ФИЛАТЕЛИЯ И ПОЛИТИКА / РУССКИЙ МИР / ( Тематическая филателия) / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости Почты России!

Сообщений 21 страница 40 из 93

21

В Хабаровском крае заработают передвижные отделения почтовой связи


http://s2.uploads.ru/t/gKjct.jpg

В Хабаровском крае появились первые передвижные отделения почтовой связи, сообщает пресс-служба местного филиала "Почты России".

Мобильные почтовые отделения будут доставлять корреспонденцию в труднодоступные и малонаселенные районы региона.

В распоряжение хабаровского филиала поступило четыре передвижных отделения связи, оборудованных на базе ГАЗ- 33027 и ГАЗ-47069. Каждый автомобиль оснащен почтово-кассовыми аппаратами, спутниковой связью, весами. Уже в этом месяце спецмашины выйдут на маршруты.

Передвижные отделения почтовой связи будут обслуживать почтамт в городе Комсомольск-на-Амуре - населенные пункты Хальгасо, Лиан, Мавринск, Боктор, Галичный, Кондон; Амурский почтамт; Нанайский район - населенные пункты Славянка, Верхняя Манома, Нижняя Манома; Переяславский почтамт; Вяземский район - населенные пункты Кукелево, Капитоновка, Забайкальское, Виноградовка, Венюково, Кедрово; почтамт района имени Лазо - населенные пункты Екатеринославка, Прудки, Петровичи, Кия, Васильевка, 2-й Сплавной участок.

Расписания работы и места стоянок передвижных отделений почтовой связи будут согласованы с главами сельских поселений. В зависимости от количества жителей машина будет приезжать 1-3 раза в неделю.

В 2013 году в Хабаровский край поступят еще шесть оборудованных автомобилей для обслуживания труднодоступных районов.

"Российская газета", Ирина Литвак

22

Депутаты областной Думы обсудили работу "Почты России"

http://s2.uploads.ru/t/2V0hx.jpg

Как в Ярославской области работает «Почта России», обсуждали сегодня депутаты Ярославской областной Думы. Обратиться к этому вопросу областных парламентариев заставило письмо коллег из муниципалитета города Ярославля.

«Все депутаты отмечают, что в тройку самых больных вопросов для ярославцев входит работа отделений почтовой связи. По просьбе «Почты России» в государственную казну были безвозмездно переданы все помещения, которые они занимают, но все равно три отделения были закрыты, например отделение №7 в Тверицах, - поясняет обеспокоенность своих коллег по муниципалитету Вера Никольская. - При том, по городу они худо-бедно действуют, то в районе передвижные отделения – это головная боль и горе. Дорог нет, машины ломаются. А людям приходится и в мороз, и в дождь, и в холод стоять на улице. Это надо исправлять».

Директор ярославского филиала ФГУП «Почта России» Иван Сорока пожаловался депутатам на трудности, с которым сталкивается его предприятие. Сокращение потока писем и бандеролей – в среднем на одного жителя области в год приходится 0,2 письма и 0,05 бандероли, низкие тарифы на услуги и высокие ставки аренды – все это приводит к росту числа отделения связи, работающих в убыток.

Несмотря на то, что филиал получил за прошлый год прибыль в 60 миллионов рублей, практически вся она пошла на ремонт помещений и автомобилей, подчеркнул Сорока: «Мы зубами вцепились в сельские отделения, принеся в жертву Ярославль и Рыбинск».

По подсчетам ФГУП, из 433 почтовых отделений 300 находятся в населенных пунктах, где живет меньше тысячи человек, из них 208 убыточны и, согласно нормативам «Почты России», излишни, в то время как в Ярославле по нормативам не хватает 13 отделений. Нехватка средств сказывается и на зарплате персонала. В среднем сотрудники почты получают 52% от среднего уровня оплаты труда по области, это около 11 тысяч рублей.

Серьезным ударом по финансовому состоянию предприятия Иван Сорока назвал переход почтового обслуживания государственных структур, финансирующихся из бюджета (ГИБДД, служба судебных приставов и судебный департамент) к коммерческим фирмам.

Коммерческие фирмы предлагают более низкую, чем ФГУП, цену, и выигрывают торги, в результате от «Почты России» «ушло» 1,5 миллиона единиц писем, что соответствует 15% прибыли. «Просим вмешаться и посодействовать в заключении контрактов с Почтой России теми структурами, кто финансируется из областного бюджета», - обратился к депутатам Иван Сорока. «Надо пригласить руководителей этих структур на следующее заседание рабочей группы, будем решать, что делать», - пообещал помощь «Почте России» депутат Владимир Тихомиров.

По итогам заседания заместитель председателя Ярославской областной Думы Евгений Заяшников предложил, во-первых, обратиться к муниципальным образованиям с просьбой пересмотреть ставки арендной платы для почтовых отделений. Во-вторых, направить письмо в Ростелеком и решить ситуацию либо по долгосрочной аренде, либо по передаче в собственность «Почты России» части помещений бывшего здания Главпочтамта на пл.Богоявления в Ярославле. В-третьих, проработать вопрос о 60-ти миллионной субсидии муниципальным образованиям на ремонт почтовых отделений.

ЯРНОВОСТИ

23

На московской таможне скопилось 500 тонн международной почты


http://s3.uploads.ru/t/Tpqug.jpg

В основном это товары из интернет-магазинов в мелких пакетах.

На столичных таможенных постах и в аэропортах скопилось около 500 тонн международной почты, рассказал «Коммерсанту» сотрудник «Почты России». В основном это товары из интернет-магазинов.

В середине марта «Почта России» получила обращение от Deutsche Post по поводу длительного простоя грузовых машин с почтовыми отправлениями из ФРГ в ожидании допуска к таможенному оформлению в месте международного почтового обмена Внуково, следует из письма гендиректора Александра Киселева главе ФТС Андрею Бельянинову. Копия документа есть в распоряжении издания.

Киселев прогнозирует, что объемы входящей международной почты будут только расти, что потребует круглосуточного режима таможенного оформления во Внуково. Поскольку указ президента предусматривает сокращение штата ФТС в 2011-2013 годах на 20%, Киселев предлагает Бельянинову подготовить совместное обращение главе государства по поводу пересмотра требований указа.

Источник газеты рассказал, что почта обрабатывает и доставляет на досмотр до 48 тысяч мелких пакетов в сутки, тогда как таможенники за этот срок успевают досмотреть 25-37 тысячи мелких пакетов. По его оценке, это приводит к тому, что экспресс-почта доставляется «день в день», а мелкие пакеты и посылки приходят к получателю с опозданием на 3-6 дней. Согласно данным почты, заказы из интернет-магазинов в основном доставляются в Россию в простых и заказных мелких пакетах.

В ФТС газете подтвердили получение письма и добавили, что работа таможенников во Внуково ведется в соответствии с законодательством.

