ФИЛАТЕЛИЯ И ПОЛИТИКА / РУССКИЙ МИР / ( Тематическая филателия) / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Путин - Наш Президент!

Сообщений 1 страница 20 из 114

1

Путин - Наш Президент!







http://s2.uploads.ru/t/ir7IV.png

2

Путин прибыл в Киев на торжества по случаю 1025-летия крещения Руси


http://s5.uploads.ru/t/t4x7C.jpg    http://s4.uploads.ru/t/ClkYt.jpg

КИЕВ, 27 июл — РИА Новости. Президент России Владимир Путин прибыл в субботу в Киев для участия в торжествах по случаю 1025-летия крещения Руси, которые проходят в эти дни в России, Украине и Белоруссии.

Ожидается, что из аэропорта глава российского государства отправится в центр украинской столицы — к Владимирской горке, где по преданию в 988 году святой князь Владимир крестил свою дружину и киевлян, положив тем самым начало христианизации Руси. У памятника Крестителю пройдет молебен, в котором примут участие президент Украины Виктор Янукович, главы государств и делегации из стран, в которых преобладают православные верующие, предстоятели и представители всех поместных православных церквей..

РИА Новости

3

Днем основания ВВС России считается 12 августа 1912 года, когда был подписан приказ о создании воздухоплавательной части Главного управления Генерального штаба.

Наш Главнокомандующий!

4

...не знаю, на самом деле или кураж, но!

Но, наверное ФСБ уже убрали бы, ежли была подстава?

Интернет (паутина сионистов и пиндосов / если кто забыл!), делает Нас ближе!

Хочешь написать Президенту? Вот координаты :





http://vk.com/id123770463

5

Путин произнес одну из важнейших речей в своей жизни

Участие Владимира Путина в работе Валдайского клуба продемонстрировало укрепление авторитета президента как на международной арене, так и внутри страны. За несколько часов своего общения с экспертами Путин не только произвел сильное впечатление на иностранную и оппозиционную публику, но и произнес одну из важнейших в своей жизни идеологических речей.

Сам формат общения Путина с участниками клуба был в этот раз изменен - если раньше они проходили за закрытыми дверями, то сейчас все транслировалось в прямом эфире.

Этот факт, как и участие в мероприятии представителей протестной оппозиции стали главными новшествами нынешнего мероприятия и привлекли повышенное внимание прессы.

То, что Путин был раскован, много шутил и вообще находился в хорошей форме, произвело впечатление на наблюдателей - просто потому, что раньше посторонние были лишены возможности следить за неформальным общением Путина с политологами и уж тем более с европейскими политиками.
Оказалось, что президент и под камеры может вполне непринужденно держаться как с аналитиками, так и с бывшими премьерами.

Более того - он спокойно сочетал подначивание своих старых знакомых, вроде Проди и Фийона, с максимально серьезным обсуждением важнейших проблем - от сирийской до внутриполитических европейских.

«К концу встречи Путин взял на себя роль “ведущего ток-шоу”,
- говорится в статье “Владимир Путин:
президент, миротворец, ведущий ток-шоу” агентства Bloomberg
- Он, явно без подготовки, энергично раздавал вопросы экс-министрам европейских стран и американскому эксперту по делам России.
Вопросы об уровне демократии в России Путин парировал с легкостью.
Российский лидер держался очень спокойно и уверенно в себе, он был в превосходной форме».

Заголовок в Bloomberg вполне типичен.
Но все-таки главным было вовсе не шоу - хотя как модератор дискуссии Путин показал себя очень профессионально - а, та речь, с которой президент начал свое участие в заседании.

Это была одна из важнейших речей в его жизни.
Речь идеологическая, посвященная «стратегии и ценностям», тому, что Путин назвал «ценностной основой развития нашей страны».
В ней Путин продолжил те мысли, что он излагал в серии своих предвыборных статей в начале прошлого года и в выступлении год назад в Краснодаре на встрече с представителями общественности.

Краснодарская речь, в которой Путин заявил, что
«попытки влиять на мировоззрение целых народов, стремление подчинить их своей воле, навязать свою систему ценностей и понятий - это абсолютная реальность, так же как борьба за минеральные ресурсы, с которой сталкиваются многие страны, в том числе и наша страна», странным образом прошла практически незамеченной - лишь отчасти это можно объяснить узким составом ее участников.

Можно надеяться, что идеология валдайской речи не будет заслонена сиюминутными впечатлениями от форм дискуссий, происходивших на заседании клуба.

Смыслы и ценности

Очень любящий слово «эффективность» прагматик Путин раньше почти избегал разговоров об идеологии и ценностях - не потому что у него не было своего представления о них, сколько по причине того, что советская «официозная идеология оставляла тяжелую оскомину», как он сам сказал во вчерашнем выступлении.

Но в последние два года Владимир Путин уже не только все чаще говорит о смыслах, но и все больше предпринимает конкретных шагов, связанных с отстаиванием национальных ценностей - с этим, кстати, связано и принятие нескольких законов, которых его либеральные оппоненты так любят называть консервативными и даже реакционными.

Ключевым посылом валдайского выступления Путина было то, что
«вопрос обретения и укрепления национальной идентичности действительно носит для России фундаментальный характер».
Да, Путин говорил о национальной идее, об ответах на вопросы «Кто мы?» и «Кем мы хотим быть?».
Он не давал готовых формул, но очень четко обозначал как то, что мешало и мешает национальной самоидентификации, то, что категорически неприемлемо, так и то, что должно служить общей платформой при поисках смысла жизни России.

«Практика показала, что новая национальная идея не рождается и не развивается по рыночным правилам, - сказал Путин, - Самоустроение государства, общества не сработало, так же как и механическое копирование чужого опыта.
Такие грубые заимствования, попытки извне цивилизовать Россию не были приняты абсолютным большинством нашего народа, потому что стремление к самостоятельности, к духовному, идеологическому, внешнеполитическому суверенитету - неотъемлемая часть нашего национального характера».

Президент прямо назвал те силы, в чьих интересах был идеологический и духовный вакуум - «отсутствие национальной идеи, основанной на национальной идентичности, было выгодно той квазиколониальной части элиты, которая предпочитала воровать и выводить капиталы, и не связывала свое будущее со страной, где эти капиталы зарабатывались».

Пояснив, что он понимает, что никакая национальная идея не может быть навязана сверху, Путин призвал к историческому творчеству, синтезу лучшего национального опыта и идеи, осмыслению наших культурных, духовных, политических традиций с разных точек зрения - «с пониманием, что это не застывшее нечто, данное навсегда, а это живой организм».

Россия всегда формировалась как государство-цивилизация, скреплённая русским народом, русским языком, русской культурой, Русской православной церковью и другими традиционными религиями России, подчеркнул Владимир Путин:

«Именно из модели государства-цивилизации вытекают особенности нашего государственного устройства.
Оно всегда стремилось гибко учитывать национальную, религиозную специфику тех или иных территорий, обеспечивая многообразие в единстве».

При этом президент признал, что идентификация исключительно через этнос, религию в крупнейшем государстве с полиэтническим составом населения, безусловно, невозможна:
«Для сохранения единства страны нужно формирование именно гражданской идентичности на основе общих ценностей, патриотического сознания, гражданской ответственности и солидарности, уважения к закону, сопричастности к судьбе Родины».

Очень важно, что речь идет уже не об утилитарных и вторичных концепциях вроде «суверенной демократии», а о поиске тех объединяющих нацию принципов, идей и целей, без которых ее существование теряет всякий смысл - особенно в России, которая всегда была идеологической цивилизацией.

Над формированием этих целей должны работать вместе и государственники и либералы, сказал Путин - они должны научиться разговаривать друг с другом, а не отвергать с ненавистью любую другую точку зрения:
«Нельзя пинать будущее страны, как футбольный мяч, окунувшись в оголтелый нигилизм, потребительство, критику всего и вся или беспросветный пессимизм».

Критика, в том числе и собственной истории необходима, но «без чувства собственного достоинства, без любви к Отечеству эта критика унизительна и непродуктивна». Никакая национальная идентичность невозможна в том случае, если у людей культивируют стыд, презрение или даже ненависть к истории собственной страны, отрицание ее исторического опыта - поэтому так важны слова Путина о том, что «вся наша история без изъятий должна стать частью российской идентичности. Мы должны залечить эти раны, восстановить целостность исторической ткани».

На знании и уважении к собственной истории, понимании ее законов и смыслов базируется настоящий патриотизм. При его отсутствии говорить о национальной идентичности бесполезно - «при всей разнице наших взглядов, дискуссия об идентичности, о национальном будущем невозможна без патриотизма всех ее участников. Патриотизма, конечно, в самом чистом значении этого слова», сказал президент. Подчеркнувший, что «суверенитет, самостоятельность, целостность России - безусловны. Это те “красные линии”, за которые нельзя никому заходить». Слишком часто в национальной истории вместо оппозиции власти мы сталкиваемся с оппозицией самой России, - добавил Путин, - И мы знаем, чем это заканчивалось - сносом государства как такового.

