О коллекционировании почтовых марок
Сообщений 1 страница 20 из 31
Поделиться22013-01-14 19:32:33
Марки – это не только ценная бумага
Историю стран и событий в контексте развития цивилизации можно изучать по маркам. Убедиться в этом воочию могилевчанам представилась возможность на филателистической выставке «Могилёв-Смоленск».
Выставка открылась в музыкальном колледже им. Римского–Корсакова (ул. Ленинская, 53) 21 января. Экспозиция, на которой представлены коллекции могилевских и смоленских филателистов, приурочена к 450-летию получения Могилёвом права войтовства.
Владимир Заремский, директор выставки, на открытии напомнил, что институт войтовства был введен в Могилёве во времена Великого княжества Литовского королевским указом в 1561 году. Этим указом устанавливалось особое городское управление во главе с назначенным войтом.
Поделиться32013-02-03 22:14:02
Почтовые марки не нуждаются в кормлении
Stuttgart – Johannes Feifel - филателист!
Когда то почтовые марки служили поводом, чтобы пригласить к себе домой девушку, типа марки посмотреть!
Рассказывает Johannes Feifel :
Филателия является отличным хобби. Почтовые марки успокаивают нервы, увеличивают знания, улучшают концентрацию и внимание, способствуют к проявлению интереса к иностранным культурам. Конечно есть среди филателистов и фанатики, которые поклоняются только маркам, но исключения есть везде, кстати знаете чем марки хороши, как хобби?
Их не нужно водить на прогулку, кормить и поить, они не требуют ласки и будут терпеливо вас ждать, даже в течении нескольких лет.
Лично я ни разу не заманивал к себе женщин почтовыми марками (рассказывает корреспонденту - Johannes Feifel), марки в качестве хобби не очень привлекательны для женщин. У нас около 80 членов клуба, включая всего десять женщин. Охота и собирательство это первобытные инстинкты для мужчины. И у каждого свои трофеи.
Конечно сегодня интернет, мобильная связь большая конкуренция для Филателии, но Филателия находится на подьеме, например в Индии, Китае и России, где с ростом благосостояния, увеличивается интерес к почтовым маркам.
stuttgarter-nachrichten.de
Ну вот немцы думают в России возрождение филателии, мелочь, а приятно!!
Поделиться42013-02-26 15:05:36
Интересное о Филателии
Первые марки и конверты в России появились в 40-х годах XIX столетия. В это же время появились и первые филателисты. Впервые выставка коллекций почтовых марок и конвертов прошла в Москве в 1872, Почтовый департамент Министерства внутренних дел предоставил всеобщему обозрению несколько коллекций почтовых знаков.
30 млн. коллекционеров по всему миру увлекаются филателией.
Во время раскопок гробницы египетского фараона Цезора-Аменоптиса, жившего примерно в 2575 году до нашей эры был найден сосуд с папирусами, на которых имелись оттиски печатей, сделанные синей и красной красками и свидетельствующие о том, что папирусы с посланиями прошли «почту»(Этот факт встречается во многих книгах по истории почты и филателии. Однако это только версия, правда, очень интересная с точки зрения коллекционеров.)фараона.
Шведская почтовая марка Treskilling Yellow на сегодняшний день является самой дорогой почтовой маркой. Цена за которую её купили на одном из аукционом покажется для обывателей заоблочной, но настоящие коллекционеры не пожелели денег и отдали за ней аж 2,3 миллиона американских долларов. Шведская почтовая марка Treskilling Yellow евляется единственной сохранившейся. Это первая почтовая марка, которая была вупущена в Швеции в 1855 году.
Практически во всех странах значительная часть марок выпускается с изначальной целью их продажи коллекционерам, что позволяет государству получать значительные доходы, не связанные напрямую с почтовыми услугами.
На любой почтовой марке должно стоять название выпустившей ее страны латинскими буквами. Если названия не обнаружится — значит, это марка Великобритании. Она освобождена от такой обязанности как первая в истории страна, использовавшая марки.
Cамая редкая марка из всех почтовых марок США - Бенджамин Франклин. Их осталось всего две штуки. В 1988 году марка номиналом в один цент, была продана в США за $ 1.500.000.
Представитель австрийской ветви Ротшильдов в своё время скупил целиком один из первых выпусков афганских марок и сжёг затем все марки за исключением немногих на глазах у агентов крупнейших марочных фирм, тем самым нажившись на продаже оставшихся марок.
