасности. Об этом сообщил сегодня на заседании, посвященном инновациям в сельском хозяйстве, председатель правительства Дмитрий Медведев. "По основным позициям продукции растениеводства мы вышли или даже превысили показатели доктрины продовольственной безопасности", — констатировал премьер-министр. Он напомнил, что в этом году урожай зерна составит порядка 104 миллиона тонн. По его словам, есть успехи и птицеводстве, и в свиноводстве, а также в молочном производстве. "Мы неоднократно говорили, что Россия способна, как минимум,прокормить себя сама, а учитывая колоссальные запасы воды, пашни, других ресурсов, занять свое место среди ведущих аграрных стран", — сказал он.





http://www.vesti.ru/doc.html?id=2148619&cid=6

22

Почему Путин побеждает в новой холодной войне (Russia and India Report, Индия)


Российский президент использует асимметричные стратегии, чтобы остановить, и, в конечном счёте, одержать верх над врагами своей страны

На нашей планете живёт 7,2 миллиардов человек, но Соединённые Штаты боятся только одного — Владимира Путина. Это происходит потому, что практически на каждом фронте новой холодной войны российский президент представляет для Запада большую опасность. Страх иногда вынуждает людей совершать странные поступки. Журнал «Forbes» уже второй год подряд называет Путина самым влиятельным человеком планеты.

Говорят, что русские долго запрягают, но быстро едут. После медленного и долгого процесса восстановления российской экономики из руин Путин готов к «быстрой езде». В Сирии, Крыму, на Украине, Западу пришлось ретироваться и проглотить горькую пилюлю унижения. В области энергетики, к примеру, именно российские, а не западные, трубопроводы займут доминирующее положение на евразийском пространстве.

Он знает их ДНК

Благодаря своему кгбэшному прошлому, российский президент лучше любого другого лидера понимает, как функционирует политика Соединённых Штатов. Их «модус операнди» (синхронизированный с британцами) — это организация переворотов, бунтов и локальных революций в странах, где у власти находится неудобные американцам лидеры. Чили, Иран, Эквадор, Венесуэла, Панама и Украины могут служить тому классическими примерами.

Джон Перкинс в своей книге «Исповедь экономического убийцы» подробно рассказал, как его самого и других «экономических убийц» отправляли в развивающиеся страны, официально в качестве консультантов, но с истинной целью подкупать или любыми доступными способами принуждать дипломатов, дипломатов, управленцев и политиков выполнять волю Соединённых Штатов. Довольно часто им это удавалось, но в случае неудачи ЦРУ посылало в страну своих «шакалов» — профессионально обученных киллеров, которые организовывали смерть тех, кто стоял на пути американского господства.

Эти одно — двухходовые комбинации, проворачиваемые экономическими убийцами, были настолько эффективными в банановых республиках, что Соединённым Штатам редко приходилось прибегать к другим средствам. Среди редких случаев, когда американцам пришлось использовать военную силу для достижения своих коммерческих целей, оказались Ирак и (в меньшей степени) Ливия.

Путин знает, что США попытались проделать нечто подобное и в России. Как бывший генерал КГБ, служивший в Восточной Германии, он легко отличает почерк «экономических убийц».

»Для того чтобы понять, почему он оказался таким сильным игроком, необходимо знать, что он, в частности, прекрасно знаком с методами контрразведки», пишет Хоакин Флорес. «Контрразведка — это не только разоблачение шпионов, но и, что ещё важнее, препятствование работе чужих агентов, внедрённых с целью разрушить государственные институты изнутри».

Параллельно с американскими тайными операциями развивается открытая война. Сейчас стало очевидно, что экономика Соединённых Штатов (как и их закадычного друга Британии) — это экономика войны. Советник российского президента Сергей Глазьев сказал во время круглого стола в Москве: «Американцы выиграли от каждой войны в Европе — от Первой, Второй мировых войн и от холодной войны. Войны, которые происходили в Европе, лежат в основе их экономического чуда и их процветания».

Очевидно, что война на Украине — это только предлог для того, чтобы втянуть Россию в непосредственный военный конфликт с украинскими вооружёнными силами и организовать новую региональную войну в Европе.

Ответ России был двояким.

С одной стороны, отказавшись от прямого вовлечения в военный конфликт, Путин сорвал хитрые планы американцев. Беспомощность Америки на Украине один китайский генерал назвал стратегической «эректильной дисфункцией».

Уничтожить экономического хищника

С другой стороны, Путин использует асимметричные стратегии, чтобы остановить, и, в конечном итоге, одержать верх над Американской империей. И в первую очередь он намерен нанести удар в самое сердце американского могущества — по американскому доллару. Россия при помощи стран БРИКС сейчас уходит от использования доллара в международной торговле — шаг, способный очень больно ударить по американской экономике.

Согласно выводам аналитиков финансового портала Zero Hedge, «предложенные Глазьевым контрмеры направлены, в первую очередь на ключевой элемент американской военной машины, то есть на печатный станок Федрезерва. Советник Путина предлагает создать «широкий антидолларовый альянс» стран, которые хотят и могут отказаться от доллара в международной торговле. Члены альянса будут также воздерживаться от хранения своих валютных резервов в финансовых инструментах, выраженных в долларах. Антидолларовая коалиция станет первым шагом на пути создания антивоенной коалиции, которая сможет остановить американскую агрессию».

«Неудивительно, что, по мнению Глазьева, главную роль в создании такой политической коалиции должно сыграть европейское бизнес-сообщество, поскольку стремление Америки разжечь войну в Европе и холодную войну против России идёт вразрез с интересами крупного европейского бизнеса».

«Судя по тому, какие усилия в последнее время предпринимаются бизнес-лидерами Германии, Франции, Италии и Австралии, чтобы снять введённые против России санкции, путинский советник прав в своих оценках. Для Вашингтона эта война на Украине может неожиданно перерасти в войну Европы за независимость от США и войну против доллара».

Россия также продвигает некоторые институциональные перемены. Новый Банк развития БРИКС с уставным капиталом в 100 миллиардов долларов не только ограничит влияние западных кредитных институтов, но также остановит поток валюты из развивающихся стран на Запад.

В современной мировой кредитной системе существует перекос в пользу западных стран. Когда Всемирный банк или МВФ предлагают ссуду, к ней прилагается огромный набор условий. Например, деньги могут быть использованы для покупки только западных товаров или услуг. Или на выделенные деньги можно строить дамбы, но их нельзя тратить на усовершенствование системы обеспечения питьевой водой.

И конечно, технологии и материалы для строительства дамб также должны закупаться на Западе. А поскольку обеспечение питьевой водой остаётся на низком уровне, возникает необходимость наладить поставки бутилированной воды с Запада. Таким образом, новый банк ударит по самому больному месту Запада — по его карману.

В то время, как Путин раз за разом совершает правильные ходы на геополитической шахматной доске, его оппоненты тоже не сидят сложа руки, наблюдая за закатом их империи. В настоящее время рубль снижается к американскому доллару, в то время как Саудовская Аравия намеренно опускает цены на нефть, и, скорее всего, по указке своих американских повелителей. Американцы будут и впредь любыми средствами стараться низвергнуть Россию, поскольку это единственная страна, стоящая на пути Соединённых Штатов к мировому господству.

Однако Путин — дзюдоист, который знает, как использовать силу своего противника против него самого. Подкрепление идёт с Востока, в основном из Китая, но также и из Индии. Поражение сил, во главе которых стоит Америка — это всего лишь дело времени.