Оппозиция его авторитета

Очень многое из сказанного Путиным можно отнести к некоторым представителям радикальной, или как ее еще называют, несистемной, оппозиции. Тем, кто в последние два года всячески пытался сначала помешать выдвижению Путина в президенты, потом протестовал против его избрания, а позже объявил своей целью «свержение режима» - как бы не замечая, что повторяет путь непримиримых либеральных борцов с властью столетней давности и тех, кто четверть века назад «целил в коммунизм, а попал в Россию».

Власть, прежде надеявшаяся, что протест агрессивно-непослушного столичного меньшинства выдохнется сам собой, и жестко отвечавшая на массовые беспорядки и, особенно, на заграничные связи оппозиционеров, в последнее время настойчиво предлагает несистемными стать системными, участвовать в выборах и бороться за власть легальным путем. Конечно, тем из них, кто готов признать безусловность тех трех принципов, о которых говорил Путин - суверенитет, самостоятельность и целостность России.

На нынешнем заседании Валдайского клуба впервые участвовала большая группа радикальных столичных оппозиционеров (кроме них был и Евгений Ройзман, избранный мэром Екатеринбурга). Считать их совсем несистемными трудно - Илья Пономарев депутат Госдумы, Геннадий Гудков баллотировался на выборах губернатора Подмосковья, Владимир Рыжков возглавляет зарегистрированную партию, а Ксения Собчак просто бывшая светская львица, пытающаяся сосредоточиться на общественной деятельности и журналистике. Но все они в какой-то период были активными участниками радикальных митингов на Болотной.

Однако в присутствии президента их почти революционный радикализм куда-то улетучился - никакой митинговщины не было.
Рыжков спрашивал про процесс по делу о беспорядках на Болотной и честные выборы, Пономарев рекламировал себя как будущего кандидата в мэры Новосибирска. Путин отвечал подробно и искренне.
Например, на вопрос Собчак о том, что он думает о постсоветском поколении молодежи, «инвестирующем свое время» в политику:

«Нужно ориентироваться все-таки на людей современных, понимающих страну, в которой они живут, и имеющих ясное представление о путях развития.
Вот что очень важно, это чрезвычайно важная вещь…
Нужна вот такая думающая часть, не просто разрушители…
Мне бы очень хотелось, чтобы в числе тех людей, которые активно вовлекаются в политику, чтобы там все больше и больше было созидателей, больше и больше появлялось профессионалов».

Реакция самих оппозиционеров на разговор с президентом - а до этого они успели пообщаться и со многими министрами и с руководителями президентской администрации - была однозначно положительной.

«Мне кажется, что на таком уровне это произошло впервые. Это будет иметь определенные последствия. Хотя если кто-то считает, что эти последствия будут завтра, то, наверное, это завышенные ожидания, - сказал Илья Пономарев, - Путин был расслаблен, абсолютно свободно общался с аудиторией и хорошо ей владел».

«Я удовлетворен тем, что была сама возможность прямого разговора с президентом об узниках Болотной и фальсификациях на выборах», - сказал Владимир Рыжков, выступая на радио Коммерсантъ-FM.

Рыжков назвал произошедшее нетривиальной вещью и заявил, что по его мнению, «мы смогли убедить, надеюсь, президента в том, что выросло, родилось, сформировалось новое поколение в стране, которое требует честных выборов, которое требует борьбы с коррупцией, которое требует участия в политической жизни, что для них фальсификации и “Болотное дело” являются резонансными. И когда он сказал, что он не исключает амнистии, я надеюсь, что это не была просто риторика, а что за этим стоит понимание того, что это резонансное дело, что если этих людей посадят, то градус конфронтации, градус противостояния, градус недоверия к власти только вырастут».

Тот факт, что Путин не исключил амнистии по «болотному делу» - при этом заявив, что нельзя призывать к избиению полицейских и такие проявления нужно пресекать в соответствии с действующим законом - был отмечен всеми представителями оппозиции как очень важный. При этом, естественно, радикальная оппозиция пытается переложить вину за нагнетание конфликтной атмосферы в 2011-2012 годах с себя на власть - как будто на обострение конфликта шел Путин, а не Болотная.

«Я ему сказал в лицо о том, что было бы хорошо, если бы он сам для себя внутренне сказал бы, что “война закончена, победа на выборах уже одержана”, - сказал Илья Пономарев, - Молодежь, которая, может быть, где-то и перегнула палку в протестах, - это точно не отъявленные уголовники. Люди находятся полтора года в следственных изоляторах. Они уже понесли наказание. И такой акт амнистии был бы очень правильным. Не надо ждать, что решит суд, это просто вопрос прекращения дела».

У президента есть привычка вначале доказывать свою позицию, но если созрело некое решение, то после некой паузы он предлагает что-то, идя навстречу, - сказала в интервью Коммерсантъ-FM присутствовавшая на заседании Валдайского клуба Ирина Хакамада: «Поэтому брошенная фраза, что амнистия возможна, я думаю, это серьезная новость по отношению к узникам Болотной. Не исключена она».

Говоря о реакции Путина на вопросы оппозиционеров, Рыжков назвал ее «в целом спокойной, даже доброжелательной», резонно отметив, что это может быть связано с тем, что «мы сами не брызгали слюной, не оскорбляли, не бросались там в какие-то такие, знаете, просто крики, вопли и так далее, а мы спокойно очень выступали».

Та оппозиция, которая готова к диалогу, решила стать более тактичной, говорит Хакамада, добавляя, что у нее в ходе дискуссий на Валдае создалось впечатление, что Кремль все-таки хотел бы увидеть новых ярких оппозиционеров, с которыми можно вести диалог.

«Что касается общения президента с оппозицией, то у меня родилась такая шутка - “если хотите задать вопрос президенту Путину, станьте несистемным оппозиционером”, - говорит генеральный директор Агентства политической информации Алексей Мухин, - поскольку из всех желающих задать вопрос, он преимущественно выбирал именно их».

Отказ от корней

Российская радикальная оппозиция хоть и оказалась в центре внимания Владимира Путина, все же не была главным участником Валдайского клуба.

Основная часть приглашенных это иностранные эксперты и политики - в первую очередь западные.
Именно поэтому на сцене вместе с Путиным сидели бывшие премьеры и министры из Италии, Франции и Германии и эксперт Дмитрий Саймс, отвечавший за отсутствующих (как обычно) политиков из США.
В своей речи Путин не обошел и западные вызовы - причем именно в контексте своей главной темы, поисков Россией национальной идентичности. Он сказал, что эти вызовы имеют и внешнеполитические, и моральные аспекты.

С геополитической стороной все понятно - Путин еще раз подчеркнул неприемлемость попыток «тем или иным способом реанимировать однополярную унифицированную модель мира, размыть институт международного права и национального суверенитета».
Но и тут Путин перешел от сиюминутного к общему - «в историческом смысле это отказ от своего лица, от данного Богом, природой многообразия мира».

О моральном аспекте он вообще говорил чаще и больше, чем о чисто политическом - и в самой речи, и в ходе дальнейшей дискуссии.

Констатировав, что «мы видим, как многие евроатлантические страны фактически пошли по пути отказа от своих корней, в том числе и от христианских ценностей, составляющих основу западной цивилизации», да еще и пытаются агрессивно навязывать эту модель всему миру, Путин назвал это прямым путем к деградации и примитивизации, глубокому демографическому и нравственному кризису.

Вообще в своей валдайской речи он показал, что выступает уже не просто как обличитель американского диктата и навязывания Америкой всему миру своей воли, как это было семь лет назад в Мюнхене, а как критик всей современной модели развития западной цивилизации, политик, указывающий на очевидные проблемы и угрозы, которые власти самого Запада не хотят или не могут решить.

Он повторял это и в спокойной, и в резкой форме - «Рождаемость низкая, вымирают европейцы, вы понимаете это или нет?».

Вспомнив слова бывшего немецкого канцлера Коля о том, что
«у Европы нет будущего без России»,
Путин связал это со своими словами о том, что у России большое, мощное будущее, и это очень перспективная страна.

Причем не в одиночку - Путин назвал тесную интеграцию с соседями нашим «абсолютным приоритетом» (а позже вообще сказал, что русские и украинцы это, по большому счету, один народ, «часть нашего большого российского мира, российско-украинского»), а Евразийский союз - проектом сохранения идентичности народов и шансом для всего постсоветского пространства стать самостоятельным центром глобального развития, а не периферии для Европы или для Азии.

При этом президент не отталкивал европейцев, не пугал их - просто подчеркивал, что мы сами будем обустраивать свою страну и готовы сотрудничать с теми, кто не навязывает нам своих ценностей.

Тем более в тот момент, когда главное для нас - заново обрести и четко сформулировать нашу национальную идентичность.
Ту, по бессмертному выражению русского философа Константина Леонтьева, «цветущую сложность», о которой напомнил на Валдае Владимир Путин.