В 1840 году в Америке в газете «Таймс» было напечатано объявление следующего содержания: « Хочу обклеить стены своей спальной комнаты гашеными марками». В конце того же столетия юная американка вышла под венец в платье из 30000 негашеных марок. Еще один ярый филателист из Калифорнии собрал американский флаг из 149242 марок, на это у него ушло около 30 лет.
Инициатива введения почтовых марок принадлежала Роланду Хиллу, генеральному почтмейстеру Великобритании. До этого в качестве платы за почтовые пересылки существовал специальный почтовый сбор с адресатов. С появлением марок почтовые расходы оплачивали уже отправители писем, наклеивая марки определенного достоинства на конверт.
На почтовой марке СССР 1963 года, выпущенной в честь М.А. Павлова, известный металлург и академик АН СССР изображён с двумя медалями Героя Социалистического Труда, хотя он удостоен этого звания один раз.
Среди многих ценных экспонатов Британского почтового музея и архива имеется альбом с марками, принадлежавший Фредди Меркьюри, который был известен своим увлечением филателией.
3-е место по объемам продаж на Интернет-аукционе е-Вау занимают марки.
Первоначально склонность к коллекционированию почтовых марок называли «темброфилией» или «тембрологией» (от французского слова «тембр» - почтовая марка), а чуть позднее и вовсе «маркоманией». В ноябре 1864 года во французском ежемесячном журнале «Коллекционер почтовых марок» появилась статья известного коллекционера Жоржа Эрпена, который утверждал, что термин «маркомания» не отражает существо дела, и предложил новый термин «филателия». Под этим термином он имел ввиду любовь к изучению всего, что относится к почтовым маркам – марок, конвертов, штемпелей, почтовых документов.
До настоящего времени повсеместно на краях марок выбиваются зубчики с помощью особенной марочно-перфорационной машины, изобретённой в 1847 году ирландцем Генри Арчером и усовершенствованной им в 1852 году, когда английское почтовое управление купило у него право на машину за 4000 фунтов стерлингов.
Первая почтовая марка появилась в 1840 году в Великобритании, а первые почтовые карточки, которые позже стали называться открытками, появились в 1869 году в Австрии.
По данным различных филателистических источников во всем мире с 1840 года выпущено к 1850 году всего 44 марки, выпущенные в 11 странах мира.
В 1926 году создается Международная федерация филателии, которая по сей день занимается организацией международных филателистических выставок.
Клей для марок готовится из смеси гумми с декстрином и глюкозой и наносится на марки при помощи машин, причем употребляли клей из расчета около 16 кг на 400 000 марок.
Совершенно точно установлено, что в 1851 году существовал первый торговец почтовыми марками. Это был некий англичанин Т.Смит из Бирменгена . 22 марта 1851 года он дал в газете такое объявление: «Почтовые марки. Собиратель употребленных марок. Объявитель даст в обмен 4 красные марки в один пенни за один овал из штемпельных конвертов. Каждому, кто соберет несколько штук, будет благодарен Т.Смит, книжный магазин, 20 Бревер стрит, Голден Сквер».
В 1847 году на острове Святого Маврикия вышли две небольшие марки, получившие у филателистов в связи с их цветом собственные названия «Голубой Маврикий» и «Красный Маврикий». Последний раз конверт с двумя маврикиями был продан после напряженных аукционных торгов за 2,5 млн. долларов.
Филателисты относятся к А.П.Чехову не только как к великому писателю, но и как к коллеге по увлечению. В Доме-музее в Ялте до сих пор хранится около 15 тысяч марок(Эта цифра соизмерима с количеством почтовых марок, выпущенных во всех странах в конце XIX века. Напомним, что Антон Павлович Чехов умер в 1904 году.), собранных писателем. По тем временам солидная коллекция классических марок»(Филателия СССР №9 1986 год.). Правда публикации последних лет показали, что коллекция А.П.Чехова представляет собой просто почтовые марки, снятые им с конвертов, т.е. коллекция содержит массу одинаковых экземпляров.
faktov.ru
Поделиться82014-06-21 00:26:42
#78# Schachtel aus Nachlass mit Kiloware aus aller Welt ca. 750 gramm
http://www.ebay.de/itm/78-Schachtel-aus … 486832bdde
Вот предложение на е-бее, конкретно сказано - Киловаре!
Бумаженции продаются на вес, но не вырезки из белегов, и!
И, ятъ какого хе, эти сетевые филклоуны, вешают лапшу легковерным филателистам Русского Мира, коие не имеют своего особого взгляда на Филателию, шо показанное Киловаре - стоки?
