ФИЛАТЕЛИЯ И ПОЛИТИКА / РУССКИЙ МИР / ( Тематическая филателия) / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мировая история

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Коронация и свадьба Наполеона (к двухсотлетию битвы при Ватерлоо)

Никита Сарников


http://i70.fastpic.ru/big/2015/0514/11/d9010b0578c6eece96d3adb72b8d4b11.jpg



http://i72.fastpic.ru/big/2015/0514/e4/0c092b1cecdd5359f85e49a7fa1c76e4.jpg     http://i69.fastpic.ru/big/2015/0514/2f/d5aa76c15bca5a7987ba13f48aa7272f.jpg



В связи с двухсотлетием битвы при Ватерлоо по Франции проходит несколько выставок. Одна из них, которую можно назвать центральной, проходит в музее Карнавале – музее истории Парижа. Она называется «Наполеон и Париж». Один из аспектов выставки – формирование имперского двора Наполеона, создание новой империи, нового стиля, нового образа жизни.

Экспонаты подчеркивают это – начиная со знаменитого бюста Наполеона (он представлен в стилизованном виде римского императора) и кончая роскошными одеждами придворных, а также новым стилем внутреннего убранства, в частности мебели, получившем впоследствии название стиль ампир. Два события были наиболее значимыми, для демонстрации роскоши новых представителей власти – это коронация Наполеона и свадьба с австрийской принцессой Марией-Луизой. Большую роль сыграл и пропаганда, организованная Наполеоном.
Коронация
Коронация Наполеона Бонапарта состоялась 2 декабря 1804 года.
К этому времени ситуация в стране накалялась. Наполеон Бонапарт подвергался нападкам и со стороны республиканцев, и со стороны роялистов. К этому времени относятся многочисленные заговоры и попытки организовать убийство Наполеона Бонапарта. Например, заговор Моро или Пишегрю. Арест Кадудаля, который произошел 9 марта 1804 года, только утвердил Бонапарта в мысли о том, что нужно предпринять какие-то меры, чтобы его режим не был свергнут.
18 мая он организовывает плебисцит, который из первого консула превращает его в императора. В соответствии с новыми законами, в случае его смерти престол будут наследовать его братья – Жозеф или Луи. Стоит вспомнить горькую фразу Кадудаля: «Мы сделали больше, чем хотели. Мы хотели короля, а получили императора». Вместе с тем, бонапартизм Наполеона представлял собой, по сути, центристскую политическую позицию. Именно она оказалась в то время наиболее востребованной.

Наполеону следовало выбрать место для коронации. В Париже он этого делать не хотел, так как не доверял парижанам. Он выбирал между Римом и Экс-ла-Шапель – бывшей столицей Карла Великого. Однако Государственный совет настоял на Париже и предложил провести церемонии на Марсовом поле. Наполеон отказался, так как слишком много революционного было связано с этим местом. В итоге был выбран собор Парижской Богоматери, а для проведения церемонии из Рима был выписан (именно так!) Папа Римский Пий VII. Со своей стороны Папа Римский принял решение поехать на коронацию, поскольку надеялся получить от Наполеона более мягкие условия для Ватикана и для католической религии в целом во Франции. С другой стороны – отказаться он не мог.

2 декабря Наполеон коронуется. Он коронуется сам, сам надевает себе на голову корону, а затем надевает корону на голову Жозефины. Он делает это для того, чтобы избежать религиозной символики, чтобы продемонстрировать, что власть достается ему не от Бога. За этой псевдорелигиозной церемонией последовала очень республиканская церемония. Церемония включала: длинную клятву, в которой император обязался хранить территориальную целостность страны, соблюдать равенство прав, политические гражданские и религиозные свободы, а также, необратимость факта продажи национальных ценностей. Он также обещал повышать налоги только в том случае, если будет принят соответствующий закон. Церемония собрала огромные толпы народа. От Наполеона тогда ожидали в первую очередь благосостояния. Парижане устали от пятнадцати лет постоянной смуты.

«Материальные интересы принесли Империи больше сторонников, чем рассуждения и мнения».