Между тем, давайте взглянем на счёт в противостоянии Путина и Барака Обамы на сегодняшний день:

Сирия: Путин-1, Обама-0
Крым: Путин-1, Обама-0
Украина: Путин-1, Обама-0
Трубопроводы: Путин-2, Обама-0
Форбс: Путин-2, Обама-0

Ракеш Сима (Rakesh Krishnan Simha) — политический обозреватель Индия
Источник: "MixedNews "
Оригинал публикации: "Why Putin is winning the new Cold War "
перевод — Полина Шелест

23

Чем заплатила Америка за удовольствие обрушить рубль.


http://sf.uploads.ru/t/NfFRE.jpg


Давайте попробуем трезво взглянуть на текущее положение дел и разобраться в типичных ошибках, которые допускает неподготовленный человек при анализе ситуации. Сейчас есть две главных категории недовольных положением дел в России, которых можно условно назвать «пораженцами» и «шапкозакидателями». Позиция пораженцев заключается в том, что Россия — бедная и немощная страна, которая должна срочно броситься на колени перед могучими Штатами и умолять их о пощаде, пока не слишком поздно. По мнению пораженцев тогда Штаты нас «простят», назначат нам временное правительство из «финансово грамотных» беглых олигархов, а в качестве наказания за проявленную Россией «наглость» заберут себе Крым — который пораженцам, в общем, не нужен. Позиция вполне понятная и психологически весьма комфортная: согласно либеральной идеологии главное — это права и свободы каждого конкретного человека. Зачем же лезть на рожон и терпеть неудобства, если можно просто признать власть американцев и выполнить все их требования? Правда, опыт России девяностых годов и послемайданной Украины показывает, что американцы ставят своей задачей даже не выкачивание ресурсов из наших стран по типу африканского, а полное уничтожение Русского мира в горниле гражданских войн… однако наивность человеческая не знает границ. Напомню, что даже в 1941 году были в России люди, которые ждали как манны небесной прихода «фашистов-освободителей». А тут у нас американцы: Голливуд, компьютерные технологии, гет ё кикс он раут сиксти сикс. Можно понять несчастных, которым хочется до последнего верить в доброго дядюшку Сэм… Вторая распространённая позиция — позиция шапкозакидателей. Эти господа, наоборот, считают Россию самой сильной и могучей страной мира, а русских — суперменами, которые могут метким броском шапки уничтожить американский вертолёт. Претензии шапкозакидателей к власти заключаются в том, что власть до сих пор не сделала элементарных вещей: — не ввела войска на Украину и не вышла на границу с Польшей; — не сохранила курс рубля на уровне в 30 рублей за доллар; — не разобралась со всеми коррупционерами путём массовых расстрелов; — не довела размер средней пенсии до 1,5 тысяч долларов; — не остановила экспорт нефти и газа за рубеж; — не стала главной производственной и сельскохозяйственной державой мира; — не освоила производство собственных процессоров уровня последних разработок Intel; — не сделала кредитов под 3% годовых и бензина по 10 рублей за литр; — не покрыла Россию густой сетью автобанов и скоростных железных дорог. Шапкозакидатели полагают, будто все необходимые ресурсы у России есть, но президент вместо того, чтобы дать «твёрдую команду», занимается какой-то ерундой. Договаривается, вместо того, чтобы жахнуть как следует по нашим врагам. Более того: когда Россия выполняет что-либо из длинного «списка супердержавы» — например, выигрывает Олимпийские игры или помогает Крыму успешно воссоединиться с Россией — шапкозакидатели даже не радуются. Дескать, «а чо, раньше-то нельзя было это сделать?». Плавно перехожу к тому, что я считаю реальным положением дел. Америка уже практически официально объявила Холодную войну с Россией: Сенат и Палата представителей США проголосовали за принятие «Акта о поддержке свободы Украины», который закрепляет Россию на положении стратегического врага Америки. При этом, в отличие от Холодной войны прошлого века, Штаты настроены не на долгое противостояние, а на агрессивный, на грани горячей войны, натиск, который по замыслу американцев должен в ближайшие год-два привести к уничтожению нашей страны. Атака американцев сосредоточена по нескольким направлениям. Вашингтону удалось продавить Евросоюз на самоубийственный для него отказ от «Южного потока», проект можно считать закрытым. Турцию, через которую в ближайшем будущем может пройти русский газ в Европу, американцы снова начали майданить. Аналогичный майдан готовят и в России: так, последние пару недель резко активизировалась пропаганда в ключе «Рус, сдавайся, в плену тебя ожидает теплая еда и горячий чай». Продолжается раздувание гражданской войны на Украине: при этом американцы пытаются торпедировать любые попытки мирного урегулирования с двух сторон — и со стороны всё менее охотно выполняющей распоряжения американцев Киевской власти, и со стороны наших псевдопатриотов, которые лоббируют открытый ввод русской армии на Украину для того, чтобы Госдеп мог защёлкнуть ловушку: отрезать Евросоюз от России и заставить Россию надорваться на восстановлении разрушенной американцами Украины. Кстати, по поводу русской армии на территории бывшей Украины. Единственное место, где реально присутствует русская армия — это Крым. Именно поэтому Киев и не рискует на Крым нападать. На Донбассе наверняка присутствуют наши советники, наши разведчики и наши военные специалисты — пусть мы и не признаём это открыто — однако всё же основную массу войск ДНР и ЛНР составляют местные ополченцы. Мощнейший удар был нанесён по нефти и рублю. Западным спекулянтам удалось просадить курс рубля практически вдвое, и они продолжают работу по давлению на нашу экономику. Напомню, мы живём в долларовом мире, и с финансовой точки зрения долларовая пирамида имеет несопоставимо большой по сравнению с рублёвым сектором объём. Крайне тяжело бороться с шулерами на их поле и по их правилам: у шулера всегда будет лучше карта и толще кошелёк. При этом на разрядку отношений с американцами надеяться не стоит. Глобальные перекосы американской экономики никуда не делись с 2008 года: при помощи включения печатного станка на полную мощность Штатам удалось всего лишь отсрочить цунами, при этом в качестве платы за эти лишние несколько лет им придётся расплачиваться увеличением масштаба экономической катастрофы. Единственный способ для США продлить существование доллара хотя бы до конца десятилетия — сожрать одну из трёх главных экономик планеты: Евросоюз, Россию или Китай. Что важно, вариант «постоять в сторонке и скормить американцам ЕС» у нас отсутствует: так как экономическое поглощение Евросоюза американцы могут сделать только через разрыв отношений Евросоюза и России, и так как поглощение ЕС не решит фундаментальных проблем США, а всего лишь даст американцам дополнительные несколько лет отсрочки. Итак, вот ситуация на сегодняшний день. России достался достойный противник: страна, которая имеет самую сильную армию на планете и вторую по размерам (после Китая) экономику. Есть ли у нас шансы победить в этой войне? Есть, и весьма неплохие. Хоть Штаты и давят на всех фронтах, стратегического перелома им пока не удалось достичь ни на одном. Фирменные американские майданы постепенно теряют свою эффективность. Государства начинают отрабатывать арсенал противодействия американским НКО, насмотревшиеся на Ливию и Украину граждане всё менее и менее охотно выходят на площади за кружевными трусиками и американскими печеньками. Госдеп США, конечно, проявляет креатив как может — например, на днях выяснилось, что американцы пытались протянуть свои щупальца на Кубу через специально обученных хип-хоп музыкантов. Однако всё уже идёт к тому, что американские НКО будут считать за пределами западного мира террористическими организациями и гнать погаными тряпками отовсюду. Киевская власть находится не в том положении, чтобы продолжать войну на Донбассе. Начавшиеся перебои с электричеством, которые уже привели к регулярным отключениям энергии даже в Киеве, принуждают Порошенко сотоварищи к необходимости договариваться с новыми республиками. Конгресс США собирается подкинуть Киеву техники и деньжат на продолжение так называемой «АТО», однако, к нашему счастью, жадный дядюшка Сэм выделяет слишком мало и слишком поздно. Свою лепту в урегулирование Украинского кризиса вносит и поставленный на грань обезгаживания Евросоюз. После отмены «Южного потока» украинская труба становится для Евросоюза жизненно важным источником голубого топлива, следовательно, европейские политики также будут вынуждены давить на Киев, чтобы тот пошёл на прекращение боевых действий и федерализацию страны. Весьма паршиво пока обстоят наши дела на валютном фронте. Штатам уже удалось превзойти достижение 2008 года и очень серьёзно ушатать рубль. Тем не менее отнюдь не безнадёжной выглядят наши позиции и здесь. Фундаментальных причин для ослабления курса рубля нет. На биржевую стоимость нефти рубль завязан не так уж сильно, при этом в России накоплены значительные ЗВР и присутствует торговый профицит. Доходы бюджета сходятся с расходами, внешний долг маленький: ничего похожего на пирамиду ГКО образца 1998 года не наблюдается. Сколько реально должен стоить доллар можно понять, хотя бы заглянув в ближайший Макдональдс. Стоимость БигМака в России — 92 рубля. Стоимость БигМака в США — 4 доллара 62 цента. Поделив одно на другое мы получаем, что если бы курс считался по БигМакам, он составлял бы 20 рублей за доллар. Разумеется, в реальной жизни курс считается не только по БигМакам, однако курс не может отличаться от стоимости БигМака слишком сильно. Самые дешёвые БигМаки продаются в ЮАР (если не считать Индию, в которой БигМак набивают курицей). В ЮАР один БигМак стоит 2 доллара 16 центов. Если пересчитать 92 рубля по нынешнему курсу, мы получим, что БигМак в России стоит 1 доллар 58 центов — значительно дешевле, чем в самой дешёвой стране мира. Это говорит о том, что рубль очень сильно недооценен. Год назад БигМак стоил в России $2,62, и уже тогда это было весьма низкой ценой. Таким образом, долго держать рубль на низких отметках у американцев вряд ли получится — их финансовые возможности колоссальны, но всё же не безграничны. Кроме того, американская экономика находится в отчаянном положении. Многие в шутку сравнивают уже Барака Обаму с Михаилом Горбачёвым. Оба президенты великих стран, оба хотели сделать как лучше путём масштабных реформ. Оба перешли на новую политику в Афганистане и оба получили Нобелевскую премию мира… Если говорить серьёзно, то понижение цен на нефть привело уже к фактическим похоронам сланцевой индустрии США. Относительно комфортной для сланцев является цена в 100 долларов за баррель. Терпимой на грани серьёзной боли — цена в 80 долларов. Сейчас, когда цены на нефть рухнули к отметке в 60 долларов за баррель, американский сланцевый пузырь фактически начал лопаться.Сокращение нефтяных буровых в США бьёт рекорды.Лишь 20% сланцевых месторождений США остаются экономически оправданными. Разница доходности сланцевого сегмента с базовым уровнем почти пробила 1000 пунктов. До кучи в глубокочайшей заднице оказались канадские нефтяники — нефтяные пески Канады стали нерентабельными для добычи. Штаты сделали ставку на то, что низкая цена нефти подкосит Россию — но пока что мы этот удар нормально держим, а Штаты расплачиваются потерей стратегически важной отрасли, при помощи которой они собирались пересадить Евросоюз с русского на американский газ. Количество экономических проблем внутри США тем временем нарастает как снежный ком. Каждый пятый американец уверен, что сможет расплатиться с долгами только на пенсии, при этом многие доходят до пенсии, продолжая выплаты по образовательным (!) кредитам. Американская агрессия забуксовала, при этом если не случится ничего непредвиденного, то уже в среднесрочной перспективе, через несколько месяцев, уход с рынка сланцевой нефти вернёт стоимость барреля к отметкам выше сотни. Подведу итог Ситуация пока что достаточно тяжёлая. Тем не менее, как бы болезненны ни были для нас атаки США, ничего критичного они пока что нам не повредили — при этом за удовольствие придавить рубль американцам пришлось заплатить фактической потерей своей сланцевой отрасли. Напоследок отмечу, что прогнозов по дальнейшему изменению курса рубля дать пока что не представляется возможным. Рубль сейчас очень сильно недооценен, это факт. Однако давать какие бы то ни было прогнозы по курсу я считаю безответственным. Если бы я мог давать прогнозы по курсам валют, я бы давно уже стал миллиардером играя на Форексе. И это, кстати, относится не только ко мне, но и ко всем остальным экспертам.