В середине января «Ъ» писал, что сроки доставки посылок из иностранных интернет-магазинов могут существенно увеличиться из-за новых требований ФТС к процедуре обработки международных отправлений. Новая процедура регистрации простых и заказных мелких пакетов из-за границы была введена в декабре прошлого года. Согласно ей, почтовые служащие обязаны заносить в базу все сведения с посылки, тогда как ранее такие требования распространялись только на крупные пакеты. Ужесточение процедуры ФТС объяснила тем, что мелкие пакеты стали часто использоваться для пересылки запрещенных предметов. По данным почты, в прошлом году объем мелких зарубежных отправлений достиг 15 млн штук.

bfm.ru

24

Рязанская почта: о банкротстве «Почты России» сообщают провокаторы

http://s2.uploads.ru/t/VgYWI.jpg

http://filatelistovstandarty.apbb.ru/vi … id=27#p487

25

Почта и ФТС ищут выход из завала отправлений
Четверг, 11 апреля 2013, 09:27


На заседании совместной рабочей группы Почты России и ФТС, состоявшемся 10 апреля под эгидой Россвязи, участники договорились о мерах по ускорению прохождения почтовых отправлений из-за рубежа российским адресатам. Вопросы устранения задержек почты при входе в страну, ставшие особенно злободневными в последние дни, обсуждали заместитель руководителя Россвязи Дмитрий Панышев, заместитель начальника Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля Михаил Числов, заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» Нина Фитисова, а также представители Минкомсвязи. С учетом того, что объем входящей из-за рубежа письменной корреспонденции с товарными вложениями (мелких пакетов) в последнее время резко возрос и будет расти дальше, Федеральная таможенная служба после переговоров с почтой заявила о намерении открыть в ММПО Москва дополнительное рабочее место для таможенного досмотра этой категории почтовых отправлений. Эта мера позволит почти на 25% увеличить выпуск мелких пакетов таможней – почти до 40 тысяч в сутки. Для ускорения оформления международных почтовых отправлений также договорились о переводе на круглосуточный режим работы ММПО Брянск, что позволит ему вдвое увеличить выпуск почты из-за рубежа. Только мелких пакетов здесь будет обрабатываться около 200 тыс. штук ежемесячно. Россвязь, ФТС и Почта России также сошлись на том, что ММПО Внуково должен быть переведен на круглосуточный режим работы, однако реализация этого решения упирается в необходимость увеличения штата таможенных инспекторов. Собственных резервов для этого у Внуковской таможни нет, потому вопрос будет решаться на высоком уровне. Облегчить ситуацию с обработкой и таможенным оформлением международных почтовых отправлений в столичном узле должно планируемое открытие ММПО Прижелезнодорожный почтамт при Казанском вокзале. В настоящее время соответствующий приказ уже находится на регистрации в Минюсте. Мощности нового ММПО позволят обрабатывать от 160 до 220 тысяч посылок ежемесячно. Открытие этого объекта и переключение на него потоков поступающей в столичный узел посылочной почты из-за рубежа даст возможность высвободить площади в ММПО Москва, где будет создан еще один цех для письменной корреспонденции (в т.ч. мелких пакетов), чтобы ускорить обработку растущих объемов.

(Фонтанка.Ру)

26

Таможенники сняли с себя ответственность за почтовый затор


http://s2.uploads.ru/t/CcBOk.jpg

В скоплении посылок из-за рубежа на российской таможне виноваты не таможенники, а ФГУП «Почта России». Об этом говорится в официальном пресс-релизе Федеральной таможенной службы, размещенном на сайте ведомства.

В ФТС объяснили, что скопление формируется из-за того, что «Почта России» нерегулярно вывозит посылки из одних мест международного почтового обмена в другие. Кроме того, в ФТС обвинили ФГУП в периодических сбоях программного обеспечения.

В связи с этим таможенники рекомендовали «Почте России» создать современные центры обработки международных почтовых отправлений, создать новые места почтового обмена и модернизировать технологии. В ФТС особо подчеркнули, что затор на таможне не связан с нехваткой собственно таможенников.

Именно на нехватку персонала на таможне ранее жаловалась «Почта России», которая обнаружила, что на московских таможенных постах и в аэропортах скопилось около 500 тонн международной почты. В ФТС отметили, что подобного рода заявления не были согласованы с ведомством. Они также опровергли цифру в 500 тонн, отметив, что сложная ситуация возникла только в «Шереметьево», где скопилось 157 тонн почтовых отправлений.

«Почта России» пресс-релиз ФТС пока официально не прокомментировала. Представители «Почты» заявили, что узнали о пресс-релизе только от журналистов «Ленты.ру» и пообещали дать комментарий в ближайшее время.

«Почта России» и ФТС регулярно конфликтуют из-за международных почтовых отправлений. Их объемы в последние годы из-за развития интернет-торговли многократно выросли, в связи с чем посылки из-за рубежа могут идти до клиентов в России в течение
нескольких недель, а в ряде случаев — и месяцев.


lenta.ru

27

Вокруг Почты России целенаправленно нагнетают обстановку

Почта России благодарит пользователей услуг почтовой связи за конструктивную обратную связь, которая помогает повышению  эффективности работы предприятия, качества услуг и сервиса на почте. Национальный почтовый оператор –  крупнейшая сервисная компания, которая  обслуживает 2,5 млн клиентов в день по всей территории страны. Ежегодно почтовыми  услугами пользуются 1 млрд потребителей. Поступающие вопросы и претензии (800 тыс. в год) касаются 0,08% оказываемых услуг, они способствуют выявлению «узких мест» в системе обслуживания клиентов.

Все сигналы фиксируются и максимально  оперативно проверяются, нарушения  устраняются, к работникам в случае наличия вины применяются меры дисциплинарного  воздействия. Со своей стороны, Почта  России ввела стандарты клиентского  сервиса, ежегодно проводит проверки отделений  страны по методу «Таинственный клиент», обучает сотрудников, устанавливает  системы видеонаблюдения. Благодаря  проведенной работе за минувший год  доля отделений почтовой связи, отвечающих требованиям к качеству сервиса, выросла с 35% до 67%. Согласно исследованиям  ВЦИОМ, показатель удовлетворенности  клиентов составляет 7 из 10 баллов.

При этом предприятие призывает потребителей сознательно относиться к методам  фиксации происходящего в почтовых отделениях, поскольку это вопрос их собственной безопасности. Почта  России является максимально открытой и прозрачной компанией. В отделениях почтовой связи разрешены фото- и  видеосъемка, при этом существует объективная  необходимость осуществлять их под  контролем сотрудников предприятия, которые следят за тем, чтобы в  кадр не попадали персональные данные граждан и тем самым не нарушались требования федеральных законов  «О защите персональных данных» и  «О почтовой связи». Контроль съемок также  помогает исключить случаи, когда  отснятые в ходе «стихийной» фото- и видеосъемки материалы, размещенные  в публичном доступе, служат наводкой для планирования и совершения противоправных действий в отношении клиентов Почты  России и объектов почтовой связи. Именно эти соображения и лежат в  основе регламентации поведения  почтовых работников при проведении фото- и видеосъемки на территории почтовых отделений в регионах страны.