Сие мне не ведомо, но!
Но поганый мир сетевых филкоунов полон лжи, вранъя и искажений основ Советской Филателии, при том, что Классиков Советской Филателии практически не осталосъ, при том что вечногонимые (с античных времен) вонючки, развалили Наше ВОФ....
Поделиться92014-07-15 17:24:33
Союз филателистов России: Почтовая марка никуда не исчезнет
Хотя почта как средство коммуникации постепенно отходит на второй план, филателия не исчезла – бум ее развития наблюдается сейчас в Азии. В России возрождением этого увлечения занимается Союз филателистов России (СФР). Его президент Александр Илюшин рассказал в интервью CNews о том, как сам пришел в филателию, как организована работа в Союзе филателистов и сотрудничество с ФГУП Издатцентр «Марка»....
Поделиться102014-09-01 12:31:42
Виталий Роднаев: Филателисты, как правило, мягкие и добрые
А вы что-либо коллекционируете? Может, монеты? Или статуэтки? Вероятно, фотографии? Тогда вам будет интересно прочитать это интервью с тюменским филателистом Виталием Роднаевым.
Многие ошибочно считают, что в наше время коллекционирование марок неактуально. Но нет! Сейчас во всём мире насчитываются миллионы филателистов. Это очень интересное и увлекательнейшее занятие, которому некоторые даже посвящают целую жизнь.
Привет! Я знаю, что первым коллекционером-филателистом считается парижский гравер Мансен, который жил в Париже. В 1855 году он продал свою коллекцию, в которой были практически все почтовые марки, выпущенные до этого времени. А ты бы так смог?
— Привет! Это, конечно, удивительная история. Всю жизнь «болеть» филателией, выискивать каждую марочку, а потом взять и продать. Я не представляю, как это возможно. Я бы, наверное, не смог.
Значит для тебя твоя коллекция дороже золота? Это похвально, значит твое увлечение искреннее и важнее материальных ценностей.
— Конечно, важнее! В наше время не хватает душевности людям. Все гонятся за карьерой, деньгами, высоким статусом. А если подумать, зачем все это нужно? Ведь без эмоций, без доброты, без тепла и жить неприятно. А деньги не могут дать дружбу или же любовь. Деньги не заставят людей любить тебя сильнее.
А ты веришь в любовь?
— Интересный вопрос. Конечно, она существует! Я ведь влюбился в марки! (смеется)
С чего же началось твое увлечение?
— Всё началось так: я случайно увидел в интернете, что в Тюмени есть магазин, специализирующийся на почтовых марках, назывался он «Филателист», впрочем, как называется и сейчас. И я решил туда сходить. Мне было интересно, что же там продается. Там я узнал, что существует огромное количество разнообразных почтовых марок. Меня это сразу очень заинтересовало и увлекло. Я в этот же день купил около двадцати экземпляров, но этого мне показалось мало, и на следующий день я снова туда пришел.
Тебя там, наверное, уже все знают?
— Да, там замечательный продавец — дружелюбный и приветливый. Мы с ним довольно хорошо общаемся. Радует, что он любит свою профессию и неплохо разбирается в марках. Он часто мне что-либо советует, и я с радостью прислушиваюсь к нему.
В настоящий момент экземпляры каких стран у тебя есть?
— В моей коллекции очень много разных почтовых марок: от советского периода до современной России, и, конечно, других стран. Но их намного меньше. Сложно договариваться об обмене с зарубежными филателистами. Мало кто интересуется русскими марками. Это обидно, ведь русские марки ничуть не уступают зарубежным!
А где еще можно приобрести марки?
— Я часто заказываю в интернете, иногда покупаю у частных коллекционеров или меняюсь. Договориться об обмене не так уж и сложно, потому что люди, у которых такое хобби, как правило, мягкие и добрые. Мы все понимаем друг друга и порой идем на уступки.
Наверняка у тебя есть редкая марка, которую не часто встретишь на почте?
— Каждая марка чем-нибудь особенна. Они как люди, такие же индивидуальности.
А есть такая марка, о которой ты давно мечтаешь?
— Я бы хотел, чтобы у меня была первая в мире почтовая марка. Это Чёрный пени 1840 года, выпущенный в Великобритании. Но нигде не могу приобрести ее. На то она и редкость!
А если бы ты поймал золотую рыбку, потратил бы одно из желаний на Черный пени?
— Да, именно так я и сделал бы! А ты знаешь, где можно поймать эту рыбку?
