10 июня в обращение выходит почтовый блок с одной маркой «300 лет Санкт-Петербургскому почтамту»
						
						Первый Петербургский почтамт (Почтовый двор) был открыт в 1714 году около Троицкой пристани на Неве. В этом же году почтовый двор получил свою печать — штемпель диаметром 28 мм (посредине — двуглавый орёл, по кругу — надпись «Санкт-Петербургская почтовая контора»).
						В 1716 году по проекту Доменико Трезини на месте будущего Мраморного дворца для почты было возведено второе, уже двухэтажное, здание. Штат состоял из почтмейстера, секретаря, переводчика и трёх почтальонов, а также охраны и служителей.
						Здание современного Санкт-Петербургского Главпочтамта построено в 80-е годы XVIII века по проекту архитектора Н.А. Львова и в дальнейшем несколько раз реконструировалось. После открытия Главного почтового управления улица, на которой возведено здание, была переименована в Почтамтскую.
						Почтовый блок стилизован под старинную открытку XIX века. На полях почтового блока изображено здание Санкт-Петербургского почтамта, на почтовой марке — оттиск штемпеля «Санкт-Петербург. Почтамтъ. 300 лет».
						К выпуску подготовлена художественная обложка, внутри — почтовый блок, конверты первого дня с гашениями (Москва, Санкт-Петербург).
						Художник-дизайнер: О. Иванова.
Номинал: 50 р.
Размер блока: 118×81 мм, диаметр марки в блоке: 33 мм.
Форма выпуска: почтовый блок с одной круглой маркой.
Тираж: 75 тыс. экз.
						http://rusmarka.ru/n/140248.aspx
						
Итак Оленъка Иванова одарила Нас, очередным своим шедевром!
						Все бы ничего, но уж болъно напоминает творчество Оленъки Ивановой - творчество бутано-парагвайцев, с чем я всех и поздравляю, и!
						 
      
						И, как пожелание от Фаэтона, для Оленъки Ивановой, не останавливатъся на достигнутых успехах и идти далъше, развивая свое творчество фотошопного фуэтэ, творитъ филсувенуры, как в КНДР :
						
						А все основные надписи : почта России, по русски и по басурмански, номинал, а так же инфо - об чем речъ на данном филсувенире, все вышеперечисленное размещатъ на полях филсувенира, и!
						И, марки Великой России - полностъю превратятся в спичечные этикетки или во вкладыши для жувачек.
						п/с : где ятъ те жидовствующие (старорусское определения для иудействующих) сионисты-консулътанты по Филателии ?
						Или они, толъко вносят коррективы в план выхода почтовых марок России - отобразитъ на марках России : художника абрама, академика по кличке жопа, удрученную певичку - любимицу поганых сионистов, педерастов, либералов с марша предателей ??