ФГУП  «Почта России» призывает своих  клиентов критично относиться к распространяемой в интернете информации. В последние  несколько недель наблюдается целенаправленное нагнетание обстановки вокруг национального  почтового оператора. Имеют место  провокации, такие как, например, спам-атака  на сайт Роскомнадзора с направлением подготовленных под «копирку» жалоб  на Почту России, а также призывы  «троллить» предприятие и присоединяться к антипочтовым флэш-мобам.

Федеральный почтовой оператор призывает граждан  к осознанию того, что участие  в подобных акциях служит не повышению  качества почтовых услуг и сервиса, а напротив – дестабилизации обстановки и отдалению решения накопившихся за более чем два десятилетия  невнимания со стороны государства  проблем федеральной почтовой связи.

Пресс служба ФГУП «Почта России»


Скажем НЕТ - либерально-сионистским содомитам, коие за бабло госдепа, поганых бриттов и международного сионизма - создают негативный образ России!!

28

Порванные штаны "Почты России"


http://s2.uploads.ru/t/Dxu19.jpg

В самую точку гласит народная мудрость: широко шагаешь - штаны порвешь. Как это случилось у «Почты России», давайте рассмотрим в масштабе всей страны и, чтобы детальнее представить себе процесс, в разрезе отдельно взятого региона.

Первый, и довольно размашистый шаг в области модернизации «Почта России» попыталась сделать ещё 10 лет назад.

Так порвалась первая штанина!

Для проведения повальной компьютеризации населения, причём даже отдаленных районов, про которые говорят - туда дед Макар телят не гонял. Срочно была разработана программа внедрения и устройства пунктов коллективного доступа в интернет.

Спектр предоставляемых услуг был определён очень широко - от распечатывания банальных текстов до оказания различного вида государственных услуг (типа «Одного окна»).

Всего в отделениях «Почты России» было оборудовано около 24 тысяч ПКД, по два компьютера в каждом, которые подключены к интернету посредством технологий ADSL либо по спутниковым каналам связи, из них в Белгородской области - 386. В Старооскольском почтамте (сфера обслуживания которого включает еще и Чернянский район) практически в каждом отделении почтовой связи, а их 70, - появились ПКД. Ладно, ещё город куда ни шло, руководство почты надеялось, что студенты, школьники, рабочие и домохозяйки встанут в очередь, что выйти в мировую паутину. Да не тут-то было. В лучшие месяцы своей жизни - несколько лет назад - все ПКД давали доход Старооскольскому почтамту 500 рублей в месяц.

Самый прикол действия ПКД был в небольших селах. Взять к примеру, Ларисовку Чернянского района, там связь с миром осуществлялась посредством сотового телефона, который принимал сигнал только на пригорке. На почте, как потом выяснилось, ни на одной(!), сигнала не было и в помине. Однако огромные средства освоили: представьте - два компьютера маломощных и дешевых, но закупленных по основательным ценам, к нему принтер, колонки, пластиковый «ушастый фирменный стол» или один большой из ДСП на два компьютера. Короче, для «Почты России» это новшество вылилось в большую и тяжелую копейку.

А сколько человеко-часов было потрачено на установку этого никому уже тогда ненужного хозяйства. Но нужно было отмыть и отчитаться за большие деньги.

Шли годы, ПКД работники почты невзлюбили до икоты. Площадь отделений, особенно сельских - маленькая, а тут этот компьютерный гроб. И если вдруг заявится большое начальство, он должен быть всегда в рабочем состоянии.

В связи с этим в одной старооскольской сельской почте случился даже казус. Новый начальник любил наведываться наездом - типа, здрасте, это я, хоть вы и не ждали. Но не учёл одного, по пути его следования информация о визите передавалась мгновенно. Начальник отделения в панике, некого посадить за ПКД! И тут - о, счастье - заходит один дед за пенсией. Его встретили как дорогого гостя, за компьютер усадили, страничку-клубничку интересную открыли. Дед сидит рад-радёшенек, в монитор глаза выпучил. Дверь настежь - начальство пожаловало, и прямиком к деду... Ещё бы, хоть в одном селе ПКД по назначению используют! В других, как стеллаж, обеденный стол, а самые рачительные - белой простынёй накрыли, чтобы не запылилось хозяйство, издалека очень на саван похоже. А тут - дед! В.Придачин (начальник Старооскольского почтамта) от радости, чуть не подпрыгнул: модернизация - в действии. Захотел с дедом пообщаться, подошел, а там такое... лучше и не говорить.

Тут я на днях зашёл в 12 отделение связи в микрорайоне Жукова. Просто так, из любопытства. Стоит фирменный «ушастик» в самом углу, клавиатура с мышью, дабы не украли за монитор запрятана. Я к оператору с вопросом: «Как бы поработать на компьютере?» Удивлению предела не было, в какие годы желающий нашёлся! «Но, - объясниоли вежливо, - к сожалению, интернета нет и когда будет неизвестно...»

Дома свой ПКД в полном порядке, оттуда и информацию почерпнул. Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров сообщил в декабре прошлого года о намерении избавиться от пунктов коллективного доступа в интернет, расположенных в почтовых отделениях по всей стране. В качестве основных причин закрытия назвал крайне высокие тарифы и чрезвычайно низкую популярность услуги у населения.

Вот тебе бабка и интернетов день, а где ж раньше был тот министр, который должен был просчитать оптимальность и прибыльность внедряемой услуги. В тот час «Х» он видимо думал совсем о другом. А ему вместе с руководителем «Почты России» нужно было думать о зарплате своих работников. Которая все последние годы просто нищенская. В центре занятости нашего города размещены вакансии почтальонов и операторов с «громадной зарплатой» - от 6 до 15 тысяч рублей. Люди, не верьте - это враньё начальника Старооскольского почтамта. Таких денег на почте не платят, и ещё очень долго не будут платить по 15 тысяч. Максимум, что может выжать городской почтальон, таская на собственном горбу сумки с газетами, пенсией и мылом - это 8-9 тысяч, а в сёлах в два раза меньше.

- Да, я считаю, что эти пункты не нужны, у них неконкурентоспособные тарифы на услуги, большую часть времени просто простаивают, - продолжает Николай Никифоров. - Вместе с тем, по моему мнению, «Почта России» может стать местом предоставления госуслуг и крупным игроком на рынке электронных услуг. Наличие инфраструктуры во всех регионах РФ позволяет использовать её отделения для оказания разного вида электронных услуг гражданам и устранения цифрового неравенства в регионах.

Как хорошо сказал, его слова да Богу б в уши. Только кажется мне, что и из этого ничего разумного не выйдет, бабушку из чернянских Кочугур мало волнует цифровое неравенство в регионах, оно ей до одного места...