К сожалению, нет. Но если узнаю, обязательно тебе расскажу, ведь мечты должны сбываться!
— Спасибо!
А где ты хранишь свою коллекцию?
— В специальных альбомах, их тоже можно купить. Они стандартные и не очень яркие, зато много марок можно в них разместить.
Планируешь ли и дальше этим заниматься?
— Да, я и дальше планирую пополнять свою коллекцию, ведь филателия это увлекательно и очень интересно.
Как ты считаешь, с чего нужно начинать это увлечение?
— Зайти в магазин марок! Купить, что понравится, вернуться домой и изучить историю каждой марки. Так и будет положено начало новому увлечению.
Какие у тебя еще хобби? И связаны ли они с филателией?
— Наверное, это тебя не удивит, я увлекаюсь посткроссингом (обмен почтовыми открытками) и нумизматикой (монеты). Люблю коллекционировать, как видишь.
Что ж, начните и вы покорять новые горизонты. А я пошла покупать марки… До встречи на почтовых перекрестках!
Ирина Алькаева / журналист
Поделиться112014-10-08 21:02:00
Филателист. Кто он?
Филателист — собиратель почтовых марок, руководствующийся при создании своей коллекции принципами филателии. При этом филателист не просто коллекционирует марки как таковые, а исследует в рамках выбранного филателистического направления совокупность знаков почтовой оплаты и других филателистических материалов, изучает историю и развитие почты, оформляет и компонует свою коллекцию для участия в филателистических выставках.
Происхождение термина
Слово «филателист» является производным от «филателии» (от греч. «φίλος», «φιλέω» — друг, люблю и «τέλος» — сбор, пошлина) и обозначает «любящий знаки почтовой оплаты». Интересно, что в Болгарии филателиста так и называют — марколюбител. В английском языке для обозначения понятия «филателист» существуют термины англ. philatelist и stamp collector, иногда stamp lover.
Филателия как область коллекционирования
Собирание почтовых марок ведёт свой отсчёт с момента выпуска в 1840 году первых в мире марок. По одной из версий, первым человеком, систематически коллекционировавшим марки, был парижский гравёр Мансен. В 1855 году Мансен продал свою коллекцию почти всех выпущенных на тот момент почтовых марок торговцу Эдуарду Лапланту. В дальнейшем филателия превратилась в один из самых популярных видов коллекционирования, а филателисты стали объединяться в национальные и международные филателистические организации.
К филателии проявляли интерес К. Маркс и Ф. Энгельс
Филателисты и знаменитые коллекции
В мире насчитываются миллионы зарегистрированных филателистов. Собирателей марок, не числящихся ни в каких обществах, во много раз больше. Интерес к коллекционированию почтовых марок проявляли русские литераторы А. Чехов, А. Блок и М. Горький, академики И. П. Бардин и И. П. Павлов, командир крейсера «Варяг» В. Ф. Руднев, президент США Ф. Рузвельт, певец Э. Карузо и многие другие. Почтовыми марками также интересовались К. Маркс и Ф. Энгельс; дочь Маркса Элеонора была увлечённой филателисткой:
Александр III коллекционировал почтовые марки (марка России, 2006) (ЦФА (ИТЦ «Марка») #1111)
« Посему заканчиваю письмо и вкладываю несколько строк для Туссиньки… Многие марки в двух экземплярах. Дублеты идут здесь на обмен. Итальянскими, швейцарскими, норвежскими и некоторыми немецкими марками могу снабдить в большом количестве.
(Из письма Энгельса Марксу от 21 апреля 1863 года.) »
Русский император Александр III собирал марки, связывая их в пачки и складывая в коробочки, хранившиеся в письменном столе. Испанский король Альфонс XIII вложил в свою коллекцию огромное состояние и, бежав из страны после революции 1931 года, прихватил её в нескольких чемоданах. Коллекционировавший марки египетский король Фарук I после изгнания в 1952 году предпринял в Европе распродажу своей коллекции, в которой оказались не только настоящие, но и фальшивые марки, за что был приговорён судом к штрафу.
Филателистические принадлежности и литература
* Для хранения марок филателистами большей частью употребляются особые альбомы и кляссеры.
* Для наклеивания марок в альбомы используются специальные наклейки и клеммташи.
* К инструментарию филателиста относятся пинцет и лупа.