6

"Мейнстрим предательства": семнадцатый год как предчувствие

Путину придется либо найти нового внешнего покровителя, либо вернуться к системе, которая была порушена в 1993 году

Сегодня стало известно, что президент РФ Владимир Путин выступит с посланием Федеральному собранию в первой половине декабря. Основной темой и центральной идеей послания в 2013 г. станет "суверенитет государства и единство нации". Послание, согласно утечке, главным образом будет посвящено "искоренению вражды между гражданами одного государства". Вопрос не праздный, однако прежде чем рассказать о методах и средствах, власти придется заявить и о своих целях. Наши эксперты уверены: в условиях краха американской модели российским элитам либо придется искать нового "внешнего покровителя", либо вернуться к системе, которая была порушена в 1993 г. При этом перед ними маячит опасность повторения крупных исторических ошибок.

В поисках национального самоопределения, необходимость чего признана федеральным центром, власть не сможет обойтись без ревизии прошлого опыта. Если у власти стоит задача сплотить народ, то этот самый народ должен понимать, а для чего? Во имя какой единой цели нужно объединяться. Если не будет дан ответ на этот вопрос, то все остальное можно считать фикцией.

В октябре будет 20 лет с момента расстрела Дома Советов, которым был проложен путь к предательству интересов государства. А распад страны и провозглашение "независимости", невзирая на мнение большинства советских граждан, таковым и является. Вот и Путин в феврале 2011 г. признал, что надо было любыми способами не допустить развала Союза.
"Что бы я делал? Нужно было своевременно в Советском Союзе начинать экономические преобразования и реформы и закрепить их демократическими преобразованиями в стране, нужно было последовательно, настойчиво и бесстрашно, не пряча голову в песок и не оставляя задницу снаружи, бороться за территориальную целостность нашего государства", - сказал он, отвечая на вопрос в прямом эфире программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение".

Президент компании экспертного консультирования "Неокон" Михаил Хазин считает, что события 1993 г. были во многом повторением ситуации, сложившейся в 1917 г., но с разным итогом.

"В 1917 г. была схватка между буржуазией национальной, которая стремилась к созданию собственного независимого демократического центра, и другой буржуазией, которая стремилась украсть все, что можно, и сбежать на Запад. Схватка между этими двумя силами была жесточайшая. Если мы посмотрим на 1993 г. – все силы были буржуазного толка, практически никто не пытался восстановить социализм, считалось, что это безнадежная попытка. Хотя опыт Белоруссии доказал обратное", – отметил он в беседе с Накануне.RU.

Однако социализм на тот момент поддержан не был. "Все те вещи, которые происходили – на самом деле средства. Люди, которые пришли к власти в 1993 г., свою политику строили по принципу Запада. Логика была очень простая – мы строим капитализм, лучше всего капитализм получился в Соединенных Штатах Америки, вот они нам и расскажут, как это делать, исходя из их интересов, конечно, но уж лучше правильно составленный капитализм, чем этот ужасный социализм. А мнение общества на тот момент в рамках таких деталей никто не спрашивал. Как показывает опыт 20-ти лет, компрадорский путь завел в тупик и вызвал экономическую катастрофу", – отмечает Хазин.

Он обращает внимание на то, что та система, в рамках которой возможна "компрадорская буржуазия в мировом масштабе", сегодня тоже рушится.

"И теперь либо мы должны для себя понять, что Россия нам не нужна, и тогда задача состоит в том, что надо найти наиболее успешного покровителя (сегодня на данном месте вырисовывается Китай, ну, Европа, хотя непонятно, что с ней будет через пять лет), либо мы должны все-таки вернуться к той схеме, которая была порушена в 1993 г.", – считает Михаил Хазин.

Другими словами, если "верхи" хотят, чтобы "низы" отреагировали на попытки что-то изменить, придется четко обрисовать дальнейший выбор. "Сегодня речь идет о том, что либо мы идем по компрадорскому пути, и тогда России не будет как самостоятельного государства, либо мы должны найти в себе силы и начать строить самостоятельно эту систему", - говорит Михаил Хазин.

Очевидно, что разговор об "искоренении вражды между гражданами одного государства", необходимый для строительства такой системы, не будет простым. "Линий водораздела" несколько.

Депутат Верховного Совета РСФСР Илья Константинов поясняет Накануне.RU: "Конфликт между президентской командой, Съездом народных депутатов и Верховным Советом России назревал давно, и если быть точным, то первые признаки обнаружились в декабре 1991 г., когда без санкции Верховного совета и Съезда народных депутатов Ельцин подписал Беловежское соглашение, ликвидирующее СССР. Тогда обозначилась первая линия раскола, первая разделительная полоса. Потом началось то, что до сих пор с содроганием вспоминают люди нашего поколения - шоковая терапия, которая связана с именем Егора Гайдара. Тогда обесценились накопления, пропадали даже так называемые похоронные деньги. Но эта политика встретила серьезное сопротивление со стороны законодательной власти и Верховного совета России, и на Съезде народных депутатов у Ельцина требовали отчета, требовали учитывать интересы населения, тогда произошла вторая линия водораздела".

"Дальше - проблема приватизации. Я должен сказать, что подавляющее большинство Съезда депутатов не были противниками рыночных реформ и развития частной собственности. Законодательная власть готовила такую модель приватизации, которая бы позволила обеспечить контроль государства за ходом этих процессов и такую модель приватизации, которая бы позволила сформироваться в России многочисленному, устойчивому третьему классу. А исполнительная власть, президент, Анатолий Чубайс, который является одним из идеологов обвальной приватизации, настаивали на другой модели – на ускоренной, которая бы отдавала частным лицам недра нашей страны", - рассказал Константинов.

"По существу, Ельцин, Чубайс и Гайдар были оккупантами, и в 1994 г. произошло масштабное предательство национальных интересов России", - отмечает экс-замглавы Счетной палаты РФ, экономист Юрий Болдырев.

В России уже предпринимаются попытки построить заново разрушенную политическую систему, но они встречают отчаянное сопротивление среди той же "пятой колонны".

"Попытки начались уже достаточно давно. Прежде всего, в рамках таможенного развития. Те люди, которые были бенефициарами событий 1993 г., сегодня очень активно мешают развивать ТС, в частности, можно назвать Христенко, который в начале 90-х руководил приватизацией в Челябинской области, и Шувалова, который просто вышел из команды Березовского", – считает Михаил Хазин.

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин убежден, что пока предательство остается "мейнстримом" нашей политики.

"В связи с тем, что наша политическая власть за 20 лет после событий у Белого дома так и не решила проблемы, которые назрели еще в далеком 1993 г., когда Правительство России благодаря Борису Ельцину и его сторонникам перестало зависеть от мнения народа, нынешняя власть рискует повторить судьбу царя-мученика Николая II", – предостерегает он.

В вопросе о "предательском мейнстриме" с ним соглашается Юрий Болдырев: "20 лет назад была расстреляна не только демократия, но и суверенитет России. Мы это не видели и не осознавали, но было осуществлено глобальное предательство, глобальная сдача страны под контроль внешних сил. Прошло 19 лет, и на суверенитете России была поставлена еще одна жирная точка – Россия втянута в ВТО совершенно мошенническим способом".

Чтобы стать весомым игроком на международной арене (чего сейчас настойчиво добивается Путин), нужна и собственная система ценностей. Система, основанная на потреблении, не в состоянии сплотить общество, и последние 20 лет это отчетливо показали.

Очевидно, что до тех пор, пока не будет четко и внятно поставлен вопрос: "Какие цели стоят перед нашим государством?", движение вперед не начнется. В Конституции, принятой в 1993 г., по сути, наложен запрет на идеологию, но только при ее появлении можно будет и объяснить обществу новые цели, и "искоренить вражду".

http://www.nakanune.ru/

7

Снова эти гиены / иностранные агенты - эхо москвы - у дедушки Сталина рыли бы котлован, но!

Но, дедушка Сталин знал простую Истину :

«Это игра престолов, ты либо побеждаешь, либо умираешь».

Королева Серсея /  «Игры престолов» / по циклу романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени»

Знает ли Наш Император - эту Истину ??

8

В.Путин: Отдать нашу Арктику? Глупость!


http://s5.uploads.ru/t/rLu2b.jpg

Разговоры о передаче российской части Арктики под международный контроль - это полная "глупость", они непатриотичны и небезопасны для страны, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с активом партии "Единая Россия".

"Придурок", - ответил глава государства, когда у него спросили, как он относится к подобной инициативе. Отметим, что автором предложения выступил профессор ВШЭ и телеведущий Сергей Медведев.

"Арктика - неотъемлемая часть России. Так было и будет", - заявил президент, напомнив о восстановленной недавно на Новосибирских островах российской военной базе, которую военные покинули около 20 лет назад...

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/03/10/2013/8 … ign=vk_rbc

9

Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии Forbes


http://s7.uploads.ru/t/kjR0I.jpg

МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes, сместив президента США Барака Обаму на второе место, сообщается на сайте издания в среду.

"Президент России Владимир Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии Forbes. 61-летний политик опередил прошлогоднего лидера, американского коллегу Барака Обаму (2-е место) и председателя КНР Си Цзиньпиня (3-е место)", — говорится в сообщении.

Всего в рейтинг Forbes вошли 72 мировых политических, экономических и общественных деятеля.