http://fritzmorgen.livejournal.com/743183.html


Kommemt :


Да что вы прицепились к курсу доллара к рублю? Посмотрите на другие валюты! Откройте графики курсов валют и выберите интервал 1 месяц и вы увидите. что так же японская йена и канадский доллар и польский злотый падают по отношения к доллару. Просто идёт надутие долларового пузыря перед большим сливом! И всё!

24

Россия отказалась создавать стратегическое оружие совместно с Украиной


http://i68.fastpic.ru/big/2014/1216/94/9d712233e7bb505456ba4336e461a894.jpg


При создании стратегического оружия Россия отказалась от помощи Украины, сообщил во вторник командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев. «Что касается использования потенциала украинской оборонной отрасли (в интересах РВСН), то сегодня в этом нет никакой необходимости», - сказал Каракаев накануне 55-летнего юбилея Ракетных войск стратегического назначения. Каракаев сообщил, что Россия создает самостоятельно, без кооперации с Украиной, в частности, тяжелую жидкостную ракету «Сармат». По его словам, конструкторское бюро «Южное» и другие украинские предприятия выведены из кооперации промышленности, обеспечивающей поддержание ракетного комплекса «Воевода» (по терминологии НАТО «Сатана») в технической готовности. Разработки всех ракет для РВСН с 1993 года ведутся только российскими предприятиями. Одним из основных предприятий, осуществляющих разработку жидкостных ракет, в настоящее время является Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева. Сейчас вокруг ГРЦ Макеева сплотилась кооперация, которая обеспечивает замкнутый цикл разработки, создания и серийного производства ракет и ракетных комплексов морского базирования. Специалистами этих предприятий была проведена большая подготовительная работа, в частности, по изучению опыта создания ракет типа «Воевода». В России разрабатывается новейшая тяжелая жидкостная межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» на смену «Воеводе». Ожидается, что армия получит ее до 2020 года. Ранее президент России Владимир Путин заявил, что состоявшаяся в октябре внезапная проверка боеготовности РВСН показала, что ресурс российских межконтинентальных ракет «абсолютно надежен». Он напомнил, что с полигонов, расположенных в разных регионах России, стартовали две межконтинентальные баллистические ракеты, которые успешно поразили условные цели на Камчатке.

http://vz.ru/news/2014/12/16/720607.html

25

http://i64.fastpic.ru/big/2015/0205/b5/eb13dd4bb3785a7a6ca7d14ed97415b5.jpg        http://i64.fastpic.ru/big/2015/0205/95/8a862f866abaea00f6c2fc1cb44c5f95.jpg

http://i65.fastpic.ru/big/2015/0205/15/2cf2e658b045c5ad000ee4a870bbc015.jpg

ТРЕБУЕМ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ НОВОРОССИИ

26

Константин Сёмин. Агитпроп от 7 февраля 2015 года


http://i63.fastpic.ru/big/2015/0208/d4/589b70027227e1c80622b069828b74d4.jpg        http://i58.fastpic.ru/big/2015/0208/6a/838a951b36aabfa19f999c61d4e1d46a.jpg




https://www.youtube.com/watch?v=3eQDLSBO-us#t=533

27

А. Захарченко: Армия ДНР практически взяла Дебальцево 16.02.2015






https://www.youtube.com/watch?v=-GbiofR5Ow8

28

Власти Хабаровского края утвердили план по реализации Стратегии развития казачества в регионе


http://i67.fastpic.ru/big/2015/0312/43/67021af053d95b44a6ee15ba72fdf143.jpg

Правительство края утвердило план мероприятий по реализации на территории региона в 2015 – 2017 годах Стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества до 2020 года. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

Структурно план включает 4 основных направления деятельности: совершенствование организации государственной и иной службы казачества в Хабаровском крае; совершенствование системы взаимодействия с российским казачеством на территории Хабаровского края; поддержка экономического развития российского казачества в Хабаровском крае; содействие организации работы с казачьей молодежью, ее военно-патриотическому, духовно-нравственному и физическому воспитанию, сохранению и развитию казачьей культуры.

Выполнение плана предусматривает тесное взаимодействие всех государственных органов власти края, органов местного самоуправления и казачьих обществ.

Контроль за этой работой возложен на заместителя Председателя Правительства края по вопросам внутренней политики, руководителя рабочей группы по делам казачества Хабаровского края Виктора Марценко и главное управление специальных программ Губернатора края.

В Хабаровском крае развитию казачества уделяется большое внимание. Казаки участвуют в охране общественного порядка, защите государственной границы, занимаются природоохранной, культурно-просветительской и военно-патриотической деятельностью.