Пропаганда
Сегодня нас особенно интересуют этапы политической жизни Парижа и Франции, которые предшествовали коронации. Мы уже сказали про многочисленные заговоры, про борьбу политических партий, про общую атмосферу. В книге о Наполеоне под названием «Наполеон, или миф о спасителе», Жан Тюлар неоднократно проводит, аргументирует и подчеркивает мысль о том, что в восхождении к вершинам имперской власти Наполеона очень большую роль играла ловко организованная им пропаганда и, в частности самопропаганда. Наполеон был одни из первых политических деятелей, который понял важнейшую роль политической пропаганды.

Приводя примеры, Ж.Тюлар цитирует Ламартина, который рассказывает, как читались и комментировались во французской провинции сообщения с мест военных действий. Он подводит итог: «Широкомасштабное промывание мозгов, начатое ещё во время итальянской кампании, принесло плоды, обеспечив Бонапарту преданность нотаблей и простолюдинов». Всё это направление он обозначает его как «неомонархизм», как процесс, который приводит к превращению первого консула в императора.

Ж.Тюлар приводит рассказ очевидца (Тибодо) о том, как 9 фрюктидора X года революции (это ещё революционный календарь) Бонапарт прибывает в Сенат: «Тогда он блеснул перед публикой всеми атрибутами своей верховной власти. С раннего утра мосты и улицы, по которым ему предстояло ехать, были взяты под охрану. От Тюильри до Люксембургского дворца войска образовали двойной заслон. Первый консул ехал в карете, запряженной восьмёркой лошадей. За ним ехали шесть правительственных карет со вторым и третьим консулами, а также министрами и ораторами…»
Учреждение ордена Почетного легиона, изменение стиля жизни – «возврат к монархическим формам правления», «этикет и придворные наряды», искусная пропаганда и «промывание мозгов». Всё это стало (основой, почвой) элементами, которые в итоги и подготовила коронацию Наполеона.

Женитьба на Марии-Луизе
О том, какая роскошь была на церемонии бракосочетания Наполеона с австрийской принцессой, можно судить по картине Гарнье (Этьен-Бартелеми Гарнье) которая и называется пышно – «Свадебный кортеж Наполеона I и Марии-Луизы, пересекающий сад Тюильри». Первого апреля 1810 года, после всех ритуалов («свадьбы по доверенности» и поспешной «кавалерийской» встречи новобрачных в Курсель), состоялось гражданское бракосочетание в Сен-Клу, за которым последовал торжественный въезд молодоженов в Париж. Кортеж проследовал под недостроенной ещё тогда Триумфальной аркой, задрапированной по этому случаю. Сейчас историки любят повторять фразу о том, что под Триумфальной аркой Наполеон проехал дважды – в момент свадьбы и когда его прах переносился в Париж с острова Святой Елены. Во втором случае арка уже была достроена. После этого торжественного и пышного проезда по Парижу Наполеон провел свою новую супругу в часовню Лувра мимо картин, большинство из которых были трофеями наполеоновских кампаний. Затем, как и в случае коронации последовал пышный обильный и очень торжественный банкет. Историки сравнивают этот банкет с пышными версальскими пирами времен Людовика XIV. Потом последовал бал и фейерверк.

Всё это тогда связывалось с прочным миром в Европе, но длился он недолго. Битва при Ватерлоо положила конец Первой Империи, но не конец стилю ампир, который просуществовал сравнительно благополучно до конца XIX века, до того момента, когда глядя на проект оперы императрица Евгения не сказал «Это что же за стиль – это не ампир», «Это стиль Наполеона III», – ответил Шарль Гарнье.



http://ru.rfi.fr/

Как видим, французы любят своего императора Наполеона, хотя он все просрал, все завоевания французов тупо просрал, извините за любимое словечко болъшевика-сиониста Ленина!

Но Наш Советский Император, дедушка Сталин, возродил Нашу Империю, дал Русскому Миру ракетные технологии и ядерное оружие, промышленностъ и селъское хозяйство, образование, вместе с Советским народом победил фашизм, но!

Но поганые жидолибералы - адепты международной педерастии, международного сионизма-фашизма, англосаксонской гегемонии - тупо прививают ненавистъ Русскому Миру к Советскому Императору, ибо Сталин перебил всех мучителей и истязателей русского народа, (геноцид сионистами-болъшевиками - Русского Мира в 1917-1937гг), включая сиониста-ублюдка Троцкого, да прибудет с ним ледоруб дедушки Сталина!

