ФИЛАТЕЛИЯ И ПОЛИТИКА / РУССКИЙ МИР / ( Тематическая филателия) / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ФИЛАТЕЛИЯ И ПОЛИТИКА / Бывш. Сов. Республики!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ФИЛАТЕЛИЯ И ПОЛИТИКА / Бывш. Сов. Республики!

Узбекистан показал печальную динамику по «утечке мозгов»


http://i67.fastpic.ru/big/2014/0710/cb/dd6f4985372bbf548e752c8fd42e43cb.jpghttp://i68.fastpic.ru/big/2014/0710/5b/51b0d224666b0ef698ddb0101bdcdb5b.jpg


Узбекистан показал печальную динамику по «утечке мозгов». Он вошел в группу лидеров стран СНГ по оттоку трудовых кадров. Рейтинг «недееспособных стран»  (Failed States Index) был подготовлен общественной организацией The Fund for Peace совместно с Американским журналом Foreign Policy.

Лучшее положение среди членов СНГ по уровню «утечки мозгов» заняли Казахстан и Беларусь. В двух этих республиках, являющихся партнерами по Единому экономическому пространству и Таможенному союзу, зафиксирован минимальный показатель оттока оттока человеческого капитала – 3.8 и 3.7 балла соответственно.

Следом за ними в рейтинге идeт Азербайджан -  данный показатель равен 4.7 балла, что свидетельствует об имеющейся тенденции некоторого роста уровня оттока профессиональных кадров. За ним примерно «нога в ногу» следуют Украина с показателем 5.4 балла, Грузия, набравшая 5.5 балла, и Армения, у которой 5.7 балла. Отток кадров здесь охарактеризован как достаточно активный.

В странах Центральной Азии ситуация еще хуже. Например, в Кыргызстане и Таджикистане данный показатель составил по 6,1 баллов. В Туркменистане «утечка мозгов» оценена в 5,1 балла. Сохраняется тенденция к опустошению человеческого капитала.

В лидеры среди стран СНГ по оттоку трудовых кадров стабильно попадают Узбекистан и Молдова. По результатам прошлого года страны получили по 6.6 балла из 10. Это значит, что «утечка мозгов» здесь носит характер устойчивого социального явления.

Ну а самое худшее положение в мире по уровню «утечки мозгов» имеют Гаити (9.1 балла), Самоа (8.9 балла) и Гайана (8.8 балла). Меньше всего золотые головы теряет Австралия – 0.9 балла.



http://www.asia-centre.com

2

СМИ: Алиев усомнился в необходимости интеграции с Европой



http://savepic.ru/7552673.jpg    http://savepic.su/5773907.jpg



Президент Азербайджана Ильхам Алиев высказал сомнение в необходимости интеграции своей страны в европейские структуры, сообщают азербайджанские СМИ. «Духовный и экономический кризис стали уже реальностью в Европе, что заставляет нас задуматься, и мы должны задуматься насколько Азербайджан должен интегрироваться в европейские структуры. Вообще, должен интегрироваться или нет? Я лично уже некоторое время думаю об этом и считаю, что в предстоящие месяцы необходимо подготовить новые механизм, формат и концепцию сотрудничества», - приводит слова президента страны Contact. «Азербайджан не присоединился к Ассоциативному соглашению с Европейским Союзом, ибо оно не отвечает нашим интересам Это соглашение не предполагало равноправное сотрудничество, а лишь содержало «лист указаний». Нам это не подходит, так как Азербайджан налаживает равноправные отношения со всеми странами и организациями», - сказал Алиев. «Это может быть договор о стратегическом партнерстве или просто договор о сотрудничестве или партнерстве. Но это должно предусматривать равноправие и национальные интересы Азербайджана», - заявил Алиев и далее выразил сомнение в целесообразности евроинтеграции. «Порой я слышу от государственных чиновников, депутатов, общественных деятелей, что мы должны интегрироваться в Европу. Подумайте, когда вы говорите об этом. Во-первых, вы должны знать позицию Президента. Во-вторых, как, в какой форме вы будете интегрироваться? Нужна ли вам эта интеграция или нет? В каком качестве Азербайджан хотят там принять? Как второстепенного члена, ассоциативного члена или еще чего-то. Такой формат нам не нужен», - сказал Алиев. Далее он отметил, что вступление Азербайджана в Совет Европы не оправдало надежд. «Сколько можно оскорблять и унижать Азербайджан? Наша чаша терпения переполнена. Мы прекрасно можем прожить и без Совета Европы. Жили до 2001 года, когда происходили гражданская война, армянская оккупация, политический кризис, экономический спад. Жили и не умерли. Мы вступили туда, чтобы решилась карабахская проблема. Вопрос был в этом. Мы знали, что Армения рвется вступить в Совет Европы. Мы тоже хотели быть там, чтобы данный вопрос решился справедливо. Но что мы видим: несправедливость, двойные стандарты, исламофобия, зависть, недоброжелательность», - отметил Алиев. Он выразил недовольство и последней резолюцией ПАСЕ по Азербайджану, принятой во время Евроигр. «В предложенном докладчиками тексте резолюции было записано: ассамблея «учитывает, что азербайджанские земли находятся под оккупацией». Меняют данное предложение и записывают: ассамблея учитывает существование нагорно-карабахского конфликта. Что это значит?! Это откровенная антиазербайджанская позиция. Поэтому вновь возвращаюсь к данной теме. Мы никуда не интегрируемся, этого достаточно. Если понадобится, вступим в другие объединения, но как равноправный партнер, как достойная страна», - заявил Алиев. Напомним, в конце мая Азербайджан отказался подписывать итоговую декларацию саммита «Восточного партнерства»


http://vz.ru/news/2015/7/14/756189.html

3

http://lvkr.ru/hSW96m.jpg



http://apbb.ru/