В настоящее время на территории края в составе Уссурийского войскового казачьего общества (реестрового) действует окружное казачье общество Хабаровского края (ОКОХК), которое включает 15 первичных организаций, насчитывающих свыше 800 казаков.

http://27r.ru/news/khabarovsk/71374-vla … -v-regione

29

Путин: Россия не будет ни под кого прогибаться и сюсюкать!


http://i66.fastpic.ru/big/2015/0326/e9/f08c63af146c61dfa2783acaaa7465e9.jpg

Российский лидер начал заседание коллегии ФСБ с перечисления угроз, с которыми наша страна столкнулась в последние месяцы. Президент Владимир Путин уверен, что надавить на Россию никому не удастся, а на любые внешние угрозы национальной безопасности у Москвы найдется адекватный ответ. Такое заявление прозвучало на заседании коллегии ФСБ, на котором российский лидер выступил в четверг. Глава государства подчеркнул, что 2014 год выдался для нашей страны непростым, прежде всего из-за событий на юго-востоке Украины и в Донбассе. При этом позиция России, выступающей за деэскалацию конфликта и в защиту мирного населения, неожиданно вызвала непонимание со стороны Киева и его соратников. — Мы приняли и принимаем сотни тысяч беженцев из Донбасса, пытаемся не допустить гуманитарной катастрофы в пострадавшем регионе. Однако такая независимая позиция вкупе с нашими попытками оказать всестороннюю помощь вызывает нескрываемое раздражение наших, как мы обычно говорим, коллег и партнеров, — пояснил глава государства. По словам Путина, Запад пытается переломить позицию России, используя все возможные механизмы: от экономического давления до информационной войны. В ход идут и более мощные инструменты, среди которых попытки разрушить ядерный паритет и масштабные разработки для нанесения молниеносного удара, в том числе и с использованием космических технологий. Тем не менее, по словам президента, Россия от своих принципиальных позиций не отступит. — Было открыто сказано, что несогласным будут периодически «выкручивать руки». Но с Россией такие штучки не проходили никогда и не пройдут, — подчеркнул президент. — Мы не будем постоянно уступать, прогибаться или сюсюкать. Ситуация будет меняться только в том случае, если мы будем становиться сильнее. Кроме того, российский лидер определил приоритеты работы в области национальной безопасности на ближайший год. Среди ключевых направлений Путин назвал борьбу с терроризмом и экстремизмом, обеспечение безопасности во время празднования 70-летнего юбилея Победы, организации саммитов БРИКС и ШОС, а также вопросы информационной безопасности.

http://lifenews.ru/news/151816

30

"Сармат" против "Трайдента"




https://www.youtube.com/watch?v=nwFP_slb1g0

В 2017 году начнутся летные испытания новой российской баллистической ракеты тяжелого класса "Сармат". Принятие ее на вооружение должно состояться до конца десятилетия. По словам замминистра обороны Юрия Борисова, запас мощности позволит ракете летать через оба полюса. "Это серьезное оружие и его всерьез побаиваются", - заметил Юрий Иванович. Мы сравнили "Сармат" с ближайшим конкурентом, американской МБР "Трайдент II".

Быстрее, выше, сильнее

Новая ракета придет на смену легендарной Р-36М2 "Воевода", за свои возможности получившей в НАТО имя "Сатана". МБР четвертого поколения "Воевода" тоже уникальная ракета: самая мощная в мире, самая тяжелая и дальнобойная. Она забрасывает на 11-16 тысяч километров десять боеголовок мощностью 750 килотонн каждая. Вместе они могут выжечь изрядный кусок земного шара. Есть и моноблочная головная часть мощностью 25 мегатонн. Для Р-36М2 создано несколько вариантов боевых частей, в том числе смешанная, с неуправляемыми и управляемыми боевыми блоками - последние оснащены системой самонаведения.

Носовой обтекатель ракеты бронирован, она может стартовать из пекла термоядерного взрыва. Аппаратура пускового комплекса и системы наведения надежно защищена как от последствий ядерного удара, так и от средств радиоэлектронной борьбы. Фактически остановить "Сатану" может лишь прямое попадание ядерного боеприпаса в пусковую шахту, но вероятность этого ничтожна.

На подлете к зоне работы вражеской ПРО боевые блоки выпускают рои ложных целей, имеющих все характеристики настоящих боеголовок. На радарах противника это выглядит так, словно к ним летит весь ядерный арсенал России. Вычленить среди сотен обманок реальные цели невозможно. Кроме того, "Воеводы" очень надежны. Срок их службы продлен до 20 лет и это не предел. Снятые с боевого дежурства ракеты успешно выводят на орбиту спутники.

Идущая на смену Р-36М ракета "Сармат" является стратегическим комплексом пятого поколения. Это значит, что все ее компоненты станут совершеннее, а характеристики - выше. Подробности проекта засекречены, известно лишь, что ракета будет жидкостная, двухступенчатая, с восемью как минимум маневрирующими боевыми блоками.

Производством "Сармата" займется завод "Красмаш", первыми новую ракету примут на вооружения части РВСН в Красноярской и Оренбургской областях.

А как у соседей?

Аналогов "Воеводе" и "Сармату" у США нет. Последние тяжелые МБР шахтного базирования MX Пентагон снял с вооружения в 2005 году, сделав ставку на подводные лодки. Субмарины с самыми мощными американскими МБР "Трайдент II" составляют больше половины стратегических ядерных сил США.

По характеристикам "Трайдент" ближе к "Тополю" или "Булаве": трехступенчатая схема, твердотопливные двигатели, дальность до 11 тысяч километров. В носовой части спрятана аэродинамическая игла, выдвигаемая вскоре после старта. Благодаря игле дальность полета "Трайдента" увеличилась на 550 километров.

Пуск ракеты осуществляется из подводного положения. Из лодки "Трайдент" выталкивает созданное в пусковом стакане избыточное давление, ракета вылетает с ускорением порядка 10g. После выхода из воды по сигналу датчика ускорений включается двигатель первой ступени, происходит это на высоте 10-30 метров над уровнем моря.

Субмарина может стрелять "Трайдентами" с глубины до 30 метров на скорости до пяти узлов и при волнении до шести баллов. Ракеты стартуют с 15-20-секундным интервалом. Теоретически возможен и залп всем боекомплектом, но такие испытания никогда не проводились. Стратегические подводные ракетоносцы ВМС США типа "Огайо" оснащены 24 ракетами каждый.

Двигатели первой и второй ступени "Трайдента" работают по 65 секунд, третьей - 40. После отделения третьей ступени начинается этап разведения боеголовок. Платформа с боевыми блоками отделяется от третьей ступени, корректирует траекторию по звездам, затем разгоняется, и от нее одна за другой отделяются боеголовки.

Происходит это по замысловатому алгоритму: платформа разворачивается к Земле, включается двигатель боевого блока, он сходит с платформы и устремляется к цели. Платформа вновь поворачивается по курсу, разгоняется и цикл повторяется до тех пор, пока не будут запущены все боеголовки. Их у "Трайдента может быть до восьми мощностью 475 килотонн или до четырнадцати 100-килотонных.

Надо сказать, что по возможностям комплекса преодоления ПРО "Трайдент" уступает и прямому однокласснику, российской МБР морского базирования "Булава" . Полет последней происходит по настильной траектории, делая ракету менее заметной для радаров, время работы двигателей сокращено с той же целью, а боевые блоки оснащены средствами маскировки и ложными целями.

Российские подлодки семейства проекта 667 "Дельфин" оснащены МБР семейства "Синева" с лучшим, чем у "Трайдентов", соотношением стартового веса ракеты к полезной нагрузке. В 1991 году атомная подлодка "Новомосковск" произвела из-под воды залп всем боекомплектом "Синевы", установив мировой рекорд. Но это уже совсем другая история...

http://www.rg.ru/2015/02/24/sarmat-site.html#cbox=1

31

Константин Сёмин. Агитпроп от 25 апреля 2015 года








https://www.youtube.com/watch?v=mmdghTSfcGI

32

Бастрыкин предложил исключить из Конституции приоритет международного права



http://i58.fastpic.ru/big/2015/0427/0a/6bda95a8772626921f1bc53b85cd360a.jpg






В России могут исключить из Конституции приоритет международного права над национальным. С таким предложением выступил председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. "Установление примата международного права еще при принятии Конституции РФ 1993 года нам умело преподнесли как базовую конституционную ценность правового государства советники из США. Смешно сказать, но в докладе о проекте конституции, который был опубликован в вашей же "Российской газете" в 1993 году, с гордостью подчеркивалось, что ее положения прошли экспертизу за рубежом", — рассказал Бастрыкин в интервью "Российского газете". Он добавил, что критериями, определяющими соотношение национального и международного прав, являются стратегические и геополитические интересы конкретных стран, поскольку в зависимости от ситуации они могут совпадать не у всех. "Посмотрите на "единую" Европу. Стала ли она процветающим "государством" после глобализации? Многими даже европейскими политическими деятелями отмечается, что в силу раздирающих ее противоречий этот процесс плавно перетекает в открытое противостояние, где господствующая воля одних (Германия, Франция) навязывается другим. Кроме того, несовместимость исторически сформировавшихся национальных культур и традиций приводит к деградации нравственных ценностей", — отметил Бастрыкин. Кроме того, он подчеркнул, что не выступает против интеграции, однако она должна "осуществляться не механически, а на основе стратегических интересов государств и с учетом их национальных, исторических и других особенностей, уважая их, а не подавляя посредством международного права".


http://www.vesti.ru/doc.html?id=2536692&cid=7

33

Российская армия примет на вооружение две новых модели автомата - АК-12 и АЕК-971



http://i59.fastpic.ru/big/2015/0428/e4/4bdf76d89b8d8a978e9ceb634f9ef0e4.jpg



Российская армия решила принять на вооружение две новых модели автомата - АК-12 от «Калашникова» и ковровский АЕК-971. Об этом сообщил заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарёв. «Этот автомат (АК-12. - RT) сегодня завершает госиспытания, в этом году мы делаем установочную партию не очень большую, количество чуть побольше будет в 2016 году. У нас будет два автомата - приняло решение Минобороны: АЕК и АК-12», - приводит РИА Новости слова Бочкарёва, выступившего в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Он пояснил, что у обеих моделей есть своя ниша и перспектива. В зависимости от воинской специальности будет использоваться разное оружие.


http://russian.rt.com/article/88263

34

Нужны ли России яблоки ЕС и деньги США?



http://i58.fastpic.ru/big/2015/0504/c0/eb6c0197935b31955000652c357ccfc0.jpg       http://i57.fastpic.ru/big/2015/0504/ea/a95cb9294a18f8037ce05b374710bfea.png



Те инвесторы и промышленники, которые год назад решили уйти из России, крупно промахнулись. Это признают даже американцы. Как заявил на днях американский миллиардер Дэвид Бондерман, Россия привлекательна для инвесторов в среднесрочной и долгосрочной перспективе, несмотря на введенные Западом антироссийские санкции.