Как пришла «крышка» второй штанине

Правительство РФ приняло 19 апреля решение об отставке главы «Почты России» Александра Киселева, который руководит ею с февраля 2009 года.

Ситуация не из аховых: из 42 тысяч отделений около 70% - убыточны. В Старооскольском почтамте почтамте из 70 ОПС не убыточных наберётся штук 8-10. Практически все отделения связи в, «рожденные» еще во времена СССР, ждут ремонта, требует замены автомобильный парк (латанные и перелатанные «Газели», зато с фирменными вензелями «Почта России» входят в состав старооскольского транспортного цеха), необходимо строительство автоматизированных сортировочных центров. Сегодня около 65% корреспонденции в России сортируется вручную, уже несколько лет такой АСЦ строят в Воронеже, когда закончат - не знает никто.

На безубыточный уровень вся «Почта России» вышла только в 2009 году, в 2012 году её прибыль составила 813 миллионов рублей, но основная часть этой прибыли уходит на зарплату сотрудников, причём главным образом высокопоставленных чиновников. К примеру, зарплата директора Белгородского УФПС А.Рябикина подходит к ста тысячам рублям, а обычного почтальона - 6 тысяч рублей. Отсюда понятно, к кому какая часть прибыли прилипла.

А сняли господина Киселева по многим причинам, последней каплей было огромное скопление в столичных аэропортах около 500 тонн зарубежных посылок, ожидающих таможенного оформления. Причин нашлось, как всегда, несколько: рост интернет-торговли и нехватка таможенников для досмотра посылок. Были приняты экстренные меры для разрешения ситуации: многократно увеличили число работников, перевели их на круглосуточный режим работы, арендовали дополнительные склады... Но Киселева все-таки попросили оставить кресло!

Срочный ремонт штанов!

Сколько шпагату почтовому не виться - все равно моток закончится. Теперь в освобожденное кресло посажен Дмитрий Страшнов, ранее бывший президентом "Tele2 Russia". Это сообщение внесло некоторую панику в ряды почтовых служащих, но верховному правительству виднее. А рядовые почтовики, в том числе старооскольские, надеются на новую «метлу», которая просто обязана хорошо пройтись по десяти почтамтам Белгородской области. Пора отправить на отдых давно засидевшегося пенсионера - директора Белгородского УФПС А.Рябикина, который за последние годы много сделал «хорошего» для развития отрасли. Губернатор Евгений Савченко на недавнем совещании указал о недопустимости такой низкой зарплаты и плохого качества услуг, но с директора, как с гуся вода. Начальник Старооскольского почтамта В.Придачин, ставленник господина директора, за два года правления избавился почти от сорока специалистов, и посадил на их места своих родственников и прихлебателей. Что сделало работу почты практически невозможной. Его можно перевести в простые почтальоны, скажем, в Губкинском районе, в его родном селе. Он всегда грозится, что всем покажет как надо работать, вот и сумку с газетами и тележку с продуктами ему в руки. Но если ему подфартит с расширенным участком (протяженностью более 12 км), то, возможно, он получит велосипед, и тогда действительно держись народ, сам Виктор Николаевич едет...

Есть на почте люди которые могут, хотят и главное умеют работать, даже за такие копейки. Остается надеется, что новое начальство однажды вспомнит и про них.

newsland.ru

29

Акционирование "Почты России": хэппи-энда не будет

http://www.vestifinance.ru/videos/9220

30

Пожар на складе не повлияет на обработку посылок, заявила "Почта"



http://s3.uploads.ru/t/fvL1l.jpg


МОСКВА, 13 мая — Прайм. Пожар, возникший в месте международного почтового обмена "Москва" (ММПО "Москва"), расположенного в здании "Почты России" на Варшавском шоссе, не повлияет на процесс обработки зарубежных посылок, заявил агентству "Прайм" представитель почтового предприятия.

По его словам, пожар возник около 15:00 мск и сейчас полностью локализован. Причиной возгорания, по предварительной информации, стало короткое замыкание. В результате пожара никто не пострадал.

Ранее в пресс-службе ГУМЧС РИА Новости сообщили, что пожар был ликвидирован в 16:09 МСК. По данным ГУМЧС, горела корреспонденция в мешках в подвале. По данным источника агентства в правоохранительных органах, площадь возгорания составила 10 квадратных метров.

По словам представителя "Почты России", оценка ущерба почтовым отправлениям и размер возмещения предприятие произведет в ближайшее время.

РИА Новости

31

"Почта России" компенсирует отправителям сгоревшие посылки

http://s3.uploads.ru/t/FcXfI.jpg

ФГУП «Почта России» разъяснило порядок компенсации ущерба, понесенного в результате пожара, сообщает «Интерфакс». Согласно конвенции Всемирного почтового союза компенсация за почтовое отправление должна выплачиваться отправителю.

Следовательно ФГУП будет компенсировать ущерб иностранным почтовым операторам. Они же, в свою очередь, должны выплатить возмещение отправителям.

Впрочем «Почта России» может выплатить компенсацию и отечественному клиенту, но только если он оформит соответствующий отказ.

Напомним, несколько дней назад пламя крупного пожара уничтожило свыше тысячи писем и почтовых пакетов, по большой части из Южной Кореи и Китая.

polit.ru

32

Центр обработки "Почты России" переведён во Внуково


http://s3.uploads.ru/t/k8vcu.jpg

http://filatelistovastrokosmos.apbb.ru/ … p;p=2#p378

33

"Почта России" обвинила РЖД в медлительности

http://s0.uploads.ru/t/rFO0z.jpg

Нарушения сроков доставки почтовых отправлений вызваны действиями транспортных компаний, в том числе «Российских железных дорог». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Почты России».

В учреждении утверждают, что «Российские железные дороги» периодически отказываются включать почтовые вагоны в составы или отцепляют их. Реакции РЖД на заявления «Почты России» пока нет.

В почтовом операторе также заявили, что в крупных авиационных узлах существует дефицит производственных мощностей. В свою очередь, в «Почте России» не могут наладить взаимодействие с транспортными компаниями из-за несовершенства законодательства.

В учреждении напомнили, что действующие «Правила перевозки почты по воздушным линиям» были утверждены в 1982 году. Почтовый оператор предложил принять новые правила, а также законодательно установить минимальные объемы перевозки почты для авиакомпаний и обязать РЖД включать почтовые вагоны в состав скорых, пассажирских и почтово- багажных поездов.

4 июня агентство «Интерфакс» сообщало, что «Почта России» предложила установить административную ответственность для перевозчиков за срыв сроков доставки почтовых отправлений по России. При этом в РЖД и «Аэрофлоте» заявили, что почтовый оператор сам не может обеспечить достаточную загрузку рейсов.



lenta.ru

34

«Почте России» поставили задачу удовлетворить 60 процентов россиян

http://s4.uploads.ru/t/tEIBm.jpg



К 2018 году около 60 процентов россиян должны быть удовлетворены работой «Почты России». Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил заместитель министра связи Михаил Евраев. По его словам, сейчас работой «Почты» удовлетворено менее трети населения.