"Россию в списке, помимо Путина, представляют президент "Роснефти" Игорь Сечин (60-е место), премьер-министр Дмитрий Медведев (53-е место) и богатейший бизнесмен страны Алишер Усманов (63-е место)", — отметил Forbes.

В прошлом году президент РФ занимал третье место среди 70 самых влиятельных людей мира по версии этого издания. В рейтинге-2011 Путин, занимавший тогда пост премьер-министра, был вторым.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать рейтинг. "Это должны другие комментировать", — сказал Песков РИА Новости.

Гендиректор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов: "Это связано с активностью во внешнеполитической сфере и прежде всего результаты сирийской истории, когда Россия удержала убедительную дипломатическую победу. Причем не силовым путем, а добившись такого мирного исхода, который прежде всего поднял моральное значение России в мире. Это напрямую повлияло на результаты, почему Путин стал первым, а Обама вторым. Был, конечно, еще ряд выступлений и события, но, думаю, что сирийский вопрос был главным". Мнения других экспертов читайте в материале >>

Cекретарь генсовета партии "Единая Россия" Сергей Неверов: "То, что Владимир Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии авторитетного журнала Forbes говорит об оценке мировым сообществом авторитета Владимира Владимировича и того курса, который президент осуществляет в стране и за ее пределами".
Десятка самых влиятельных людей по версии Forbes:

    Владимир Путин, президент РФ
    Барак Обама, президент США
    Си Цзиньпин, председатель КНР
    Франциск I, Папа Римский
    Ангела Меркель, федеральный канцлер ФРГ
    Билл Гейтс, председатель совета директоров компании Microsoft
    Бен Бернанке, глава Федеральной резервной системы США
    Абдалла бен Абдель Азиз аль-Сауд, король Саудовской Аравии
    Марио Драги, глава Европейского центрального банка
    Майкл Дюк, гендиректор Wal-Mart

РИА Новости

10

Путин и Саргсян погасили почтовые марки, посвященные Олимпиаде в Сочи



http://s6.uploads.ru/t/Z8rWY.jpg

http://ria.ru/sochi2014_around_games/20 … 50133.html

11

Владимир Путин выступил с посланием ФС




http://s7.uploads.ru/t/p4Bbd.jpg


О точечной корректировке Конституции

Убеждён, конституционный каркас должен быть стабильным, и прежде всего это касается второй главы Конституции, которая определяет права и свободы человека и гражданина. Эти положения Основного закона незыблемы.

При этом жизнь не стоит на месте, и конституционный процесс нельзя рассматривать как окончательно завершённый, мертвый. Точечные коррективы других глав Основного закона, идущие от правоприменительной практики, от самой жизни, конечно, возможны, а порой — необходимы.

О местном самоуправлении

Сегодня в системе местного самоуправления накопилось немало проблем. Объём ответственности и ресурсы муниципалитетов, к сожалению, и вы это хорошо знаете, не сбалансированы. Отсюда часто неразбериха с полномочиями. Они не только размыты, но и постоянно перекидываются с одного уровня власти на другой: из района — в регион, с поселения — на район и обратно. Органы местного самоуправления то и дело сотрясают и коррупционные скандалы.

Районный уровень фактически выхолощен. Его полномочия в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты переданы в регионы.
Кроме того, местная власть должна быть устроена так — а ведь это самая близкая власть к людям, — чтобы любой гражданин, образно говоря, мог дотянуться до неё рукой. В этой связи обращаюсь к Всероссийскому совету местного самоуправления, Конгрессу муниципальных образований, к губернаторам, членам Федерального Собрания, Правительству Российской Федерации: давайте посмотрим на эти проблемы еще раз со всех сторон, чтобы, наконец, привести ситуацию в соответствие со здравым смыслом, с требованием времени.

Повторю, считаю важнейшей задачей уточнение общих принципов организации местного самоуправления, развитие сильной, независимой, финансово состоятельной власти на местах…

Сильное местное самоуправление способно стать мощным ресурсом для пополнения и обновления кадрового потенциала страны. И конечно, мы все заинтересованы в том, чтобы через механизмы выборов во власть приходили подготовленные, целеустремлённые, профессиональные люди, готовые ответственно исполнять свои обязанности. Потому будем и дальше работать над развитием политической конкуренции, совершенствовать политические институты, создавать условия для их открытости и эффективности.

О межэтнических отношениях

Важнейшая тема, которая требует откровенного разговора в обществе, — это межэтнические отношения. Здесь фокусируются многие наши проблемы, многие трудности социально-экономического и территориального развития, и коррупция, и изъяны в работе государственных институтов, и, конечно же, провалы в образовательной и культурной политике, что зачастую приводит к искажённому пониманию истинных причин межэтнического напряжения. Его провоцируют не представители каких-то народов, а люди, лишённые культуры, уважения к традициям — как своим, так и чужим. Это своего рода аморальный интернационал, в который входят и распоясавшиеся, обнаглевшие выходцы из некоторых южных регионов России, и продажные сотрудники правоохранительных органов, которые «крышуют» этническую мафию, и так называемые «русские националисты», разного рода сепаратисты, готовые любую бытовую трагедию сделать поводом для вандализма и кровавой бузы.

Мы вместе должны справиться с этим вызовом, должны защитить межнациональный мир, а значит, единство нашего общества, единство и целостность Российского государства.

О майских указах президента — 2012

Порой приходится слышать, что на реализацию всех заявленных планов и целей не хватает средств, что нужно снизить планку, упростить задачи… Экономическая конъюнктура может меняться, она и меняется. Но это не повод говорить о ревизии целей. Нужно заниматься делом и искать решения, чётко расставлять бюджетные и другие приоритеты. Прошу актуализировать все государственные программы…

Мы повышаем зарплаты в образовании и здравоохранении, чтобы работа учителя, преподавателя, врача вновь стала престижной, привлекла сильных выпускников вузов. Но достойная оплата труда, как мы и договаривались, должна обеспечиваться не только исключительно за счёт бюджетных вливаний, а благодаря реформам, которые призваны повысить эффективность расходов, а главное — качество услуг в социальной сфере, чтобы люди видели, как меняется к лучшему работа наших школ, университетов, поликлиник и больниц.

Поэтому наряду с повышением зарплат, что, разумеется, нужно делать, и мы это будем делать, но все-таки нужно реализовать целый комплекс других мер, чтобы все задачи-то были выполнены. Это что за меры? Это переход на эффективный контракт и проведение аттестации специалистов, это внедрение подушевого финансирования, когда преимущества получают те учреждения (причем как государственные, так и негосударственные, что очень важно), которые предоставляют услуги наилучшего качества. Это развитие реальной конкуренции, открытие бюджетной сферы для НКО и социально ориентированного бизнеса. И, безусловно, это оптимизация бюджетной сети за счёт сокращения неэффективных расходов и звеньев, снятие барьеров для самостоятельности бюджетных учреждений.

Где все эти меры? С издания указов прошло полтора года. Вы знаете, что я отмечаю? То ли делается так, что это вызывает негативную реакцию в обществе, то ли вообще ничего не делается. Конечно, при такой работе мы не достигнем поставленной цели.

Проведение преобразований затянулось, и затянулось недопустимо. В результате люди, потребители услуг кардинальных изменений не чувствуют. Мы выделяем огромные ресурсы, но если не проводить реформы, вместо качества будут расти только неэффективные расходы, раздуваться управленческий аппарат, что и происходит часто на практике. Обращаю на это внимание и федеральных органов власти, и руководителей регионов Российской Федерации.

О школах и детских садах

Уже дано поручение начиная со следующего учебного года предусмотреть в выпускном классе итоговое сочинение. Естественно, что его результаты должны наряду с ЕГЭ учитываться при поступлении в вузы и другие учебные заведения.

Решающее значение для будущего российской школы приобретает профессиональный рост учителя. Он должен быть готов использовать в обучении современные технологии, уметь работать с детьми с ограниченными возможностями по здоровью. Прошу подготовить комплексную программу обновления кадров для школ. Знаю, что Министерство образования этим уже занимается…

Есть ещё одна проблема, которую нужно решать безотлагательно. Уже сейчас занятия идут во многих школах в две смены: почти четверть российских школ, а в городах почти половина работает по такой системе. А в ближайшие 5–6 лет благодаря позитивной демографической динамике число школьников возрастет на миллион. Обращаюсь к правительству, Федеральному Собранию, региональным властям: нам нужно оценить масштаб этой проблемы. Предусмотреть эффективные решения, в том числе надо так строить детские сады, чтобы в перспективе их можно было использовать под начальную школу…

Конечно, оговорюсь, что это не федеральный уровень ответственности, а региональный и даже местный, но нам нужно понять масштаб проблемы. Нельзя отмахиваться. Если он имеет огромное значение для страны и приобретает такие формы, то думаю, что без федеральной поддержки здесь не обойтись.