Задолго до этого известный финансист Джим Роджерс также неоднократно заявлял, что Россия и Китай являются одними из самых инвестиционно привлекательных рынков в мире. И его компания занимается приобретением акций в обеих странах.

Им вторит телеканал CNN, чей сайт отмечает, что "на фоне укрепляющейся национальной валюты Россия становится страной, все более привлекательной для инвестиций. Те инвесторы, которые отважились вернуться в Россию в этом году, теперь улыбаются", добавляя, что за последние три месяца российская валюта выросла к доллару на 25%.

Я как экономист, со своей стороны могу добавить, что акции российских компаний очевидно недооценены, и это делает их чрезвычайно привлекательными для здравых инвесторов, игнорирующих политическую ангажированность западных медиа.

Также и долговые обязательства многих российских компаний некоторое время торговались с дисконтом, чем активно пользовались эти самые компании, выкупая свои обязательства (с помощью государства, которое предоставило им целевые кредиты) ниже номинала. Таким образом запад переиграл сам себя, позволив российской экономике получить неожиданную прибыль (с моей точки зрения, уменьшение затрат на обслуживание долговых обязательств – это та же прибыль).

Если добавить к этому открытые китайскими банками для российского рынка кредитные линии под достаточно низкие проценты, то проблема инвестиций начинает выглядеть и вовсе надуманной.

Верните нам наш экспорт

С другой стороны, многие страны ЕС и сами не рады санкциям и просят Российскую Федерацию ослабить введённое против них эмбарго.

Так, еще 3 марта Греция, которая сильно пострадала от российского эмбарго, направила письмо в «Россельхознадзор» с просьбой вывести ряд греческих товаров из-под введённых Россией временных ограничений на импорт сельскохозяйственной продукции. В этом документе Греция попросила вывести из-под действия российских санкций некоторые греческие сельскохозяйственные товары: например, клубнику, киви, персики, рыбу и морепродукты.

После введения эмбарго ввоз овощей и фруктов из Греции в Россию снизился более чем на 40%. Помимо этого Греция хотела бы выйти на рынок России с поставками животных и репродуктивного материала (растений и животных).

Кроме Греции о возможности снятия ограничительных мер на ввоз сельхозпродукции попросили Кипр и Венгрия. По другим направлениям об отмене российских санкций просили предприниматели Италии, Германии, Польши, ряда других стран и даже мэр Риги. Россия официально «рассматривает такую возможность», но только для Греции и Венгрии.

Впрочем, на днях вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что Россия не рассматривает вопрос об отмене продовольственного эмбарго, введённого в августе прошлого года. То же самое подтвердил в среду министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. «С ЕС не обсуждаем. Это наше внутреннее дело», – сказал он. Если нам не нужны европейские продукты, возникает вопрос: а так ли Россия нуждается в европейских инвестициях.

При этом «Вашингтон Таймс» пишет, что «Центральный банк Российской Федерации объявил на этой неделе на своем сайте, что в марте Россия купила ещё около 30 тонн золота, в результате чего ее общие запасы золота стали составлять 1238 метрических тонн».

Таким образом популистские утверждения Барака Обамы о том, что «российская экономика разорвана санкциями в клочья», выглядят, по меньшей мере сомнительно. Обычно банкроты распродают остатки имущества (как украинское правительство), а не закупают золото десятками тонн.

А для чего обычно государства закупают золото? Чтобы обеспечить им свою валюту, особенно в периоды нестабильности. Поэтому всё сводится не к тому, как привлечь в российскую экономику необеспеченные доллары, а к тому, как обезопасить и сохранить стабильным рубль в условиях вероятного грядущего обрушения этих "зелёных бумажек".

http://politrussia.com

35

Американский обозреватель: Москва и Пекин поняли – либо ты вассал Вашингтона, либо война


http://i69.fastpic.ru/big/2015/0514/af/8c3f915ee8717bf13f2207e0c5b937af.jpg


Как отмечает американский политический и экономический обозреватель Пол Крейг Робертс, внешнеполитическая доктрина США подразумевает гегемонию этой страны в мире и вассальный статус остальных стран. Несогласных с такой политикой Вашингтон пытается «образумить» всеми доступными средствами, включая военное вмешательство. Однако, как отмечает Робертс, Россия и Китай отнюдь не собираются мириться с таким положением и наглядно это демонстрируют, заключив стратегическое партнёрство.

США всегда были о себе самого высокого мнения, а после распада СССР они посчитали себя «страной, избранной историей для гегемонистского управления миром», пишет Пол Крейг Робертс в статье на своём сайте. Изложение материала публикует ИноТВ. По мнению обозревателя, неоконсервативная доктрина освобождает Вашингтон от оков международного права и позволяет ему использовать силу против суверенных государств.

В 1992 году, после развала СССР, Пол Вулфовиц сформулировал идею внешней политики США, согласно которой её первостепенная задача — не допустить появления на мировой арене новой страны-конкурента в лице России. В нынешнем году Совет по международным отношениям распространил эту доктрину и на Китай. Так что теперь Вашингтон занят сдерживанием двух крупных держав, обладающих ядерным оружием.

Когда Россия помешала режиму Обамы воплотить в жизнь уже запланированные вторжение в Сирию и бомбардировки Ирана, неоконсерваторы вдруг осознали, что, пока они были заняты Ближним Востоком, президент Владимир Путин восстановил российскую экономику и национальную армию. Поэтому внимание США переключилось на Россию. Вашингтон вложил $5 млрд в украинскую политику, в результате, как пишет Пол Крейг Робертс, «Виктория Нуланд и Джеффри Пайетт выбрали новое украинское правительство и установили на Украине вассальный режим».

США также надеялись выгнать российских военных с черноморской базы российского флота, но Крым решил вернуться в РФ. Сначала это расстроило Вашингтон, но потом, как пишет американский обозреватель, США «назвали самоопределение Крыма российским вторжением и аннексией», а также воспользовались этой ситуацией, чтобы разрушить экономические и политические связи Европы и России, вынудив ЕС ввести санкции. Европе этот конфликт невыгоден, отмечает Пол Крейг Робертс, так что в некоторых странах уже подумывают о формировании независимой от Вашингтона внешней политики.

Антироссийская пропаганда и демонизация Путина разрушили уверенность России в возможности конструктивных отношений с Западом, а попытки Вашингтона включить в НАТО Украину и Грузию стали прямым военным вызовом Москве.

То, что Америка считает себя исключительной страной, обладающей правом доминировать над другими странами, означает, что мир движется к войне, считает автор. Россия и Китай никогда не смирятся со статусом вассалов, на который уже согласились Великобритания, Германия, Франция и вся остальная Европа, а также Канада, Япония и Австралия. «Из доктрины Вулфовица следует, что цена мира во всем мире — это безусловное принятие всеми странами гегемонии Вашингтона». Так что, если доллар (а с ним и американское могущество) не рухнет или Европа не отважится отойти от Вашингтона и сформировать независимую внешнюю политику, ядерная война неизбежна, считает Пол Крейг Робертс.

Москва и Пекин пошли на стратегический альянс из-за агрессивности США и беззастенчивой пропагандистской кампании. День Победы в этом смысле стал поворотным моментом, утверждает Пол Крейг Робертс. Западные правительства бойкотировали праздник, а китайцы 9 мая посетили Москву и «были там на своём месте», пишет он. Число жертв, принесённых во имя победы во Второй мировой войне, позволяет утверждать, что именно Россия одолела Гитлера. Но на Западе о роли Красной армии не говорят. В своем выступлении по поводу 70-летия капитуляции фашистской Германии Обама говорил лишь об американских солдатах, в то время как Путин поблагодарил за вклад в общую победу народы Великобритании, Франции и США, указывает обозреватель.