* В процессе накопления и систематизации коллекционного материала и оформлении коллекции филателисты прибегают к помощи каталогов и другой справочной и периодической литературы. Примерами последней могут служить следующие советские издания:
o «Советский филателист» — журнал (1922—1932),
o «Спутник филателиста и бониста» — справочная записная книжка-календарь (1924),
o «Филателист. Руководство по общему коллекционированию знаков почтовой оплаты» (автор — Л. Ю. Мюллер, 1925),
o «Спутник филателиста» — книга Я. Озолиня (1964),
o «Календарь филателиста» (1966—1979),
o «Что надо знать филателисту» — книга Б. К. Стальбаума (1968),
o «Спутник филателиста» — справочник, выходивший под эгидой Всесоюзного общества филателистов (1971, 1974 и 1979), и многие другие.
Филателисты в культуре
В изобразительном искусстве известность получила картина российского итальянского художника армянского происхождения Г. И. Шилтьяна «Филателист».
Образы филателистов широко распространены в художественной литературе. Среди многочисленных литературных произведений, в которых присутствуют персонажи-филателисты, можно упомянуть:
* роман Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев», один из главных героев которого Ипполит Матвеевич Воробьянинов слыл заядлым филателистом;
* книгу филателистических рассказов чехословацкого писателя Франтишека Лангера (чеш. František Langer, 1888—1965) «Розовый Меркурий. О чём рассказали марки», в которой описана жизненная история Игнаца Крала, крупного чехословацкого филателиста XX века;
* фантастическую повесть братьев А. и Б. Стругацких «Повесть о дружбе и недружбе», героя которой, юного филателиста Андрея Т., условные силы зла искушают Розовой Гвианой;
* фантастическую повесть братьев А. и Б. Стругацких «Второе нашествие марсиан», в которой герой-повествователь Аполлон во всех жизненных перипетиях утешается коллекцией марок и в своем дневнике делает такую запись от 8 июня: «Марочки мои, марочушечки! Одни вы меня никогда не раздражаете»;
* фантастический роман Б. Стругацкого «Бессильные мира сего», в котором есть сюжетная линия, связанная с филателией;
* развивающее филатетистическую сюжетную линию «Двенадцати стульев» криптоисторическое произведение волгоградского фантаста Сергея Синякина «Марки нашей судьбы»;
* повесть Софьи Могилевской «Марка страны Гонделупы» о первокласснике, в руках которого оказалась марка неведомой пиратской страны;
* фантастическую повесть Кира Булычёва «Путешествие Алисы», в которой фигурируют галактические филателисты из далёкого будущего;
* рассказы эстонского детского писателя Холгера Пукка (эст. Holger Pukk, 1920—1997) «Виллу — филателист».
В кинематографе филателисты неоднократно становились героями фильмов, как правило, с криминальными сюжетами, например:
* в венгерской кинокартине «Фальшивая Изабелла» (венг. «A hamis Izabella», 1968),
* в советских художественных фильмах «Смерть филателиста» (1969), «Марка страны Гонделупы» (1977, по повести С. Могилевской) и «Беспредел» (1989),
* в аргентинской криминальной драме «Девять королев» (2000).
Автор: anatolyi2004
Поделиться132014-11-10 17:36:57
Минготе на почтовой марке ценой в 36 центов
XLIV Национальная ярмарка открылась на Пласа-Майор в Мадриде, с трогательной дани Антонио Минготе - знаменитому испанскому писателю и юмористу. Почтовая компания решила почтить память, выпустив памятную марку с его лицом с тиражом 300. 000 штук и стоимостью в 0,36 евро.
На презентацию была приглашена вся семья Минготе: его вдова, Изабель Вигиола, его брат Иисуса, его крестница, Лора Белезнуела и Сантьяго-Каштелу, председатель редакционного совета.
Напомним, что Антонио Минготе скончался в апреле 2012 года в возрасте 93 лет, причиной смерти послужил рак печени.
novoross.de
Поделиться142014-11-21 21:57:26
Перед нами мужчинка, купил ящик с киловаре...
Эпиграф : Демагог это малъчик, который может доказатъ девочке, что мягкий йух лучше чем твердый.....
(Инструктор Фаэтона)
Конечно кто то скажет - филмусор, продатъ невозможно, но!
Но мужчинка с ящиком киловаре и естъ настоящий филателист, коий займется настоящими фил.исследованиями, в отличие от демагога и популиста архнида, коий нюхает девственностъ у клея и думает, что он типа хронологист, типа исследователъ, набив тупо тугие алъбомы почтовыми марками с девственно чистым клеем, а!