О демографии и доступном жилье

За январь-октябрь текущего года в России зафиксирован естественный прирост населения. Такие результаты мы имеем впервые с 1991 года. Это очень хороший показатель. Рождаемость превысила смертность почти в половине субъектов Российской Федерации. Причём во всех регионах Урала и Сибири, в большинстве регионов Поволжья и Дальнего Востока она опережает среднероссийские показатели.

Но нужно понимать и другое. Сейчас свои семьи начинает создавать поколение 90-х годов, когда спад рождаемости был самым глубоким, он был катастрофическим. И потому необходимы особые усилия для того, чтобы позитивный демографический поворот в России был необратим.

Хочу напомнить, что один из лучших показателей рождаемости в нашей стране фиксирован в конце 80-х годов. И тогда же был достигнут пик жилищного строительства. Сегодня жилищная политика вновь должна стать одним из решающих факторов демографического развития. Правительство уже определило подходы к реализации программы строительства доступного жилья. В её рамках до конца 2017 года планируется дополнительно построить не менее 25 миллионов квадратных метров жилья со всей социальной инфраструктурой, чтобы семьи со средним достатком могли улучшить свои жилищные условия. Я предлагаю назвать эту программу «Жильё для российской семьи», чтобы концентрировать внимание на этой проблеме.

В целом по стране к 2016 году нужно преодолеть отметку в 75 миллионов квадратных метров жилья, что выше рекордного показателя 1987 года. Тогда было построено 72,8 миллиона квадратных метров. Современные технологии позволяют строить много, недорого относительно и качественно. Но при этом нужно решить несколько задач.

Прежде всего, принять наконец все изменения в законодательство, которые разблокируют наконец процесс предоставления земельных участков под застройку, сделать это в течение ближайших месяцев… Органы местного самоуправления будут обязаны выставлять все свободные участки под застройку на торги по прозрачным и ясным процедурам. Одновременно должна возрасти ответственность застройщика: получил решение, но не начал вовремя строить — верни землю.

Следующий барьер, который сдерживает стройку, — это дефицит средств на обеспечение земельных участков инженерной инфраструктурой. Нужно создать специальные инструменты для решения этой проблемы, определиться с финансовыми источниками и организационной формой…

И, наконец, нужно навести порядок с разрешительными процедурами. Они до сих пор не унифицированы. Прошу установить единый исчерпывающий перечень разрешительных документов на строительство, предельно сократить сроки необходимых процедур, и сделать это уже до конца марта 2014 года. Коллеги прекрасно понимают, почему так происходит, почему до сих пор не решается. Очень коррумпированная сфера потому что. В этом вся проблема.

О новых факторах развития

Да, конечно, мы испытываем последствия глобального кризиса. Но нужно прямо сказать, основные причины замедления носят не внешний, а внутренний характер.

По объёмам ВВП Россия — это, конечно, хорошо — вошла в пятёрку крупнейших экономик мира. Однако по такому ключевому показателю, как производительность труда, мы отстаём от ведущих стран в два-три раза. Необходимо форсированно преодолеть этот разрыв. Для этого — в полную силу задействовать новые факторы развития. Какие факторы? Они тоже хорошо всем известны. Это высокое качество профессионального образования и гибкий рынок труда, благоприятный инвестиционный климат и современные технологии.

Поручаю правительству совместно с Российской академией наук провести корректировку перспективных направлений развития науки и техники. В соответствии с этими приоритетами должен строить свою работу и недавно созданный Российский научный фонд. Он призван сосредоточиться на финансировании фундаментальных исследований и программ с длительным горизонтом реализации. Рассматриваю эту работу как общенациональную задачу…

Сегодня у нас в среднем из 265 полученных научных результатов только один — только один — становится объектом правовой охраны. Вклад добавленной стоимости, которая образуется от оборота интеллектуальной собственности, в ВВП России — менее одного процента. Это не просто мало, это очень мало. В США этот показатель — 12 процентов, в Германии — 7–8, а у наших соседей в Финляндии — 20. Поэтому техплатформы должны быть нацелены на конкретный результат, на получение патентов и лицензий, на практическое внедрение разработок.

Нам необходимо формировать внутренний спрос на высокие технологии…

Также надо провести серьёзную инвентаризацию институтов развития. В последнее время их деятельность рассыпалась на множество разрозненных проектов, порой напрямую не связанных с инновациями. Мы не для этого создавали эти институты развития. Проекты, может быть, и хорошие. Но создавались эти институты для поддержки именно инновационного развития экономики…

Следующая задача — поддержка несырьевого экспорта. Такая система в полном объёме так и не заработала. Сохраняется много административных барьеров. Получение разрешения на экспорт занимает более 20 дней. Для сравнения тоже скажу, что в Штатах это 6 дней, в Канаде и, скажем, в Южной Корее — 8. Все эти вопросы надо учесть в новой «дорожной карте» по поддержке экспорта. Прошу правительство совместно с Агентством стратегических инициатив разработать её к 1 марта 2014 года…

О поддержке бизнеса

Уже неоднократно звучала идея, которую я, разумеется, поддерживаю: все регионы страны могут предоставлять двухлетние налоговые каникулы для новых малых предприятий, работающих в производственной, социальной, научной сферах… Завтра это окупится дополнительными поступлениями в казну регионов и муниципалитетов. Это же новые предприятия, их просто ведь пока нет, а значит, нет и не будет выпадающих доходов бюджета! И наоборот: создадим условия для таких предприятий — такие доходы появятся.

Кроме того, надо предусмотреть для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей возможность платить налоги и страховые взносы по принципу «одного окна». Это разные платежи, ннужно просто свести их в одно место и чтобы в одно время можно было платить…

По-прежнему чувствительная тема для предпринимателей — это избыточное внимание со стороны разного рода контролёров. Контрольная работа нужна, но работа по изменению принципов деятельности контрольно-надзорных структур должна быть продолжена. Она ведется и должна быть продолжена, а чтобы дополнительно повысить открытость в этой сфере, предлагаю создать единый федеральный портал, на котором каждая проверка будет иметь индивидуальный номер. И сразу будет видно, кто её инициировал, в отношении кого она проводилась, какие мотивы были у проверяющего органа, и самое главное — какие результаты получены в ходе этой проверки.

Об иностранцах — трудовых мигрантах

Нужно упорядочить приём на работу иностранных граждан, прибывающих в Россию в безвизовом порядке, усилить ответственность работодателей за использование труда иностранных работников. И конечно, если они живут и работают в России, пользуются системами образования и здравоохранения, они должны нести соответствующие обязательства, платить налоги и другие платежи…

Сейчас иностранный работник должен приобретать патент, если он работает у физического лица. Предлагаю, чтобы юридические лица и индивидуальные предприниматели также имели возможность нанимать иностранного работника на основе патента… Система патентов должна быть дифференцированной и стимулировать приток в Россию прежде всего профессиональных, образованных специалистов, знающих русский язык, близких к нашей культуре…

Нужно усилить контроль за целями въезда иностранных граждан. Так делают все цивилизованные страны. Государство должно знать, зачем и на какой срок приезжает иностранец в Россию. При этом надо решить вопрос с иностранцами, которые въехали в страну в безвизовом порядке и длительное время находятся в России без определённой цели. Якобы без определенной, у них, наверное, какая-то цель есть, но государство об этом ничего не знает. Срок их пребывания в стране должен быть ограничен, а для тех, кто нарушает правила пребывания, въезд в Россию будет запрещён. В зависимости от тяжести нарушения на срок от 3 до 10 лет.

Эти меры поставят дополнительный барьер для иностранных граждан, которые, если говорить прямо, занимаются теневой, а то и криминальной деятельностью, или работают нелегально, зачастую в нечеловеческих условиях, и сами, к сожалению, становятся жертвами преступников.

О борьбе с офшорами

В прошлом году в Послании я говорил о задачах по деофшоризации экономики… Поскольку ничего как следует в этой сфере не сделано за год, у меня есть предложения. Вот они.

Доходы компаний, которые зарегистрированы в офшорной юрисдикции и принадлежат российскому собственнику, конечному бенефициару, должны облагаться по нашим налоговым правилам, а налоговые платежи должны быть уплачены в российский бюджет. И нужно продумать систему, как эти деньги изъять.

Они есть, кстати говоря, такие способы, здесь ничего такого, знаете, необычного нет. В некоторых странах уже вводится такая схема: хотите в офшорах — пожалуйста, но деньги сюда. Вводятся в странах с развитой рыночной экономикой. И работает такая схема.

Далее. Компаниям, зарегистрированным в иностранной юрисдикции, нельзя будет пользоваться мерами государственной поддержки, включая кредиты ВЭБа и госгарантии. Им, этим компаниям, также должен быть закрыт доступ к исполнению государственных контрактов и контрактов структур с госучастием.

Другими словами: хочешь пользоваться льготами, господдержкой и получать прибыль, работая в России, — регистрируйся в российской юрисдикции.

О развитии восточных территорий России

Подъём Сибири и Дальнего Востока — это наш национальный приоритет на весь XXI век. Задачи, которые предстоит решить, беспрецедентны по масштабу, а значит, и наши шаги должны быть нестандартными.
Мы уже приняли решение по льготной ставке налога на прибыль и ряду других налогов для новых инвестпроектов на Дальнем Востоке. Считаю целесообразным распространить этот режим на всю Восточную Сибирь, включая Красноярский край и Республику Хакасия.