Он также отмечает, что в течение многих лет российский президент, обращаясь к Западу, неоднократно заявлял: «Не надо на нас давить, мы не враги, мы ваши партнёры». Однако «Вашингтон и его вассальные государства» не хотели прислушаться к России, напоминает Робертс. Может быть, знающие эксперты и аналитики сумели бы отговорить Обаму от «неоконсервативной политики недоверия». Но сегодня, когда в правительстве США царит «только неоконсервативное высокомерие», эта недальновидная политика Вашингтона может стать фатальной для человечества, заключает Пол Крейг Робертс.

http://russian.rt.com/article/91349

36

Виталий Третьяков: Внешние вызовы национальной безопасности России



http://i70.fastpic.ru/big/2015/0603/f6/eeac51bfff3076dd93bf733f9dd956f6.jpg





Европейское видение глобальных вызовов изложила германский канцлер Ангела Меркель. Из России же они выглядят несколько иначе. Свою трактовку глобальных вызовов предлагает Виталий Третьяков.

Виталий Третьяков, для МИА "Россия сегодня"

Когда говорят о внешних вызовах и угрозах, практически всегда приводят один и тот же набор: международный терроризм, распространение ядерного оружия, региональные войны – и так вплоть до глобального потепления.

Я же хочу назвать те вызовы национальной безопасности России (кстати, и не только ее национальной безопасности), о которых либо говорят редко, либо вообще не говорят.

Первым таким вызовом, на мой взгляд, являются национальные интересы США.

Можно долго спорить, правильно ли мы понимаем ли эти интересы, так ли, как нам хотелось бы, толкует их правящий класс США, но все эти дискуссии, в общем-то, бесполезны. Ибо ясно, что пока никто не может заставить американскую элиту трактовать национальные интересы США иначе, чем она это делает. А, следовательно, и действовать соответствующим образом.

Но мы должны осознать, что национальные интересы США (мировой гегемонизм во всех его проявлениях и пр.) являются прямой угрозой национальным интересам России (как и большинству других стран мира, что создает объективные и субъективные предпосылки для расширения круга реальных союзников нашей страны). Я бы, кстати, не постеснялся сформулировать эту угрозу на официальном уровне и даже более того – вынести эту формулировку для обсуждения на международных трибунах. Но в любом случае – внешняя политика России должна прямо и определенно исходить из этого понимания.

Кстати, сегодня практически все уже признают, что рост международного терроризма (вплоть до возникновения ИГИЛ) является прямым следствием политики США, вознамерившихся (согласно своим национальным интересам) установить "демократические режимы" в целом ряде стран Востока и Юга.

Второй вызов – умножение субъектов мировой политики (стран).

Этот вызов кажется менее очевидным, хотя простая логика и здравый смысл подсказывают, что он существует.

В середине ХХ века в мире было несколько более полусотни государств, а теперь их больше двух сотен.

Если применительно к 50 государствам такой большой стране, как Россия, можно было вести "персонально" выверенную политику, то говорить об этом в условиях, когда государств больше двухсот, не приходится по определению.

Более того, наличие столь значительного числа государств, во-первых, обессмысливает и так-то по большому счету лишь внешний демократизм ООН, а во-вторых, неизбежно приводит к возникновению иерархии главных субъектов международной политики, то есть так называемых независимых государств.

В советский период уже были выстроены две главных глобальных иерархии: американская и советская, которые более или менее уравновешивали друг друга. И собственно глобальная политика определялась скоординированными из Вашингтона и Москвы действиями этих двух иерархических систем.

Между прочим, уже тогда возникла и альтернативная этим двум иерархиям более демократическая (но и более аморфная) межгосударственная структура – Движение неприсоединившихся государств, во главе которого стояли Индия, Югославия и Швеция. Показательно, что именно Советский Союз поддерживал это движение, что объективно свидетельствовало о потенциальном и реальном стремлении Москвы приветствовать разнообразие мира и демократизировать международную политику. Вашингтон же все возраставшие в 70-80-е годы активность и авторитет этого движения раздражали. США опасались, что в конечном итоге это движение станет политическим союзником СССР. Убийство в 1984 году премьер-министра Индии Индиры Ганди, а затем еще более загадочное убийство в начале 1986 шведского премьер-министра Улофа Пальме, двух персональных лидеров этого движения (глава Югославии Иосип Броз Тито умер в 1980 году), многие считают следствием этой тенденции, каковая со смертью Пальме фактически и пресеклась.

С тех пор никого Движения неприсоединения нет. Есть единственная глобальная иерархия, выстроенная США (сюзереном) из находящихся в той или иной вассальной зависимости от Вашингтона более чем сотни государств, а также две более слабые и менее многочисленные, но все больше и больше тяготеющие к союзничеству иерархии государств во главе с Россией и Китаем.

Ясно, что это довольно нестабильная система, каковой она и будет оставаться до укрепления новой альтернативной США иерархии во главе с Россией и Китаем (например, через БРИКС) и, соответственно, до ослабления вассалитетов внутри вашингтонской иерархии.

Третий вызов национальной безопасности России непосредственно связан со вторым – это постепенное, но довольно стремительное обветшание и разрушение Ялтинско-Потсдамской системы мироустройства во главе с ООН.

Понятно, что Россия, участвовавшая (под именем СССР) в создании этой системы и обладающая внутри нее соответствующими привилегиями, не заинтересована в одномоментном разрушении ООН и всех выстроенных под ее эгидой организаций и соответствующего пакета международных пактов и договоров. Однако не замечать, что ныне эта система либо работает по американским сценарным разработкам, либо просто пробуксовывает, невозможно.

Если совместными усилиями России и Китая невозможно восстановить баланс сил в системе ООН, то нужно думать о создании альтернативной глобальной системы, проект который моментально должен быть представлен мировому сообществу в тот момент, когда Ялтинско-Потсдамская система в силу какого-то кризиса просто развалится, а ООН окончательно превратится в "демократические декорации" глобальной американской иерархии.

Если по каким-то причинам Пекин об этом до сих пор не задумывается, то российская дипломатия обязана не только разрабатывать такой проект, но и постепенно путем конфиденциальных переговоров готовиться к его стремительной (в случае нужды) или плановой реализации.

О четвертом вызове национальной безопасности России временами довольно много говорят, но пока не видно, чтобы что-то серьезное в качестве ответа на этот вызов делалось.

Речь о наличии все возрастающего числа неклассических субъектов международной политики (то есть не государств): от давно и хорошо всем известных транснациональных корпорация (ТНК), большинство из которых по-прежнему находятся под юрисдикцией англосаксов и действуют в интересах США и Запада вообще, до многочисленных так называемых неправительственных (некоммерческих) организаций, действующих в международных масштабах. Сюда же бы я отнес и такие все более и более активно действующие субъекты глобальной политики, как громадные IT-корпорации, работающие в системе Интернета (да и сам Интернет), и, например, очень компактные, но и очень агрессивные частные военные компании.

Думаю, считанными процентами мы может обозначить присутствие России на этом рынке глобальной политики. А ведь именно он компенсирует увядающую мощь США как мирового гегемона.

Наконец, пятый вызов национальной безопасности России есть прямое следствие нашего поражения в холодной войне и возникших в этой связи в руководстве страны, в ее правящем классе, а отчасти и в обществе в целом комплексов.

Я имею в виду нашу идейную, а если хотите, то и идеологическую пассивность и, я бы даже сказал, стеснительность. Этот вызов можно считать и внутренним, хотя так или иначе относится он именно к внешней политике. Понимая, что параллель, которую я приведу, слишком рискованна и может быть (и обязательно будет) истолкована превратно, все-таки приведу ее.

России нужен официально и публично продекларированный глобальный идеологический (лучше бы сказать – цивилизационный) проект и соответствующие альтернативные всем ныне существующим глобальные (региональные уж точно) сетевые структуры типа Коминтерна или того, что в 70-80-е годы ХХ века называлось "международным рабочим движением" и "международным коммунистическим движением".

И даже не потому, что США и Евросоюз после распада СССР свои соответствующие сетевые структуры не ликвидировали, а расширили и модернизировали (кстати, и с использованием "модели Коминтерна"). А потому, что претензии на лидерство в мире (пусть и равновеликое другим лидерство в многополярном мире) беспочвенны без соответствующих действий, организаций и заранее идейно ангажированных и желательно даже рекрутированных сторонников и готовых к действию, как сейчас выражаются, "активистов".