Среди других задач, которые должны быть поставлены перед «Почтой России», чиновник назвал сокращение сроков доставки отправлений, повышение зарплат сотрудников предприятия, развитие инфраструктуры и акционирование ФГУПа.

В то же время новый руководитель «Почты России» Дмитрий Страшнов (он был назначен на этот пост в апреле 2013 года) заявил, что не хотел бы сейчас обсуждать стратегию предприятия до 2018 года. «До широкого освещения документа мы вряд ли будем обсуждать этот вопрос публично», — цитирует главу ФГУПа РИА Новости.

По словам министра связи Николая Никифорова, новая стратегия предприятия до 2018 года может быть утверждена осенью. В нем, как отметил Никифоров, должны быть прописаны роли министерств и ведомств, курирующих деятельность предприятия.

В начале апреля, за несколько дней до назначения Страшнова, «Почта России» перешла в прямое ведение Минсвязи. Раньше предприятие курировало федеральное агентство связи (Россвязь). В марте «Почта» была внесена в список стратегических предприятий.

В конце 2012 года Счетная палата по итогам проверки «Почты России» упрекнула ФГУП в неэффективности, отметив, что предприятие плохо реализует инвестиционные проекты и управляет недвижимым имуществом.

lenta.ru

35

В Тольятти Почта России сама решает, когда ей работать

http://s4.uploads.ru/t/gFVIt.jpg

Думаю, что все кто пользовался услугами Почты России, знает о всех прелестях сервиса в этом учреждении. Все тольяттинцы давно свыклись, что поход в обычное почтовое отделение отправить письмо в лучшем случае займет 30 минут. Ну а если вам не повезет, то можно отстоять и два часа. Лично в моей практике такое случалось не раз, даже на Главпочтамте, где, вроде бы, работа должна быть отлажена.

Не удивляет нас и продажа халатов, постельных принадлежностей, семян, билетов и еще бог знает чего на прилавках этого благословенного учреждения. Даже понятны очереди пожилых людей, которые проводят все платежи только на почте и искренне полагают, что это единственно правильно.

Меня и еще несколько тольяттинцев поразило, что 20-е  почтовое отделение в городе Тольятти, которое расположено на улице Ушакова, 48, закрыто в рабочие часы. Вывеска около двери гласит: рабочее время с 8-00 до 20-00. Но ни в среду, ни в четверг, ни сегодня, в пятницу, ни с утра в 8-20, ни вечером в 18-20 на почту я попасть не смогла. Никакой таблички, объявления на дверях почты не висит. Я, как и большинство, работаю с 9 до 6, и попасть на почту в рабочее время для меня крайне затруднительно, а посылка лежит и ждет. И встреченный мной молодой человек сегодня жаловался мне у дверей, что с начала недели не может получить посылку, и пожилой человек вчера вечером.  Сегодня, 21 июня, я не поленилась и нашла телефон этого почтового отделения, позвонила. Оказалось, все просто – рабочий день почты с 9 до 18-00. И связано это с тем, что остался один оператор, который может обслуживать жителей. Что делать мне, если попасть к ним просто физически в это время я не могу, пояснить не смогли. Узнала я лишь, что на почте работают тоже люди. Честно - я догадывалась.  Но могли бы  хоть  оповестить всех о графике такой работы или написать другой – более гибкий, чтобы я смогла попасть и забрать свою посылку.

В общем, дорогие тольяттинцы, подумайте несколько раз – пользоваться ли услугами Почты России.  Такого редкостного бардака нет, пожалуй, уже нигде.

http://tlt.ru

36

"Почту России" уличили в пристрастии к самолетам


http://s5.uploads.ru/t/Qn8DX.jpg

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) 18 июля рассмотрит дело в отношении ФГУП «Почта России», возбужденного по признакам нарушения закона «О защите конкуренции». Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте ФАС. Антимонопольщики намерены добиться от ФГУП большего использования наземного транспорта для доставки отправлений.

Дело в отношении почтового оператора было возбуждено в конце мая этого года по заявлению транспортной компании «Дельта-Карго». Заявитель пожаловался, что «Почта России» предоставляет преимущества авиационным перевозчикам, дискриминируя таким образом наземный транспорт.

В сообщении ФАС отмечается, что перевозка посылок и писем — неотъемлемая часть производственного процесса при оказании услуг почтовой связи, поэтому ограничение доступа на рынок перевозок является серьезным нарушением.

Информации о компании «Дельта-Карго» в открытом доступе немного. Известно, что эта компания зарегистрирована в Москве и предоставляет транспортные услуги. В июле прошлого года «Дельта-Карго» упоминалась в публикации «Коммерсанта» в качестве подрядчика «Почты России», нарушившего условия договора с ФГУП.

Руководство почтового оператора тогда пожаловалось в МВД, что «Дельта-Карго» и еще несколько подрядчиков использовали мошеннические схемы, используя вместо авиационного более дешевые автомобильный и морской виды транспорта. При этом «Почту» просили оплачивать перевозки по авиационным тарифам, которые в десять раз выше, чем, к примеру, морские.

lenta.ru

37

Страшнов: «Почтальон должен зарабатывать, как сотрудник FedEx и DHL»

Новый руководитель «Почты России» Дмитрий Страшнов рассказал «Известиям», как ФГУП будет оптимизировать расходы и для чего ему нужна банковская лицензия

http://s4.uploads.ru/t/ce8IZ.jpg

С момента назначения на должность нового главы «Почты России» Дмитрия Страшнова прошло 100 дней — еще рано оценивать его действия, но уже можно спросить о впечатлениях от работы. В интервью «Известиям» руководитель ФГУПа рассказывает, насколько повысится благосостояние почтальонов, что нужно сделать, чтобы почта работала по мировым стандартам, и куда уходили деньги при прежнем руководстве.

— Должность руководителя «Почты России» — «расстрельная». Кто бы ни руководил ею, ведомство практически не меняется, а желания воспользоваться услугами почты не увеличивается. Почему вы, человек, привыкший работать в крупных бизнес-структурах (Страшнов занимал пост президента и гендиректора «Tele2 Россия»), согласились  возглавить такую громоздкую и неповоротливую структуру, как «Почта»?

— Наверное, сложно придумать для менеджера в России задачу более амбициозную и сложную. Ведь «Почта России» — это системообразующая компания, которая берет на себя функцию взаимодействия государства и населения. Стоимость успеха или неуспеха тут очень высока. Для меня это площадка, где я максимально могу реализовать свой опыт, полученный в бизнесе. Для новой команды руководителей это также возможность применить знания, полученные в различных бизнес-структурах.