Кроме того, на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири предлагаю создать сеть специальных территорий опережающего экономического развития с особыми условиями для организации несырьевых производств, ориентированных в том числе и на экспорт. Для новых предприятий, размещённых в таких зонах, в таких территориях, должны быть предусмотрены… пятилетние каникулы по налогу на прибыль, НДПИ (за исключением нефти и газа, это доходная отрасль), налогу на землю, имущество, а также, что очень важно для высокотехнологичных производств, — льготная ставка страховых взносов.

И что также важно, здесь будут созданы условия ведения бизнеса, конкурентные с ключевыми деловыми центрами АТР, должны быть созданы такие условия, включая процедуры разрешения на строительство, подключения к электросетям, прохождения таможни. А чтобы решить вопрос с инфраструктурой в таких территориях, активно задействуем возможности Фонда развития Дальнего Востока.

До 1 июля 2014 года следует определить, где конкретно будут организованы такие территории, а также выпустить все правовые нормативные акты, необходимые для их работы, имея в виду важность и масштабность этой задачи. Прошу председателя правительства взять эту работу под личный контроль…

Об исторической ответственности России, «толерантности» и консерватизме

Мировое развитие становится всё более противоречивым и более динамичным. В этих условиях возрастает историческая ответственность России. И не только как одного из ключевых гарантов глобальной и региональной стабильности, а как государства, которое последовательно отстаивает свои ценностные подходы. В том числе в международных отношениях.

Накал военно-политической, экономической, информационной конкуренции в мире не снижается, а только усиливается. И другие центры влияния внимательно следят за усилением России.

Мы всегда гордились своей страной. Но мы не претендуем на звание какой-то сверхдержавы, понимаемое как претензии на мировую или региональную гегемонию, не покушаемся ни на чьи интересы, никому не навязываем своё покровительство, никого не пытаемся учить жить. Но мы будем стремиться быть лидерами, защищая международное право, добиваясь уважения к национальному суверенитету, самостоятельности и самобытности народов. И это абсолютно объективно и объяснимо для такого государства, как Россия, с её великой историей и культурой, с многовековым опытом не так называемой толерантности, бесполой и бесплодной, а именно совместной, органичной жизни разных народов в рамках одного единого государства.

Сегодня во многих странах пересматриваются нормы морали и нравственности, стираются национальные традиции и различия наций и культур. От общества теперь требуют не только здравого признания права каждого на свободу совести, политических взглядов и частной жизни, но и обязательного признания равноценности, как это не покажется странным, добра и зла, противоположных по смыслу понятий. Подобное разрушение традиционных ценностей «сверху» не только ведёт за собой негативные последствия для обществ, но и в корне антидемократично, поскольку проводится в жизнь исходя из абстрактных, отвлечённых идей, вопреки воле народного большинства, которое не принимает происходящей перемены и предлагаемой ревизии.

И мы знаем, что в мире всё больше людей, поддерживающих нашу позицию по защите традиционных ценностей, которые тысячелетиями составляли духовную, нравственную основу цивилизации, каждого народа: ценностей традиционной семьи, подлинной человеческой жизни, в том числе и жизни религиозной, жизни не только материальной, но и духовной, ценностей гуманизма и разнообразия мира. Конечно, это консервативная позиция. Но говоря словами Николая Бердяева, смысл консерватизма не в том, что он препятствует движению вперёд и вверх, а в том, что он препятствует движению назад и вниз, к хаотической тьме, возврату к первобытному состоянию.

http://www.ntv.ru/novosti

12

Пресс-конференция Президента Российской Федерации Владимира Путина

http://s6.uploads.ru/t/26dIb.jpg

http://live.russia.tv/index/index/channel_id/82

13

Внесены изменения в Госпрограмму по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом


http://s9.uploads.ru/t/nylez.jpg


Владимир Путин подписал Указ «О внесении изменений в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденную Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. № 637». Полный текст Указа: «1. Внести в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденную Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. № 637 «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, № 26, ст. 2820; 2009, № 11, ст. 1278; № 27, ст. 3341; 2010, № 3, ст. 275; 2012, № 38, ст. 5074; 2013, № 28, ст. 3816), следующие изменения: а) подпункт «д» пункта 6 изложить в следующей редакции: «д) региональная программа переселения - утверждаемая высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации по согласованию с Правительством Российской Федерации государственная программа субъекта Российской Федерации либо подпрограмма государственной программы субъекта Российской Федерации, направленная на оказание содействия приему и обустройству участников Государственной программы и членов их семей и осуществляемая при государственной поддержке, предоставляемой в рамках Государственной программы;»; б) пункт 9 изложить в следующей редакции: «9. Государственная программа осуществляется в соответствии с планом мероприятий по реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утверждаемым Правительством Российской Федерации на 3-летний период и предусматривающим: а) правовое обеспечение Государственной программы; б) организационно-управленческие мероприятия по реализации Государственной программы; в) аналитическое и методическое обеспечение реализации Государственной программы; г) информационное обеспечение реализации Государственной программы; д) анализ и оценку результатов реализации Государственной программы в соответствии с устанавливаемыми Правительством Российской Федерации критериями оценки эффективности реализации Государственной программы; е) объем средств федерального бюджета, необходимых для обеспечения мероприятий по реализации Государственной программы; ж) целевые показатели реализации Государственной программы.»; в) из пункта 15 четвертое предложение исключить; г) в пункте 18 слова «теряет статус» заменить словами «утрачивает статус»; д) подпункт «б» пункта 20 дополнить словами «, а также на уплату консульского сбора и сбора в счет возмещения фактических расходов, связанных с оформлением визы и приемом заявления о выдаче разрешения на временное проживание»; е) в пункте 25: в первом абзаце слова «о выдаче свидетельства» заменить словами «об участии в Государственной программе»; в подпункте «в» слова «о выдаче свидетельства участника Государственной программы» заменить словами «об участии в Государственной программе»; подпункт «и» изложить в следующей редакции: «и) находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев после постановки на учет в территориальном органе Федеральной миграционной службы по субъекту Российской Федерации, в котором реализуется региональная программа переселения, по месту пребывания в субъекте Российской Федерации, выбранном для переселения участником Государственной программы.»; ж) в пункте 26 слова «о выдаче свидетельства» заменить словами «об участии в Государственной программе»; з) в пункте 28 слова «теряет статус» заменить словами «утрачивает статус»; и) в пункте 40 слова «на оформление визы» заменить словами «на уплату консульского сбора и сбора в счет возмещения фактических расходов, связанных с оформлением визы и приемом заявления о выдаче разрешения на временное проживание»; к) в пункте 42 слова «на оформление визы» заменить словами «на уплату консульского сбора и сбора в счет возмещения фактических расходов, связанных с оформлением визы и приемом заявления о выдаче разрешения на временное проживание»; л) абзац четвертый подпункта «ж» пункта 52 изложить в следующей редакции: «по содействию в жилищном обустройстве участников Государственной программы и членов их семей, в том числе по выделению переселенцам жилых помещений для временного размещения, обеспечению жилыми помещениями для временного размещения или компенсации найма жилья на срок не менее шести месяцев либо по осуществлению иных мероприятий;»; м) пункт 55 дополнить предложениями следующего содержания: «Такая отсрочка предоставляется на срок до двух лет. По истечении указанного срока Правительство Российской Федерации вправе принять решение о продлении отсрочки разработки этим субъектом Российской Федерации проекта региональной программы переселения на основании мотивированного обращения высшего должностного лица (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти) субъекта Российской Федерации.». 2. Правительству Российской Федерации в 6-месячный срок привести свои акты в соответствие с настоящим Указом. 3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания».