РИА Новости  / http://ria.ru/columns/20150603/10679235 … z3c1mw8mXL

37

Мир выбирает "изолированную" Россию




http://i70.fastpic.ru/big/2015/0616/56/877f4c6b81b8ac4935a0961fb3036456.jpg     http://i69.fastpic.ru/big/2015/0616/35/4ba66f4eea4053304cf4febdfac06c35.jpg




Чем больше Запад кричит об изоляции России, тем отчетливее мы видим, как остальной мир старается наладить контакт с "изгоем".

Чуть больше года назад Запад заговорил об изоляции России. Естественно, на просторах интернета и всевозможных СМИ появились голоса "всепропальщиков", которые не просили, а требовали от руководства страны посыпать голову пеплом и ползти на коленях в сторону Запада каяться за свою "неправильную" политику, иначе страна останется в одиночку со своим "кровавым режимом" и уж точно не выживет.

Были эти голоса тогда, остаются они и сейчас, вот только я не заметил одиночества и изоляции России, как ни старался. Да и развитие страны, пусть и с трудом, но проходит. У нас же как? "Пока гром не грянет — мужик не перекрестится".

Вот и новые процессоры появились. Ну и пусть они собираются во Вьетнаме, так и США не у себя данную продукцию штампует. С продовольствием и промышленностью разбираемся, с первым быстрее, со вторым медленнее, но разбираемся. Да и Банк России оказался не таким уж и "агентом МВФ", как нам казалось в последнее время. В общем, работать есть над чем, и хорошо, что мы не только это признаем, но и решаем проблемы.

Изоляция России не задалась уже с самого начала, а со временем стала классной пиар-акцией в поддержку нашей страны и в продвижении нашей позиции по всем миру. Проходит это на волне интеграционных течений на просторах бывшего СССР (ЕАЭС) и в формате новых образований по всему миру (ШОС, БРИКС). Естественно, не надо сбрасывать со счетов влияние и авторитет нашего президента.

Все это, в совокупности, позволило нам понять, что наша точка зрения не только может быть услышана, но и будет иметь своих сторонников по всему миру. До нас начало доходить, что именно такую Россию давно ждал мир. Страну со своей волей, характером и желанием отстаивать свою позицию.

Стало понятно, что не все соседи одинаково относятся к нам. У одних наше возрождение вызывает истерику и желание быстрее лечь под НАТО, а то злой медведь придет, заставит играть на балалайке и пить с ним водку. Другие поняли, что такая Россия позволит не только не опасаться за общую границу, но и даст возможность взаимного развития и сотрудничества.

Не верите?

Хороший пример — Азербайджан. Помните, как еще год назад эта страна старалась побольнее уколоть нас? А что сейчас? Сейчас приходит понимание того, с кем им дальше по пути. И вот уже слово Путина становится весомым в вопросе Нагорного Карабаха. Его ждут на открытии первых Европейских игр и он прилетает. И что-то мне подсказывает, что и газопровод в Европу будет строиться (или не строиться) так же после консультации с Россией.

Кому мало этого примера, пожалуйста — Турция. Этот постоянный "будущий" член ЕС. Теперь же это самостоятельный игрок на политической карте мира, а членство в ЕС рассматривается как приятный бонус, но не самоцель внешней политики. А всего-то надо было с предложить строительство "Турецкого потока" и новой АЭС. И, видимо, на прошедшей неделе были сняты последние вопросы в этих темах.

Раз уж начали рассматривать Ближний Восток, стоить напомнить, что именно в Россию прилетал президент Ирака, чтобы просить помощи в борьбе с ИГ. Повторюсь, ставленник США летит в Россию, просить помощи... и получает. Я уже не говорю про Сирию, которая еще существует благодаря тому, что современная политика России не включает в себя оставление на произвол судьбы дружественное нам правительство, чем, скажем, не брезгует Запад (Ливия и Йемен тому подтверждение).

Естественно, особняком в странах Ближнего Востока стоит Иран, у которого мы покупаем нефть и продаем зерно, С-300 и прочие необходимые вещи для жизни данного государства. И как бы кто ни кричал, что Иран на протяжении веков был нашим врагом, я уверен, что на сегодняшний день это настоящий союзник, по крайней мере, на это столетие. Сильный Иран для нас так же важен, как для них сильная Россия. Ибо мы гарант того, что демократизация Ближнего Востока будет если не остановлена полностью, то уж точно замедлена, а они — хороший противовес Саудовской Аравии в арабском мире.

Про взаимоотношения внутри стран БРИКС я говорить много не буду. Тут все идет своим путем, и много в мире может измениться уже после саммита этой организации в Уфе 6 июля. Думаю, новые крылатые ракеты BrahMos в этом помогут.

Неплохо дела обстоят и с сотрудничеством со странами Африки.

Можно еще вспомнить контракт на поставку Су-29 в Египет, а также строительство там нашего технопарка, в котором наш "Уралвагонзавод" будет строить необходимую для модернизации местных ж/д технику.

Еще мы простили очередные долги странам данного континента. И это не потому, что мы такие богатые, щедрые или заботливые. Нет. В политике ничего не делается просто так. Если мы им простили долг, значит, они или сделали для нас что-то в прошлом, или договорились о чем-то в настоящем.

Кстати, о заботе. Помните о вирусе Эбола, ну, тот самый, с которым Россия соперничает, наравне с террористами, за звание главной опасности для всего мира ( по версии США, конечно). Так вот, наши врачи российском госпитале в Гвинее вылечили 76% заболевших этой болезнью. Интересно, кто-то на Западе об этой опасности еще помнит?

В общем, Россия, от которой так громко открестились страны Запада, стала желанным гостем на празднике жизни у развивающегося мира. О чем нам не нужно жалеть ни мгновения.

Но погодите, все ли так однозначно на самом Западе?

Я бы не стал списывать отношения со странами этой части света подчистую. Достаточно вспомнить чешского президента, под каким прессингом ЕС он прилетел на празднование Дня Победы. Да и Венгрия ведет свою политику на сближение с Россией настолько активно, насколько это вообще возможно в "Новом Варшавском договоре" под названием ЕС. Тут тебе и критика власти в Киеве, и постройка новой АЭС. В общем, постепенно просыпается самостоятельность в этой стране. И США уже видят там недостаток демократии, вот только бомбить, как бывшую соседку Югославию, еще не решаются.
Также нужно не забывать о Греции. Эта страна, стоящая на грани дефолта, долги которой на порядок выше украинских, первая получила доступ к продуктовому рынку России после введения ответных заградительных мер моей страной. Конечно, не за красивые курорты или сладкие обещания. Уже и в ЕС признают, что проблемы Греции без участия России не решить. Сомневаюсь, конечно, что Москва возьмется платить долги за Афины. Да и Греция, я думаю, не настолько наивна в этом вопросе.

Уже даже итальянцы выходят на митинг против санкций в адрес России, чем не преминул воспользоваться Берлускони. Видимо, эта карта будет не раз еще разыграна как в Италии, так и во Франции, да и в других странах ЕС, где есть оппозиционные текущей власти силы. Да и Сенат США иногда радует нас.

Поведем итог

Хорошо, что руководство нашей страны не опустило руки, а, напротив, стало активно развивать отношения с другими партнерами по всему миру. Отрадно видеть, что развитие получается разносторонним, не только политическим или экономическим, но и духовным, социальным и миротворческим. И чем сильнее на нас давит Запад, чем упорнее мы противостоим их нажиму, тем привлекательнее мы становимся для большей части человечества.

А что до "изоляции" России  можно сказать, что это уже становится нашим очередным современным брендом, наравне с "вежливыми людьми".


http://politrussia.com/world/mir-vybira … nnuyu-525/

38

РФ разрабатывает АПЛ 5-го поколения



http://i72.fastpic.ru/big/2015/0627/ad/9a2c46e75d299fc1a4dfb718b6f994ad.jpg



Главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков заявил о  необходимости в РФ малошумных, маневренных лодок, имеющих высочайшие параметры скрытности и обладающих мощным вооружением.
"Мы уже сейчас ставим перед ведущим в области подводного кораблестроения предприятием смотреть в перспективу и развивать производственные мощности под строительство атомных подводных лодок пятого поколения. Проектно-конструкторские работы по пятому поколению ведутся", - отметил он.
"Севмаш" должен уже сейчас готовить производственные мощности для строительства атомных подводных лодок пятого поколения"

Также он отмечает уникальность российских технологий в подводном кораблестроении, которая " позволит на должном уровне поддерживать потенциал подводной составляющей стратегических ядерных сил".

http://politrussia.com/news/rf-razrabatyvaet-apl-310/

39

Губернатор выразил соболезнование семьям погибших пилотов Су-24М


http://i70.fastpic.ru/big/2015/0707/15/cb615fe74b72d12ab0f3c43bed5a6015.jpg

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт выразил соболезнование родным и близким летчиков, погибших при крушении фронтового бомбардировщика Су-24М.