А настоящий хронологист, это филателист коий подтверждает чистые почтовые выпуски собираемой страны, марками фил.гашения (у немцев принято - штемпелъ в центре марки), подтверждает чистые почтовые выпуски собираемой страны - гашенными марками, коие реалъно прошли почту, причем филателисты, настоящие филателисты ищут штемпели своих городов и земелъ, перелопачивая ящики киловаре, и!
И таким филателистам некогда бабушку лохматитъ о фил.исследованиях, такие филателисты именно исследователи, а!
А такие как арахнид и его дружки - сетевые филклоуны, никогда не поймут о чем я собственно рассказываю, у них реалъно купитъ чистые марки, вставитъ в алъбом и сиди жди, когда предложат цену / хотя я не понимаю чего такие арахниды тупо заморачиваются ??
Собрание чистых марок - пошел да купил, уже кем то собранные марки и не надо джазу о сложностях собирания и прочей байланды!
Да, естъ редкости, коие доступны толстосумам, здесъ ничего не попишешъ, а для таких как арахнид и прочих филклоунов уже дед и те кто были до него нарисовали скока надо раритетов и даже сертификаты подлинности подделки нарисовали, но арахниды все равно будут тупо и зауныло рассказыватъ - какие они ятъ типа специалисты и какие у них полные коллекции - тупо чистых марок, но!
Но, снова повторюсъ - а вот арахнид и еже с ним, пойдите господа - да подтвердите свои чистые бумаженции, с девственно чистым клеем, коий вы нюхаете вместо клея БФ, подтвердите марками филгашения, марками реалъно прошедшими почту, да со штемпелями городов вашего проживания, да белегами подтвердите, коие являются почтовыми документами, однако!
Однако я знаю и все знают - сие невозможно / таки ятъ какие нафиг хронологисты - все эти сетевые арахниды, ежли у них одни чистые марки, как у Филателиста тематика, коий собирает марки, как произведение искусства ?? И именно тематики и должны собиратъ именно чистые марки, чтобы штемпелъ не мешался на мотиве, не мешал проводитъ тематические филисследования, но это уже другая тема!
Поделиться162015-02-02 14:51:46
Про содружество филателистов еще поговoрiм!
А пока о скукотище на е-беях-молотках
Далее сов.секретно!
Поделиться172015-02-08 17:08:42
Об инвестициях в почтовые марки
Погоня за драгоценностями может привести к тяжелому заболеванию алчностью, а с ней, как известно, жить не очень приятно. Золотая лихорадка лечится с большим трудом...
И вот ваше либидо не нагая дева, но пинцетик, лупа и марочки, а так же другие бумаженции, коие в народе называют денъги!
И вот, заниматъся любовъю болъше нужно, ну право же эти глупые телодвиженъя, но марочки пинцетом теребитъ, что может бытъ прекраснее, не правда ли .......
Поделиться182015-02-28 15:10:04
Подделки или оригиналы / Филателия
Эта тема табу в Филателии!
К сожалению ФилМир наводнен подделками и как это не прискорбно с времен - Истоки Филателии. Причем подделками наводнены так называемые интернет-аукционы, где среди трусиков и лифчиков, среди секс-игрушек и надувных резиновых баб можно приобрестъ себе не оченъ дорого редкие марки, чтобы потом тупо объявитъ сие удачей года, выставив на обозрение свою покупку.
Но филклоуны мало рассказывают о том, что уважающие себя, известные в ФилМиру аукционные дома имеют у себя не толъко оригиналы редких марок, но и у них трудятся специалисты, коие проверяют почтовые марки и белеги на подлинностъ.
Увы, но слишком много развелосъ "специалистов", коие занимаются подделками дорогих и редких марок. Вы будете смеятся, уважаемые Волъные Филателисты, но первая почтовая марка Германии появиласъ в 1849 году и уже годом позже появиласъ первая подделка.
Оченъ важно знатъ - господа творцы подделок не сидят ножки свесив, но эволюционируют вместе с развитием технических средств печати.
Отрадная новостъ, специалисты по определению подделок в ФилМиру тожа не сидят на месте, при изучении почтовой миниатюры на подлинностъ исполъзуют разные современные технические хитрости, такие как например - 600 кратное увеличение в микроскопе ...
В Германии проверка почтовой марки (ПМ) на подлинностъ стоит 20,0 € + 3 % от каталожной цены Михелъ, на оную ПМ........
Поделиться192015-03-05 21:55:09
Коллекционирование редких марок и продажа их с аукционов
| Автор: Сергей Павлов