http://www.kremlin.ru/acts/20715

14

Путин бросил вызов «культуре смерти» Запада





http://www.picshare.ru/uploads/140406/b5MQl58fH6.jpg



В статье для The American Conservative Патрик Джозеф Бьюкенен утверждает, что защитник традиционных ценностей Владимир Путин возглавил идеологическую борьбу с «развращенным Западом» и его «моральными преступлениями». Только Россия, по мнению автора, сейчас противостоит «замене христианских ценностей ценностями Голливуда». Владимир Путин в обращении к членам российского парламента произнес в защиту присоединения Крыма следующее: «В Крыму буквально все пронизано нашей общей историей и гордостью. Здесь древний Херсонес, где принял крещение святой князь Владимир. Его духовный подвиг – обращение к православию – предопределил общую культурную, ценностную, цивилизационную основу, которая объединяет народы России, Украины и Белоруссии». Россия, подчеркнул президент, — христианская страна. Эта речь напомнила автору The American Conservative Патрику Джозефу Бьюкенену прошлогоднее обращение Путина к Федеральному собранию, в котором бывший офицер КГБ говорил о противостоянии России декадентскому Западу. Многие европейские страны отклонились от своих корней, включая христианские ценности, однополые браки стоят на одной ступени с многодетными семьями, а вера в Бога – с поклонением Сатане, и это есть путь к деградации. «Высказывался ли так в последнее время кто-нибудь из западных лидеров? Например, Барак Обама?» — задается риторическим вопросом автор. Он обращает внимание на жесткую позицию Путина по этой проблеме. Россия, говорится в материале, рада быть на передовой идеологической борьбы между традиционалистами и «развращенным Западом» во главе с США. Путин уверен: «Россия на стороне Бога», а «Запад – Гоморра». Западные лидеры, сравнивающие присоединение Путиным Крыма с гитлеровским аншлюсом Австрии и называющие российского президента «бандитом из КГБ», считают кощунством заявления лидера страны о том, что он преследует более высокие моральные цели, чем они. Однако Владимир Путин точно знает, что делает, утверждает автор The American Conservative. Путин считает Москву «божественным городом» и «командным постом контрреформации против нового язычества». Он не просто открыто противостоит американскому стремлению к мировой гегемонии, не только пытается защитить русскоязычных граждан экс-СССР, о которых забыли после распада державы. Путин также присоединился к мировому сопротивлению «распространения Западом гедонистической светской и социальной революции». «В культурной войне за будущее человечества Путин твердо ставит российский флаг на стороне традиционного христианства. В его недавних выступлениях находят отголоски речи Иоанна Павла II, чья «Evangelium Vitae» в 1995 году содержала жесткую критику Запада за его принятие «культуры смерти», — утверждает автор The American Conservative. Папа Иоанн Павел под моральными преступлениями подразумевал капитуляцию Запада перед сексуальной революцией с ее «достижениями» — ранними разводами, половой распущенностью, порнографией, гомосексуальностью, феминизмом, абортами, однополыми браками, эвтаназией: «замену христианских ценностей ценностями Голливуда». Россия ведет с Западом «культурную, социальную, моральную войну», в которой роль России, по словам Путина, в том, чтобы препятствовать «движению назад и вниз, к хаотической тьме, возврату к первобытному состоянию». «В то время как другие сверхдержавы маршируют по направлению к язычеству, Россия защищает иудео-христианские ценности», — написал лидер движения «Всемирный конгресс семей» Аллан Карлсон перед тем, как сообщить, что в этом году заседание конгресса состоится именно в Москве с 10 по 12 сентября.


http://ruspravda.info/Putin-brosil-vizo … -4115.html

15

Прямая линия: Путин действует на опережение


Возможно, слова Путина про Юго-восток – еще и сигнал для участников переговоров в Женеве. Политизированные зрители привыкли к тому, что разные форматы разговора Владимира Путина с общественностью предполагают разные задачи. Послание президента Федеральному Собранию определяет стратегические цели. А в ходе больших пресс-конференций и прямых линий главы государства расставляются только акценты, новые штрихи к уже известным решениям и обсуждаемым темам. Тем не менее, и такой формат может транслировать важные идеи. В ходе телеэфира Путин впервые заявил о том, что территории украинского Юго-Востока «это Новороссия, эти земли не входили в состав Украины в царские времена». Он также напомнил, что эти территории корнями связаны с российским государством. Фактически, Путин остановился в шаге от того, чтобы впервые назвать возможным разделение Украины. Собственно, отсюда и опережающее заявление Путина о том, что украинские президентские выборы могут быть признаны нелегитимными – это еще одно основание, почему и контроль властей в Киеве над регионами Востока можно будет поставить под сомнение. Ранее Владимир Владимирович был куда осторожнее в высказываниях, например, 18 марта заявив, что Россия не хочет раздела Украины. Вероятно, перейти к более жестким заявлениям Путина подталкивают сами события на украинском Востоке. После того, как борьба там перешла в вооруженную фазу, мягкого варианта федерализации, предполагающей всего лишь выборность губернаторов, языковые права и долю самостоятельности в бюджетных вопросах будет недостаточно. Допустим, Киев под давлением пойдет на попятную и согласится на федерализацию, причем, решив это на заседании парламента, а не вынося вопрос на всеукраинский референдум, который (учитывая настроения на Западе и в Центре страны) такую идею может не поддержать. Но и после этого участникам самообороны юго-востока понадобятся гарантии, что, даже в случае всеобщей амнистии, за ними через несколько месяцев или год не придут сотрудники милиции или СБУ и не отправят в тюрьму по какой-нибудь формально неполитической статье. А это значит, что правоохранительная и судебная система в регионах также должна быть независима от Киева. Да и любые перемещения войск даже в такой «примирившейся с Востоком» Украине могут через год или два стать прелюдией для новой военной операции ради сворачивания автономии. Получается, что после начала вооруженных столкновений, сторонникам федерализации в Донбассе остается один путь – добиваться такой широкой автономии, которая будет на грани «цивилизованного развода». И это как минимум. Возможно, слова Путина про Юго-восток – еще и сигнал для участников переговоров в Женеве. Учитывая, что днем ранее замглавы МИД в правительстве Арсения Яценюка Даниил Лубкивский категорически отвергал возможность вынесения вопроса о федерализации на эти переговоры, заявление из Москвы должно было быть достаточно жестким, чтобы его приняли во внимание. Другой интересный момент – в ходе «Прямой линии» Путин обмолвился, что «в Крыму будет служить много крымчан». Возможно, это заочный ответ украинским СМИ, часто заявлявшим, что после вхождения в состав России крымских юношей отправят служить на Северный Кавказ. Возможно, в данном случае Путин намекнул, что крымчане будут проходить военную службу преимущественно в своем регионе. Интересны и эпизоды «Прямой линии», связанные с внутренней политикой. Так, вопрос о том, что неплохо бы в России заменить многих губернаторов, поступил из Тамбовской области. Наверняка заявления подобного содержания поступали и из других регионов, но тот факт, что озвучено было именно это, может быть плохим знаком для главы региона Олега Бетина. Он возглавляет область с 1999 года (ранее – короткое время руководил ею в 1995 году), а в июле 2015 года истекает срок его полномочий. Возможно, эпизод с «Прямой линии» - еще один признак, что получить добро Кремля для выдвижения на новый срок тамбовскому губернатору будет проблемно. Почти как «черная метка» для министра Михаила Абызова звучит высказывание Президента о том, что «открытое правительство – не такое уж и открытое», учитывая, что ранее критике этого чиновника уже подвергали представители ОНФ. Наконец, стоит обратить внимание, кто задавал вопросы из студии. Так, депутат свердловского заксобрания Евгений Артюх уже второй раз за несколько дней публично общается с Путиным. 10 апреля он уже стал одним из спикеров на встрече Президента с активом ОНФ в Ново-Огарево и выдвинул инициативу в области аренды жилья, которая была вполне благожелательно оценена главой государства. Как правило, столь частые встречи с Президентом могут быть предвестием высокого назначения. Собственно, еще осенью 2013 года появлялись слухи, что Евгений Артюх может возглавить Курганскую область, но они так и не реализовались в действительности. Теоретически, постоянные слухи об отставке Евгения Куйвашева теперь могут дать повод для новых разговоров – о том, что Евгений Артюх может возглавить Свердловскую область. Пока, впрочем, эта версия звучит слишком смело. В качестве вероятных преемников Куйвашева чаще называют мэра Нижнего Тагила Сергея Носова и председателя областного правительства Дениса Паслера. В то время, как Евгений Артюх на осенней конференции регионального отделения ОНФ попал не в региональный штаб, а только в ревизионную комиссию. Можно выдвинуть объяснения, которые сейчас покажутся более правдоподобными – либо Евгения Артюха ждет назначение за пределами своего региона, либо он будет задействован в комбинации с муниципальной реформой в Екатеринбурге. Как известно, законопроект, сейчас обсуждаемый в парламенте, даст возможность менять систему управления городов с районным делением. Место избранных напрямую мэра и депутатов городской Думы в таких городах займет представительный орган из депутатов, делегированных с районного уровня, избирающих из своего состава председателя и передавших все хозяйственные вопросы сити-менеджеру. Возможно, такую же муниципальную реформу попытаются провести в Екатеринбурге и Евгений Артюх понадобится областным властям в качестве союзника (а может быть – и одного из ведущих функционеров в новой системе городской власти). Показательно, что и сам Евгений Артюх еще в марте вполне благожелательно отзывался о такой реформе, отмечая, что ее суть – в приближении власти к избирателям. С либерального фланга в студии «Прямой линии» присутствовали две Ирины – Прохорова и Хакамада, выступившие в качестве оппонентов Путина, хотя и весьма дипломатичных. Возможно, приглашение в студию именно их говорит о готовности Кремля снова переформатировать системное либеральное движение. «Гражданскую платформу» слухи о скором закрытии проекта преследуют уже давно – возможно, появление Ирины Прохоровой на мероприятии с участием Путина должно показать: проект жив и пользуется вполне благожелательным отношением Президента. Ирина Хакамада, хотя и назвала себя «бывшим политиком», сама же еще в одном из своих мартовских интервью утверждала, что таковых не бывает, а в 2012 году заявляла о намерении в политику вернуться. Напрашивается мысль о ставке Кремля на два либеральных проекта – для умеренных либералов с Ириной Прохоровой и более радикальных – с Ириной Хакамадой. Но на деле все может быть и проще. Власти демонстрируют другим либеральным политикам, что стоит быть сговорчивее, иначе они могут дать зеленый свет и другим проектам на этом фланге. По принципу «на то и Хакамада на «Прямой линии», чтобы Навальный не дремал». Таким образом, Путин в ходе «Прямой линии» не просто дал оценку уже произошедшим событиям, но и сыграл на опережение. Чем являются его заявления – инициативами на будущее или отвлекающими противника «информационными ловушками» - мы увидим уже в ближайшее время.

http://www.iarex.ru/articles/47117.html

16

Владимир Путин: Нам важно создать единое культурное пространство


http://i.fotto.ru/lswu.jpeg


Президенту рассказали, какими будут основы госполитики в культуре

- Ваша работа вызвала очень много споров, - заметил Владимир Путин во время встречи с правнуком знаменитого писателя Владимиром Толстым, курирующим разработку одного из самых эпохальных документов в своей сфере - Основ государственной культурной политики.