Жертвами катастрофы стали командир экипажа, старший лейтенант Дамир Рафаелович Салахутдинов и штурман, старший лейтенант Александр Ильясович Рагимов.

- Из жизни ушли талантливые, смелые и полные энергии молодые мужественные офицеры. Это тяжелая утрата для всех нас. Профессионалы военного дела, они были готовы выполнить в любой ситуации поставленные задачи. Произошедшая трагедия еще раз напоминает о том, что и в мирное время военная профессия - удел сильных духом и мужественных людей, - сказал глава региона.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ "нарушение правил полетов и подготовки к ним". Идет расследование.

Напомним, бомбардировщик Су-24М с двумя пилотами на борту потерпел крушение вчера в 21.35 местного времени во время взлета с аэродрома Хурба, находящегося в 17 километрах к югу от Комсомольска-на-Амуре. Самолет должен был выполнить учебно-тренировочный полет. По предварительным информации, причиной трагедии стала неисправность машины.

Минобороны временно приостановило полеты всех Су-24М.

http://www.rg.ru/2015/07/07/reg-dfo/sob … f44bfcc/1/


Про аварии самолетов

http://i70.fastpic.ru/big/2015/0707/04/2f9cbbe497ccd31004d5af6b2fbc8804.jpg


Уже недели полторы-две над домом летают боевые самолеты, по несколько раз за день. Раньше такой активности не было. Даже в прошлом году столько не летали. Вот пока этот пост писал, над домом два раза что-то пролетело. Это ж неспроста.
Собственно, касательно очередного упавшего самолета - полагаю, что просто когда начали массово проводить полеты на большом кол-ве летательных аппаратов (раньше вот ныли, что не летают), увеличилось кол-во поломок, аварий и катастроф (сейчас ноют, что лучше бы не летали, потому что падают). Собственно летать надо, техническое состояние машин надо судя по всему проверять лучше (так как процент потерь вне боевых условий за ограниченный период времени заметный).

Вот список недавних потерь за май-июнь (возможно что-то упустил - вроде в мае еще 1 или 2 легкомотороных самолета где-то падали у нас).

18 мая во время аварийной посадки на Ставрополье Ан-2 врезался в церковь.
2 июня в Якутии разбился вертолет Ми-8.
4 июня под Воронежом потерпел аварию фронтовой бомбардировщик Су-34
4 июня учебный МиГ-29 разбился в районе полигона Ашулук.
7 июня легкомоторный самолет "Зодиак" упал в Ставрополье.
9 июня авария на бомбардировщике Ту-95МС в Приамурье.
27 июня в Кемеровской области разбился вертолет Robinson R44
3 июля под Кущевкой разбился истребитель МиГ-29.
6 июля под Хабаровском разбился фронтовой бомбардировщик Су-24М.

Впрочем, за тот же период в тех же США.

12 мая в Непале разбился военно-транспортный вертолет UH-1Y Hue
12 мая в Персидском заливе при взлете с авианосца упал в воду истребитель F/A-18F.
18 мая на Гавайях потерпел катастрофу конвертоплан V-22 Osprey.
23 мая учебно-тренировочный самолет Т-45С при посадке упал в бухту на авиабазе Сан-Диего.
17 июня в Техасе разбился самолет Piper PA - 24.
25 июня в штате Вайоминг разбился истребитель F-16
29 июня легкомоторный самолет Beechcraft BE36 упал на жилой дом в штате Массачусетс.
4 июля в Техасе разбился вертолет скорой помощи.

Помимо этого за недавнее время упал на отель военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес" (производства США) индонезийских ВВС, а так же разбился американский же учебно-тренировочный самолет ВВС Саудовской Аравии.
В целом, большое кол-во аварий с самолетами и вертолетами наблюдается за последний месяц как у нас, так и у США, причем это заметно даже не специалистам по обилию сообщений об участившихся авиакатастрофах.
Разумеется наши потери нам ближе и вполне понятны вопросы на тему того, почему аварии боевых самолетов участились. Тут повторюсь, полагаю, что кол-во аварий увеличилось вследствии увеличения числа полетов и соответственно повысился шанс, что где-то может пройти отказ оборудования или будет задействован человеческий фактор. Само собой, эти аварии военных самолетов накладываются на обычный процент ежегодных авиакатастроф с участием самолетов и вертолетов.

Оправдывать наши потери, тем что у американцев тоже падает, конечно не выход, это скорее повод не устраивать истерику в стиле "все пропало, все упало". Технические проблемы были, есть и будут, их надо решать безотносительно того, падают или не падают американские самолеты.

http://colonelcassad.livejournal.com/2272539.html


Конечно аналитики, далекие от авиации понапишут разного, а манипуляторы (педерасты-либералъные сионисты с Болотной, с марша подлецов и предателей) устроят поросячий визг, мол все пропало, все упало, но!

Но виноваты в этих временных трудностях именно - алкоголик Елъцин и его окружение - педерасты либералъного сионизма, ибо были закрыты почти все летные училища, уволены в запас многие опытные летчики и штурманы и конечно же устаревшая техника, в которую не вкладывали - господа : кудрины-чубайсы-швулъманы (педерасты либералъного сионизма).

Военная авиация России стала много летатъ и все вышеперечисленное - огромная беда, которая будет решена, ибо!

Ибо, помните, как падали гражданские самолеты ?

Решили проблему? Конечно!

Все будет хорошо и в русской военной авиации. Разбилисъ два старлея, царство Небесное, но кто знает что такое су-24, тот имеет понятие о сложностях пилотирования данного ЛА!
Кстати мои командиры и товарищи летчики, возят таких началъников в России, а ж страшно сказатъ, ибо опытные первоклассные летчики, и нужно время, чтобы они подготовили себе замену, нужно время чтобы в ВВС пришла новая техника!

40

Путин утвердил новую Морскую доктрину России



http://i72.fastpic.ru/big/2015/0727/70/3f97e449a5c0bccd957da04a2cfdec70.jpg    http://i70.fastpic.ru/big/2015/0727/af/315f7e20cc34f0a2bf73181ea9bbd5af.jpg

Новая версия Морской доктрины утверждена президентом. Об этом сказал вице-премьер России Дмитрий Рогозин, сообщает ТАСС. Принятие доктрины обусловлено несколькими значимыми изменениями в политической обстановке в мире. В том числе расширением НАТО на Восток. Также одна из задач, которая учтена в новой доктрине, - это интеграция Крыма в экономику России и восстановление присутствия российского флота в Средиземном море. Дмитрий Рогозин заявил, что особый акцент в новом документе сделан на Атлантическое и Арктическое направления. «Атлантика обусловлена нашим вниманием к расширению НАТО на Восток и созданием инфраструктуры Северо-Атлантического альянса рядом с нашими границами; второе - это воссоединение Крыма и Севастополя с Российской Федерацией и задача скорейшей интеграции Крыма и Севастополя в экономическую жизнь нашей страны. Третье - это восстановление присутствия нашего флота в Средиземном море», - заявил Рогозин журналистам. Вице-премьер добавил, что «причины принятия новой доктрины состоят в изменении международной политической ситуации и в объективном укреплении России как великой морской державы». Новая версия Морской доктрины ляжет в основу разработки законопроекта о госуправлении морской деятельностью. Владимир Путин утвердил новую Морскую доктрину в день ВМФ. Президент принял сегодня военно-морской парад в Балтийске. Глава государства на катере объехал строй из восьми новейших боевых кораблей. Затем он в сопровождении Сергея Шойгу поднялся на борт современного фрегата «Адмирал флота Советского Союза Горшков». Там президент провел совещание, посвященное дальнейшему развитию военно-морских сил России. А также поздравил с праздником всех моряков. «Уверен, что все, кто служит на флоте, бесконечно предан долгу и отечеству. Чувство патриотизма для военных моряков священно, оно передается из поколения в поколение как высшая нравственная ценность», — отметил глава государства.

http://i69.fastpic.ru/big/2015/0727/ed/6639c0ad4ec2301f10f6335fc0ae7ced.png

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ … 6-n3ie.htm



apbb.ru