Потенциал «Почты России» как национального почтового оператора намного выше, чем тот, что мы имеем на сегодняшний день. И нам предстоит преодолеть те упадок и инертность, которые сейчас существуют, и постепенно поднять уровень почтового сервиса до современных мировых стандартов. Наш ориентир сегодня — это прибыльные и быстроразвивающиеся почтовые службы, такие как, например, Deutsche Post. Мы хотим сформировать по-настоящему рыночную модель почтовой службы, внедрить новые технологические решения, расширить спектр и повысить качество предоставляемых «Почтой России» услуг.

— Вы пришли в компанию, когда часть реформ уже была проведена, а часть еще даже не начиналась. Какие-то из инициатив ваших предшественников были правильными? Или нужно всё сломать и строить заново?

— А что, уже были какие-то реформы? Глядя на то, в каком состоянии находится компания, можно сказать, что значимых реформ за последние годы не было проведено.  Последнее достижение реформирования — образование ФГУПа — было в 2009 году.
Важно определиться со стратегическим развитием компании. Я знаком с предыдущей версией стратегии, написанной два года назад, которая так и не была одобрена правительством. Результаты за 2011 и 2012 годы показали, что ни одно начинание, декларированное стратегией, не было реализовано. Для меня, например, показательным является план строительства автоматизированных сортировочных центров (АСЦ). Эти центры необходимы для сокращения сроков доставки почты до получателей и сокращения ручного труда.  Однако их размещение планировалось без привязки к транспортным узлам и с неоправданно высоким бюджетом.

— В свою версию стратегии вы взяли что-то из стратегии 2010 года или полностью ее переписываете?

— Мы пересматриваем все основные направления деятельности. Сейчас готовим несколько сценариев, которые будут представлены правительству в конце сентября 2013 года. Каждый сценарий будет включать в себя различные подходы к повышению качества и эффективности бизнеса. Безусловно, менеджмент будет поддерживать наиболее амбициозный сценарий.

— Вернемся к теме АСЦ. Когда эта идея только появилась в 2007 году,  ожидалось, что это намного ускорит доставку писем и посылок. С тех пор были построены два АСЦ — в Санкт-Петербурге и Подольске. Но каких то видимых результатов потребители не заметили...

— «Почте России» необходимо повышать уровень автоматизации сортировки, и это правильный вектор. Мы считаем важным строительство сортировочных центров для обработки как международной почты, так и внутрироссийской. Однако нам необходимо понять строить ли все 31 АСЦ или достаточно 7–8 высокопроизводительных центров.  Вместе с тем автоматизация процесса сортировки не должна сводиться только к строительству АСЦ. Уже сегодня существует современные сортировочные машины, которые легко могут поместиться даже на почтамтах.

Кроме того, логистика и загрузка даже существующих АСЦ, на мой взгляд, спланирована не слишком эффективно. Например, сортировка в Подольске работала и на страну, и на ЦФО, и на Москву с Подмосковьем. Для того чтобы отправить письмо из Москвы в Москву, нужно было его сначала отвезти в Подольск, поставить на сортировку и только после этого отвезти в Москву, в почтамт и далее в отделение. Это логистическое безумие.

— Вы планируете получать банковскую лицензию, то есть больше консорциума по созданию банка не существует? Что вы сами планируете делать?

Еще рано об этом говорить. Лицензия — это инструмент, с помощью которого «Почта» может расширить спектр предлагаемых финансовых услуг, уверенно развиваться  на этом рынке. К сожалению, на сегодняшний день даже те ключевые финансовые услуги, которые предоставляет «Почта», малоэффективны. Получить лицензию, для того чтобы сделать банк, — не самоцель. На мой взгляд, банк должен быть ориентирован только на  розничный сегмент: представлять ограниченный базовый продукт физическим лицам и, возможно, части малого и среднего бизнеса.

— Планируете ли вы сокращать издержки и на чем прежде всего готовы экономить?

— Только за первые несколько месяцев нам удалось реализовать ряд мероприятий, которые приведут к экономии на сумму более 2,5 млрд рублей до конца текущего года. И это только по тем направлениям, которые мы успели проанализировать. Таким образом, на протяжении года сумма экономии могла бы составить 5–6 млрд рублей, что соответствует объему государственных дотаций «Почты России». Особое внимание мы уделяем таким направлениям, как коммерческая функция, логистика и управление имуществом.

— Управленческий штат «Почты России» чересчур раздут. Собираетесь ли вы добиваться экономии за счет его сокращения?

— Действительно, сегодня на одного сотрудника управленческого аппарата в Москве приходится два подчиненных — это нонсенс. Мы рассчитываем до конца года на 30% сократить штат управленцев в Москве: вместо 1 тыс. сотрудников останется около 700. Сокращение аппарата затронет не только Москву, но и регионы. Однако хочу подчеркнуть, что эти изменения не затронут основной производственный персонал, в том числе почтальонов и операторов. Сэкономленные таким образом деньги будут трансформироваться в зарплату рядовых сотрудников, мы будем поднимать зарплаты тем, чей доход намного ниже рыночного уровня.

— Не разумнее ли направить в фонд заработной платы все сэкономленные средства, чтобы повысить престиж профессии?

— В ряде европейских стран зарплата сотрудников почтовой службы выше средней по рынку. К этому надо стремиться. Мы планируем начать поднимать зарплаты уже в этом году — в первую очередь операторам связи и почтальонам. Однако в «Почте России» на условиях полной и частичной занятости работает около 360 тыс. человек. Чтобы поднять  всем зарплату до рыночного уровня, только одной экономии недостаточно. Для этого мы должны лучше работать, оптимизировать логистику и возвратить себе те сегменты рынка, которые «Почта России» потеряла. Я уверен, что мы сами в состоянии заработать те деньги, которые поднимут уровень зарплаты наших сотрудников до рыночного. В итоге оператор в отделении «Почты России» должен получать не меньше кассира в сетевом супермаркете или в отделении Сбербанка, а почтальон должен за час получать не меньше, чем сотрудники FedEx или DHL в России. Довести зарплаты до рыночного уровня мы рассчитываем в течение трех лет.

— «Почта России» уже предпринимала попытки повысить свою выручку, собираясь превратить почтовые отделения в магазины шаговой доступности или салоны связи. Как вы относитесь к этим проектам?

— Я скептически относился к тому, чем занимается «Почта» с точки зрения ритейла в крупных городах-миллионниках. Чтобы конкурировать с магазинами, необходимо иметь хорошую управляемость товарным оборотом, а значит, — необходимую IT-систему, людей, которые управляют ассортиментом и ценой, качественно выстроенные процессы в отделениях почтовой связи. На данный момент ничем из вышеперечисленного «Почта» не обладает.