- Предварительные материалы, которые оказались в прессе, действительно вызвали колоссальное возбуждение в обществе, - признал Толстой, занимающий пост советника президента. - Это говорит о том, что проблемы культуры действительно назрели и общество давно ждет серьезного государственного разговора по этой теме.

Толстой пообещал, что после общественного обсуждения Основ осенью их можно будет уже рассмотреть на Госсовете.

- Что вы считаете здесь основным? - поинтересовался глава государства.

- То, что культуру надо воспринимать гораздо шире, чем просто сферу, подведомственную министерству, где есть театры, архивы, библиотеки, - ответил советник. - Культура – фундаментальное понятие, основа личности человека, основа национального характера, даже основа государства. Она должна сыграть объединяющую роль. У нас единое культурное пространство, талантливые люди, придерживающиеся, может быть, разных точек зрения, но нам важно, чтобы Основы объединяли их.

Именно культуре в разрабатываемой стратегии отводится роль «мягкой силы», с помощью которой России намерена продвигать себя за рубежом.

- Наверное, вам рассказывали и Валерий Гергиев, и Владимир Спиваков, и другие наши деятели культуры, сколько провокаций бывает перед их концертами сейчас на Западе и как после концертов многотысячные залы встают и провожают овациями, - привел пример Толстой. - Это будет посыл миру, что Россия – государство, которое славится великой культурой и заботится о появлении новых одаренных людей.

Но наряду с писателями государство должно создавать и читателей - такова еще одна из больших задач, которые ставят Основы культурной политики.

- Очень важно воспитать и зрителя, - пояснил советник. - Нам важны не только выдающиеся исполнители, но нужен талантливый слушатель, который понимает и любит музыку, театральное искусство, кинематограф. Может быть, один из десяти тысяч, кого мы примем в школы искусств, станет действительно творцом, зато остальные 9999 станут талантливыми зрителями. Они будут наполнять наши концертные залы.

- Согласен, что культура – это главная объединяющая субстанция нации, - сказал Путин. - И не так важно, что написано в графе «национальность», важно как человек сам себя идентифицирует, кем он себя считает, какие основополагающие культурные принципы в него заложены с детства. Нам очень важно создавать единое культурное пространство. Надеюсь, что это основополагающая цель этого документа.

http://www.kp.ru/daily/26223/3106625/

17

СМИ Италии: Обама проигрывает Путину


http://i56.fastpic.ru/big/2014/0428/2e/384f46923451160d90debed82288ff2e.jpg

Противостояние президентов России и США раньше можно было сравнить с игрой в шахматы, теперь – с рискованной игрой в покер, пишет в воскресенье итальянское издание Il Giornale. По мнению издания, «силы игроков уже неравные». С одной стороны — Владимир Путин, у которого «на руках самые лучшие карты». Другой игрок – Барак Обама, чьи дела не так хороши: он терпел поражение партию за партией и теперь вынужден идти на большие риски, чтобы отыграться, передает РИА «Новости». По мнению Il Giornale, «Путин выигрывал у Обамы в каждой игре» на протяжении нескольких месяцев – начиная от выдачи политического убежища Эдварду Сноудену, участия в химическом разоружении Сирии и заканчивая присоединением Крыма к Российской Федерации. Последним фиаско американского президента стали неудачные попытки договориться о торговых отношениях с Японией, а также отсутствие динамики в переговорах между Палестиной и Израилем. Теперь результаты столкновений на Донбассе, где сторонники федерализации назначили референдум о независимости на 11 мая, станут решающей партией «игры» двух президентов. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, который в Риме встречался с Папой Римским и затем с премьер-министром Италии Маттео Ренци, воспользовался случаем, чтобы обвинить Москву в подготовке к войне, однако в этот же день поступила информация о том, что Киев ограничил подачу воды в Крым, пишет издание. В частности, поэтому Обама вряд ли может считать Яценюка надежным партнером. Становится очевидным, что Киев специально подогревает конфликт с востоком Украины, чтобы подтолкнуть США и Европу к более активным военным действиям. Однако президент США осознает риски эскалации – в случае военного вмешательства на восток Украины Россия будет иметь полное право поступить так же, и тогда Донбасс очень быстро окажется потерян для Украины. Без учета военных действий Обаме остается только продолжать идти по пути экономической войны, однако и здесь его «партия» складывается не лучшим образом, считает Il Giornale. Более жесткие санкции, направленные на главных членов банковской и финансовой системы России, уже вызывают опасение многих европейских стран, для которых РФ является одним из главных экономических партнеров. Также новые санкции могут существенно затруднить возвращение захваченных народными ополченцами в Славянске членов миссии ОБСЕ – ранее МИД Германии призвал Москву помочь в освобождении своих граждан.

http://vz.ru/news/2014/4/28/684194.html

18

«Не торопите...»



http://i55.fastpic.ru/big/2014/0503/77/2592fc50a8a5e1f3a6f767bc65ef8277.jpg

В Одессе погибли сорок противников бандеровцев. Славянск понес потери, однако отбил первую атаку киевской хунты. МИДы России и Украины обменялись заявлениями, Саманта Пауэрс в Совбезе ООН истерично обвинила Москву в спонсорстве терроризма в Донбассе. Только один человек пока не сказал своего слова. Все знают, что это за человек и сколько весит его слово в современном мире. Я бы не хотел испытать на себе груз той ответственности, которая на него свалилась. Если он решится на то, к чему мы его мысленно подталкиваем, мир изменится. Возможно, до неузнаваемости. Не торопите его, ребята. Пусть подумает еще. Он со своей командой всегда делал то, чего никто не ожидал.

http://vk.com/berkut_kiev?z=photo-62338399_329387424/album-62338399_00/rev

19

Французские газетенки пишут : Путин прибыл в Крым на 9 мая, а в это время убито 20 повстанцев в Мариуполе!

http://i62.fastpic.ru/big/2014/0510/d7/e688dad95326685516803f3897015fd7.jpg

А в комментах французы пишут это :

Путин произвел демонстрацию силы, распространяя и показывая свою силу, свою силу и решимость.

https://twitter.com

20

Путин: на мировой арене появилась новая экономическая организация



http://i61.fastpic.ru/big/2014/0529/7e/6907585a4692a7c7bd6ff995f1acc07e.jpg      http://i64.fastpic.ru/big/2014/0529/62/a858ee13e524d0505089e25634f30762.jpg



В рамках Евразийского экономического союза Россия, Белоруссия и Казахстан будут проводить согласованную экономическую политику в ключевых отраслях экономики — в энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте — но без утраты суверенитета.

"На мировой арене появляется новая экономическая организация, обладающая в полной мере международной правосубъектностью и действующей на основе принципов ВТО", — заявил президент России Владимир Путин после подписания договора об ЕАЭС. Торжественную церемонию подписания документа в прямом эфире транслировал телеканал "Россия 24".

"Подписанный договор имеет эпохальное, историческое значение", — подчеркнул российский лидер. "По сути, мы формируем крупнейший единый рынок на пространстве СНГ с огромным производственным, научным и технологическим потенциалом, колоссальными природными ресурсами", — сообщил Владимир Путин. "Важно, что передача полномочий наднациональным органам Союза не наносит абсолютно никакого ущерба суверенитету наших стран", — подчеркнул он.

По словам президента РФ, Евразийский экономический союз даст возможность гражданам России, Белоруссии и Казахстана свободно, без оформления дополнительных разрешений работать в государствах "тройки".

"Россия, Белоруссия и Казахстан намерены стимулировать добросовестное соревнование на рынке Союза. Одновременно будет обеспечена максимально эффективная защита интересов потребителей и бизнеса стран-участниц", — пообещал Путин.

Президент России также выразил надежду, что в ближайшее время к ЕАЭС присоединится и Армения. "Рассчитываем, что Армения — вскоре после запуска Союза – сможет стать его полноправным членом. Армянская сторона хотела это сделать уже в июне, мы в целом с этим согласились", — сообщил Владимир Путин. Он также отметил возможность ускорить присоединение Киргизии к Союзу.



apbb.ru