Нарочницкая великолепно сказала, на передаче еврейца Соловьева (других передач на русском ТВ нет, увезде Поцнеры, Соловъевы, Гардоны), сказала что почему демонизируют Сталина, но не демонизируют Кромвеля, Робеспъера, Троцкого, коие залили Мир кровъю ? А попробуйте плохо отзыватъся о Троцком - жидолибералы сожрут Вас!


Кстати именно дедушка Сталин дал Русскому Миру "Ядерный щит и меч" и поганые жидосионисты-педерасты-масоны-англосаксы - давеча приползли к Нашему Императору на полусогнутых - договариватъся, не хотят поганые, чтобы их греховные задницы содомии и свалъного греха черных месс Сатанаила, сгорели в термоядерном Аду русских ракет Сатанаилов (Сатана по классификации поганых).

Если бы не было "Ядерного щита и меча" дедушки Сталина, уже бы набросилисъ бы поганые на Русский Мир, а так пока толъко идет гибридная война, третъя мировая началасъ, но это уже другая тема!

2

200 лет Ватерлоо и пенис Наполеона!


http://savepic.ru/7660931.png        http://savepic.ru/7667075.png




http://filatelistovstandarty.apbb.ru/vi … 526#p23117

3

Про королеву Викторию, старинный анекдот!



http://lvkr.ru/f/MQmJ9S/640.jpg      http://lvkr.ru/UpTbHP.jpg


http://lvkr.ru/f/0Zece9/640.jpg       http://lvkr.ru/nG5sGj.jpg

Собственно эта королева англосаксов и королева вечногонимого народца, у кого Бог - бабло, она Виктория была ужасно не красива, пучеглаза и сутула, но главный ее грешок, была слаба на передок, и!

И один лорд, чтобы привлечъ к себе внимание, заявил в палате этих клоунов (то биш лордов), шо все женщины Англии - проститутки!
Конечно дошло до королевы, она была возмущена и вызвала к себе этого самого лорда и далее, как утверждают злые языки, начинается анкдот :

королева Виктория : - Так, что же сэр, вы таки утверждаете, шо все женщины в Англии : бл@@и ?
лорд из палаты клоунов (то биш лордов) : - Ваше величество э-э-э-...
королева Виктория : - Шо вы там мямлите, говорите честно, считаете так или нет ?
лорд из палаты клоунов (то биш лордов) : - Ваше величество, так и естъ, все бабы в Англии, как естъ - проститутки!
королева Виктория : - Но как вы смеете, или вы забыли, шо я королева Англии, то же женщина ?
лорд из палаты клоунов (то биш лордов) : - ...молчание...
королева Виктория :  Улыбнувшисъ и игриво - ОК, сколъко бы вы дали за вашу королеву ?
лорд из палаты клоунов (то биш лордов) : Придя в себя, выпалил : 10 фунтов!
королева Виктория : -Япона-матъ, а шо так мало то ?
лорд из палаты клоунов (то биш лордов) : - А, ваше величество, вот вы уже и торгуетесъ.....

Не знаю насколъко правдив сей анекдот, не берусъ судитъ о слухах, шо в покоях королевы Виктории побывали все полки и мелкие подразделения / мне мало интересен народец, коий обречен, а чего будет с ихаными кошерными дружками, да страшно представитъ - читайте Предсказание, но!

Но тот факт, шо королевская семъя поганых англосаксов, не спасли семъю Нашего Императора Николая II, из лап кровавых сионистов-болъшевиков, говорит о том, шо если сдохнут на Земле все гиены и глисты-гелъминты, не то шо я буду питъ на радостях неделю, нет что Вы, упаси Бог, я Божий человек, но я скажу, наивно улыбнувшисъ : На все Волъя Божъя! Чудны дела твои, Господи!



п/с : Королева Виктория с сыном, будущим королем Эдуардом VII, русским императором Николаем II, его женой Александрой и их дочерью Ольгой, 1896 г
Знаковая фотография. Жаба в в центре даже не скрывает ненависти к ребенку.





http://lvkr.ru/yPuGwZ.jpg



http://novoross.apbb.ru

4

http://lvkr.ru/f/Zc7Dgm/800.jpg



http://apbb.ru/