 Конечно, чем дальше мы отъезжаем от крупных городов, тем меньше точек розничной торговли и тем заметнее дефицит предложения. В таких местах помимо почтовых услуг отделение может выполнят роль розничной торговой точки. Возможно, стоит вообще уйти от физического присутствия товара в отделениях или свести его к минимуму. Раньше существовала услуга «Товары почтой» — по сути, аналог современной интернет-торговли. Мы могли бы сформировать портфель таких предложений и организовать поставку этих продуктов со складов поставщиков. С точки зрения эффективности и анализа рисков нам проще заработать на комиссии за доставку, чем загружать собственные помещения и тратить средства на самостоятельную закупку товара, как это происходит сейчас. Мы себе ставим сейчас задачу выстроить качественный сервис по нашим основным направлениям почтовых услуг и сформировать хорошее предложение по финансовым услугам, а уже после этого браться за новые направления.

— Стать почтовым оператором международного уровня немыслимо без того, чтобы привести в порядок почтовые отделения. Герман Греф за несколько лет превратил отделения Сбербанка из пугающих Сберкасс в приличные банковские офисы. Ваши отделения позитивных эмоций не вызывают...

— Это одна из ключевых задач. Мы мониторим ситуацию: я и мои сотрудники по выходным дням посещают различные отделения. Пока они не соответствуют нашему представлению о современном отделении почтовой связи. Я рассчитываю, что заметные изменения начнутся уже в 2014 году.

— Почтальоны постоянно подвергаются атакам грабителей, так как доставляют пенсии. Как вы защитите их от атак злоумышленников?

— Почта России» — единственная организация, выполняющая функцию доставки пенсий на дом. Это трудоемкая и рискованная работа, однако мы никогда не откажемся от этой услуги ввиду ее высокой социальной значимости. Я смотрел статистику: частота нападений на наших сотрудников приблизительно совпадает с частотой нападений на инкассаторов. Это характеризует общее состояние криминогенной обстановки в стране. Тем не менее на уровне региональных отделений мы пытаемся максимально обезопасить наших сотрудников: привлекаем охранные структуры для сопровождения. Вопросы безопасности — один из наших приоритетов.

— Вы осознаете, что во многих уголках страны отделение «Почты России» — единственная связь с государством?

— Как бы громко это ни звучало, но в некоторых населенных пунктах «Почта России» является единственным представителем государства. В подавляющем большинстве малых населенных пунктов отделения «Почты России», конечно, убыточны. Но «Почта» играет системообразующую роль для национальной экономики, формируя инфраструктуру, способствуя развитию территорий, занимаясь доставкой пенсий и пособий, создавая условия для ведения интернет-торговли, предотвращая деградацию малых поселений. Поэтому сегодня вопрос стоит не о сокращении убыточных отделений «Почты России», а о создании эффективной компенсационной модели.

— Но ведь «Почта» имеет и уникальные конкурентные преимущества для системы государственных услуг?

— Разумеется, мы серьезно рассматриваем «Почту России» как важный канал оказания госуслуг, которые становятся все более и более  востребованными, в том числе в отдаленных населенных пунктах. На мой взгляд, «Почта России» с ее 42 тыс. отделений является наиболее подходящим каналом. Мы успешно начали предоставлять государственные услуги также, совмещая почтовые отделения с многофункциональными центрами. Это планируется реализовать в недавно открытом почтамте в Саранске. Однако форматы предоставления госуслуг в почтовых отделениях могут быть разными — от универсального окна до точки коллективного доступа в интернет. Особую ставку я бы сделал на терминальные решения, которые снимают дополнительную нагрузку с оператора.

— Скандалы с международной доставкой — то, что переполнило чашу терпения правительства. После этого предыдущее руководство компании было вынуждено покинуть ФГУП. Почему вы думаете, что вы справитесь?

—Это, безусловно, самая резонансная тема. Хотя из-за рубежа к нам приходит всего лишь около 5% всех отправлений, однако их оказалось достаточно для достижения предела логистических мощностей. Места международного почтового обмена (ММПО) оказались «узким горлышком», трубой, в которую заходит поток в два раза больший, чем она готова принять. Команда уже работает над этой проблемой, мы тесно и интенсивно взаимодействуем с Федеральной таможенной службой, с которой у нас есть полное взаимопонимание по этому вопросу. К высокому сезону мы надеемся достичь договоренностей, которые позволят без потери в качестве контроля ускорить процедуру регистрации.

На самом деле проблема намного глубже и предполагает комплексное инфраструктурное решение. На сегодняшний момент ММПО — это те площадки, которые строились более 30 лет назад. Например, место обработки международной почты на Варшавском шоссе проектировалось под Олимпиаду-80, когда объемы международной торговли были существенно меньше, чем сейчас. Между тем мы ожидаем, что в течение следующего года объемы зарубежных отправлений увеличатся как минимум вдвое по сравнению с тем, что было этой весной. Для «Почты России» развитие интернет-торговли — это перспективный бизнес, и с точки зрения возможностей, которые нам открываются, необходимо как можно быстрее подготовиться к возрастающему объему отправлений. Мы будем строить новые ММПО, привязанные к АСЦ,  уже до конца года появятся два новых в Московском регионе, но на комплексное решение проблемы нам понадобится минимум год-полтора.

— К обслуживанию «Почты России» также существует много претензий. Как вы собираетесь улучшать качество сервиса?

Ситуация будет кардинально меняться в ближайшие 1,5–2 года. У нас появятся  обновленные форматы операционных помещений, квалифицированные консультанты и операторы. Поменять менталитет работников будет непросто, однако когда зарплаты станут более конкурентными, автоматически включится процесс отбора лучших сотрудников.

При этом три самых сложных региона для нас — это Москва, Московская область и Санкт-Петербург. И в них нам придется очень быстро меняться, потому что во многом формирование нашего имиджа происходит именно здесь. Чем дальше от городов, тем теплее отношение к «Почте».

— Cейчас СКР проводит расследование так называемого почтового дела братьев Навальных. Содействуете ли вы правоохранительным органам?

— Если у следственных органов есть вопросы к работе Олега Навального, они вправе  провести предусмотренные законом действия, но это — работа правоохранительных органов, «Почта России» к ней отношения не имеет. Тем не менее мы уделяем большое внимание отслеживанию всех непрозрачных договоров, которые в ближайшее время будут пересматриваться. Если в ходе внутренних расследований мы обнаруживаем что-либо, выходящее за рамки закона, мы передает информацию в правоохранительные органы.

— Одна из самых обсуждаемых историй — пожар в отделении на Варшавке, в ходе которого пострадали корреспонденция и посылки. Будут ли выплачены какие-то компенсации?

— Несмотря на небольшую площадь возгорания, это был сложный пожар, который пришлось тушить в течение суток. МЧС профессионально справилось с работой. Большой объем отправлений пострадал не только от огня, но и из-за воды. Мы провели переупаковку тех отправлений, которые еще можно было доставить, и отправили их адресатам. По тем же посылкам, которые невозможно восстановить, мы готовы бессрочно принимать претензии и компенсировать потери.

— Как вы считаете, в России логичнее сохранить ФГУП, чтобы был жесткий контроль со стороны государства, или все-таки акционирование возможно?

— Я считаю, что либерализация предприятия необходима, но только тогда, когда компания станет более эффективной. Акционирование — это то, чего «Почте России» не хватает, и это сейчас является тормозом для  развития предприятия. Наличие акционера — это всегда инструмент и мотиватор повышения эффективности. При этом я считаю, что на начальном этапе акционером должно быть исключительно государство, в дальнейшем у государства должен оставаться как минимум контрольный пакет, в первую очередь именно из-за социальной функции почты. Государство может быть эффективным акционером, но нужно сделать так, чтобы и другие потенциальные инвесторы имели интерес к акциям «Почты».

— Вы уже привели кого-нибудь из тех, с кем работали ранее, — свою команду?

— Я не из тех людей, которые водят за собой команду из компании в компанию. У меня есть четкое понимание того, кого я бы хотел видеть в топ-менеджменте в обновленной «Почте России», и именно этих людей я буду приглашать. Для меня важно иметь профессионалов в своих областях. Из своих бывших коллег я пригласил только заместителя по коммерческому блоку. Я считаю принципиально важным в том числе привлечение людей из других отраслей: в отличие от тех, кто уже проработал на «Почте» 10–15 лет, у них свежий, незашоренный взгляд и способность быстро впитывать новую информацию по отраслевой специфике. Надеюсь, что к концу сентября-октября формирование команды будет завершено.

/izvestia.ru/news/

38

Интернет-магазины дали "Почте России" советы по модернизации



http://s4.uploads.ru/t/0VuK4.jpg

Ассоциация компаний интернет-торговли и Ассоциация компаний розничной интернет-торговли подготовили для «Почты России» список предложений по модернизации государственного предприятия. По данным газеты «Ведомости», которой удалось ознакомиться с документом, всего в списке семь пунктов, в том числе упрощение схемы оформления документов и введение штрафов для почты, если она не смогла доставить посылку вовремя.

Другая инициатива интернет-магазинов заключается в открытии специальных окон для приема посылок от юридических лиц. Кроме того, в компаниях считают, что «Почте» необходимо создать на своем сайте личный кабинет для тех же юридических лиц, ввести SMS-сервис для потребителей и придумать гибкие условия перечисления средств в пользу «Почты» от самих интернет-магазинов.

По данным «Ведомостей», инициативы бизнеса будут обсуждаться 15 августа на встрече представителей двух организаций и нового руководителя ФГУПа Дмитрия Страшнова. В «Почте» изданию заявили, что изначально у представителей интернет-бизнеса было гораздо больше предложений, но в итоговом списке остались только те, которые имеют «хорошие шансы» на воплощение.

«Почта России» в последние месяцы разрабатывает новую стратегию развития, которая позволила бы модернизировать предприятие и снизить уровень недовольства россиян услугами ФГУПа. Одной из главных проблем «Почты России» является оперативная доставка грузов, заказанных потребителями в иностранных интернет-магазинах. В то же время многие российские интернет-компании предпочитают организовывать свои службы доставки или пользоваться услугами частных операторов, не доверяя «Почте России».

В Ассоциацию компаний интернет-торговли входит почти два десятка крупных российских компаний, занимающихся продажами в интернете, в частности, «Эльдорадо», «Техносила», «Спортмастер», KupiVip.Ru и другие. Членами Ассоциации компаний розничной интернет-торговли являются почти 40 бизнес-структур, в том числе X5 Retail Group, «Утконос», «Азбука вкуса», «Снежная королева» и «Ашан». Часть компаний входит в обе ассоциации.

lenta.ru

39

"Почту России" заставят работать круглосуточно


http://s5.uploads.ru/t/CFZEL.jpg

Минкомсвязи и Федеральная таможенная служба совместно с «Почтой России» разрабатывают план перехода всех отделений ФГУП на круглосуточный режим работы. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил замминистра связи Михаил Евраев.

Кроме перехода на круглосуточный режим также разрабатывается план оперативного реагирования во время пиковых нагрузок, например, в предновогодний период.

Евраев сообщил, что ФГУП планирует к 2018 году сократить сроки пересылки писем до двух дней в пределах населенного пункта (сейчас семь дней), до пяти дней между городами (сейчас десять дней) и до десяти дней между любыми населенными пунктами (сейчас 40 дней).

Также ФТС планирует внедрить системы электронного взаимодействия с «Почтой» и переписать регламент почтовых отправлений из-за рубежа. В частности, как пишут «Известия», введенные сотрудниками ФТС данные сможет использовать и ФГУП.

26 июля за нарушение сроков пересылки корреспонденции ФГУП оштрафовали на 360 тысяч рублей. В конце мая в отношении «Почты» было возбуждено 13 административных дел по этой же причине.

Дела были возбуждены по итогам проверки, поводом для которой стали сообщения СМИ о скоплении в столичных аэропортах и на таможенных постах 500 тонн посылок. ФГУП возлагала ответственность за «почтовый затор» на ФТС. Таможенники, в свою очередь, указывали на медлительность «Почты». В итоге в отставку был отправлен гендиректор ФГУП Александр Киселев. Новым главой предприятия стал бывший руководитель «Tele2-Россия» Дмитрий Страшнов.

lenta.ru

40

Крупный филиал "Почты России" оштрафован за потерю посылок


http://s5.uploads.ru/t/z62sF.jpg

Суд оштрафовал на 120 тыс. рублей московский филиал «Почты России» на проспекте Вернадского, сотрудники которого потеряли посылки клиентов, сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры в пятницу.

«В ходе проверки доводы граждан подтвердились: при оказании услуг почтовой связи имели место факты утраты почтовых отправлений, их несвоевременное вручение получателям. Таким образом, установлено, что вопреки действующему законодательству EMS Почта России – филиал ФГУП Почта России осуществляет лицензируемый вид деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией», - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Москвы.

В отношении филиала «Почты России» возбуждено четыре дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 («осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией»).Суд уже признал «Почту России» виновной в совершении данных правонарушений и приговорил организацию к штрафу в 120 тыс. рублей.

Громкий скандал вокруг «Почты» разгорелся в апреле, когда в столичных аэропортах, куда поступает основная часть всех адресованных в Россию зарубежных отправлений, скопилось более 500 тонн зарубежной почты, которую таможенники не успевали досматривать, а почтовики - развозить получателям. За эти нарушения ФГУП «Почта России» оштрафовали более чем на 350 тыс. рублей.

Отметим, что это не единственный неприятный инцидент, связанный с «Почтой России». Так в середине мая в лесу под Липецком после того, как растаял снег, были найдены посылки и письма, отправленные адресатам «Почтой России». В куче отсыревшей корреспонденции нашли одежду, парфюмерию и даже «дембельский альбом».

Еще несколькими днями ранее на центральном складе Главпочтамта в Москве вспыхнул пожар, во время которого сгорело несколько мешков с корреспонденцией. Причиной возгорания, по предварительной информации, стало короткое замыкание.

vz.ru



apbb.ru